Jump to content

    

janus

Свой
  • Content Count

    141
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About janus

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 03/13/1973

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  1. Ок, заканчиваем препираться) Резюме - в DxD отображение количества знаков после точки не настраивается никак.
  2. В разной это дааа... согласен)) Вот, к примеру, минимальная степень влияния)
  3. На Symbol Editor эти настройки не влияют никак вообще, то что Вы мне показали - относится к Layout. Необходимости измерять что либо в схематике, конечно же нет. Но блин, я вчера час убил на то, чтобы сообразить, что размер шрифта в символе попадает кратно в сетку, и что это не я идиот, это DхD его округлил, показывая. Вопрос закрыт, спасибо за терпение. Как-то не думал, что за пару лет без практики в пакете все совсем забуду, но вот опять по старым граблям прохожусь)
  4. Про параметры в ЦБ я понял, но я говорю сейчас о настройках винды. Попробуйте размер текста в ДхД задать 2.032 mm, увидите. Кстати, при переключении единиц измерения на дюймы показываемое значение округляется до 3 знаков после точки, вне зависимости опять же от региональных установок в винде.
  5. Галка стоит, конечно же, и сохраняет он правильные значения. А вот отображает он значение размера шрифта с округлением до двух знаков. И не только размер шрифта, но и координаты тоже отображаются с двумя знаками после точки. Хотя в регионалках и в ЦБ проставлено 3. Кстати, на регионалки DxD забивает, то есть, что бы не ставилось в разделителе групп разрядов, точка или запятая, в DxD все равно точка.
  6. очередной дурацкий вопрос - где в дхд настраивается отображение количество знаков после запятой? редактор символов на настройки ЦБ и региональные настройки винды вообще кладет с прибором, похоже. Например размер шрифта в символе - 1.778, в свойствах редактора символов отображается как 1.78
  7. Добрый день. А что за datasource такой появился в .dbc - CPDB? внутри sqlite, создается автоматом при создании новой ЦБ. И вообще, откуда LM берет шаблон ЦБ при создании кто-нибудь знает? О, эта хрень появляется не только при создании новой ЦБ, но и при первом открытии старых. Причем путь к dbc автоматом добавляется в DxDesigner.xml в WDIR Ах, да, flow - EE2.6Up5
  8. Fill, огромное спасибо за Ваш труд и бесконечное терпение.
  9. Можно ли как-нибудь объяснить DxD, что не нужно показывать start page при старте?
  10. Fill. спасибо за ответ. Надо действительно посмотреть, что с правами на запись и что с WDIR. У меня фаблинк лез в мои документы, редактор библиотек тоже. Вечером поковыряюсь, скорее всего проблема таки на моей стороне. К слову сказать, я поторопился доложить о работоспособности ALE. Крэшится он все-таки при массовом чтении атрибутов символов, но это скорее всего проблема конкретной ЦБ.
  11. Win7 x64 VX2.3 win32 ALE win32 3.9.55 - работает вроде, по крайней мере свежесозданная ЦБ открылась, атрибуты с символов прочитались. ALE x64 3.9.49 - при старте ругается на незарегистрированные COM-объекты, разбираться не стал. Подскажите, может есть какая-нибудь волшебная строчка в конфигах где-нибудь, которая научит весь менторовский софт не лезть куда не просят при открытии/создании новых файлов/проектов? Вот есть у нас каталог %WDIR%\DxProjects и я хочу чтобы там все и жило, а не открывало каждый раз "Мои документы" в диалогах. Задолбало по дискам ползать каждый раз. PS. а что, в 2.3 имена тулзов опять поменяли, когда уже они угомонятся-то? xDM, EDM... детский сад какой-то. пойду-ка я обратно на 7.9.5
  12. Fill, спасибо огромное))
  13. Спасибо, точно, оно самое. Но увы, скачать не удается. То ли автор убрал, то ли линк протух при апгрейдах движка. Если у Вас этот ALE есть, и не сложно - положите куда-нибудь, пожалуйста.
  14. Верю. Но менять язык системы для установки софта это, мягко говоря, кривовато. В-общем, кроме косяка с использованием не того odbcconf для 32 битного DSN больше проблем вроде нет, по-крайней мере в конфиге с локальной ЦБ у меня оно заработало сейчас на русской Win7 x64 с MGC win32.
  15. Подскажите, как сбросить цвет шрифта для PinNumber, PinName и тд на символх в дефолт во всей ЦБ? Вроде была какая-то тулза от MUG для массового редактирования ЦБ...