Jump to content

    

PicUni

Участник
  • Posts

    117
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About PicUni

  • Rank
    Частый гость
    Частый гость

Recent Profile Visitors

1,861 profile views
  1. Примечание: Диапазон входного напряжения - DC 10.00-80.00V. 80.00V DC - это максимальный предел входного напряжения. Всегда обеспечьте достаточный запас прочности и убедитесь, что входное напряжение питания OFF LOAD не превышает максимально допустимое. Невыполнение этого требования может привести к значительному повреждению устройства.
  2. Вот здесь хорошее обсуждение и очень много моделей Симулятор LTspice XVII - Форум KAZUS.RU
  3. Если ещё актуально, то Arduino watchdog или автоматический RESET в случае зависания / Хабр (habr.com)
  4. В сервоприводе питание на двигатель подается при наличии разницы между входным импульсом и положением выходного вала. Поэтому попробуйте зашунтировать управляющий вход резистором в десять килоОм .
  5. "А заказчику теперь хочется детектировать 4 состояния: ТЭН греет, ТЭН остывает, ТЭН сгорел и автомат выключен." Это вместо того чтобы включить последовательно два ТЭНа по 1000 Вт и навсегда забыть про перегорание, нужно зафиксировать сгорание ТЭНа и в самый мороз отправить бригаду на замену.
  6. Как я понимаю, боремся со следствием неоптимальной конструкции шкафа. При нормальной конструкции проблема обычно с охлаждением, а не с подогревом. Для повышения надежности нужно включить последовательно 2 ТЭНА большей мощности и забыть про их перегорание. А системе мониторинга дополнительно контролировать температуру в шкафу.
  7. Нужно только немного побродить по той ссылке http://dochip.biz/index.php/home/categorie...eplovoj-raschet
  8. Как я понял, у Вас есть одно реальное значение: 0.6 метра проволоки навитой на диэлектрик - наш нагреватель, т. е. сопротивление нагревателя 0,6 Ом. В этом случае при напряжении питания 36 Вольт можно будет соединить последовательно только 15 ульев и получить по 9,6 ватта на улей без учета потерь в соединительных проводах. Величина тока при этом будет 4 Ампера. Я не знаю устройства улья, но если обогреватель сделать размером с дно улья и крепить его снизу, то можно увеличить количество проволоки для обогревателя. Это позволит повысить сопротивление обогревателя, что вызовет уменьшение силы тока в цепи и снизит потери в соединительных проводах. Одновременно уменьшится количество последовательно соединенных ульев, что повысит надежность системы. Конструктивно обогреватель может выглядеть как лист толстой фанеры размером с дно улья на котором по двум краям набиты ряды гвоздей и между ними зигзагом натянута проволока. Такой обогреватель легко можно устанавливать и снимать.
  9. Я бы заменил Д13. Может ему надоело 5 лет стоять под обратным напряжением и он решил периодически пропускать ток, для разнообразия. Это же полупроводник! В первую очередь нужно проверить тот контур который может сжечь диод, а потом уж ОС и т.д.
  10. Я бы добавил последовательно с Д4 токоограничивающий резистор на случай включения внешнего источника при разряженной батареи.
  11. Если "вывести сигнал аварии в имеющуюся систему мониторинга" и Вы можете ее настраивать, то ИМХО проще через оптопару передать сигнал состояния этого светодиода. То есть светодиод оптопары поключить последовательно с контролируемым светодиодом, если питание позволит(ну или через транзистр параллельно), а транзистор оптопары по токовой петле в систему мониторинга.И будете знать о всех состтояниях котла.
  12. Такой вариант не подойдет? for(i=0;i<20;i++) // усредняем 20 выборки { ADC_cur = ADС; if (i == 0) { ADC_old = ADC_cur; // первое значение отправляем в сумму ADC_sum = ADC_old; } else { ADC_old += ADC_cur; // сложили текущее значение со старым ADC_old /= 2; // поделили на 2 ADCsum += ADC_old; // просуммировали } } ADC_cur = ADC_sum/20; // cумму поделили на 20 */
  13. Может это подойдет LTC4112? Аккуратнее с цитированием!