Jump to content

    

pcbfabru

Участник
  • Posts

    102
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About pcbfabru

  • Rank
    Частый гость
    Частый гость
  1. Делал "плату" в cam350 с помощью макроса, потом перетранслировал в PCAD. вот такая загогулина graph.zip
  2. Перевод терминов интерфейса без использования "традиционных" руссификаторов. Предлагаю предварительный вариант русификации интерфейса программы версии 10.1. Данный файл не модифицирует исполняемый файл и никак не сказывается на работоспособности программмы. Перевод элементов интерфейса - одна из небольших возможностей инструмента настроек интерфейса. Порядок заимствования "внешних" настроек Нажать правой кнопкой мыши на свободном поле меню. Выбрать customize. Выбрать закладку Import-Export Предварительно сохранить ваши текущие настройки и язык интерфейса Export to File Загрузить предлагаемые настройки Import From File.(trance_2.camsettings) Перезагрузить Сам. Предлагайте и используйте свои варианты перевода. trance_2.rar
  3. А куда делось обстоятельное сообщение? За которое, собственно, я выражаю благодарность??? Если какой нибудь доступ к архиву форума, до удаления сообщения?
  4. файл по последней плате
  5. НЕ знаю, Opera сразу грузит. Зато сразу нюансы все видны...
  6. Резюмируя: в абсолютном большинстве случаев не следует подключать via к полигонам через "термальную" развязку. Исключая близкое расположение via к КП smd компонента. Остаётся непонятным наличие инструмента в PCAD. Очень часто конструкторы необосновано, как мне кажется, им пользуются.
  7. сейчас мы будем о точностях формулировок спорить... конечно, формально вы правы, однако я оспариваю не тезис невозможности возникновения эффекта как такового, а отсутсвия условий для его возникновения, а именно наличия электромагнитных (поля) волн (возникающих от действующей разности потенциалов) в указанном промежутке диэлектрической среды. Правильнее мне было бы утверждать что "не скин-эффект возникает...", а "влияющий на картину ток на поверхности полигона..." Пожалуйста выложите пару страничек из "черной магии" на которую вы ссылаетесь...
  8. Не надо ничего мистифицировать. Скин эфект возникает только если есть значимая разность потенциалов между поверхностями в которой он возникает. А какая разность потенциалов будет между внешним и внутренним кольцом термобарьера (практически никакой или будет возникать при мгновеном возрастании нагрузки, и чем тоньше дорожки термобарьера тем больше эффект, которым всё равно можно принебречь). Кроме того, возвратный ток потечёт по ближайшему полигону к проводнику с основным током и другие слои в возвратных токах вообще не учавствуют. Они больше могут понадобиться для подпитки мс в момент просадок и тут то как раз скажется негативная роль вырезов.
  9. Во-первых, даже если вообразить что ток "движется" так как вы вообразили, то как могут помочь термалпады вместо обычных? Во-вторых, высокочастотный ток распространяется по поверхности (это правильно), только по какой поверхности?, По поверхности обращённой к ЭМ полю, т.е. для верхнего слоя по нижней, для внутреннего по обоим, для отверстия по внешней поверхности циллиндрической "втулки" В-третьих, подключние цепи к любой точке объёма проводника искажает эм поле так, что ток в точке подключения направлен в сторну разности потенциалов, т.е. скин-эффект в точке подключения практически не влияет.
  10. считайте 4 материал, свойства, хотя зависит от изготовителя оригинальный материал
  11. вот ещё вариант, если будет чем то полезен плата с разъёмом 2222.PDF
  12. ml401 cam файл почему то не помещается, хотя и объём менее 1.9 мб качайте
  13. читаемая, без информации о компонентах camv350v7x.rar
  14. вот ещё например 55555camv6.rar