Jump to content

    

Barbarossa

Свой
  • Content Count

    104
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Barbarossa

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 03/13/1970

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1774 profile views
  1. Спасибо! Я это все нашел и выполнил, Quartus, наконец, заработал. Правда, эта инструкция не совсем полная - при попытке выполнить sudo apt install wsl и sudo apt install dos2unix выдается ошибка, что соответствующие пакеты не обнаружены. Перед этим надо выполнить sudo apt update - и только после этого все устанавливается. А для установки дистрибутива Linux требуется наличие магазина Windows. Итог таков: версия 19.1 полноценно работает только под win10, для установки требуется выполнить ряд действий, описание которых разбросано по разным файлам (доустановка NIOS - в файле README, а установка wsl и дистрибутива Linux, необходимых для работы NIOS command shell - почему-то в Nios II Software Developer's Handbook, причем описание не полное). На мой взгляд, это как-то нелогично и неправильно. Уж можно было сделать отдельный документ с инструкцией по установке и указать ссылку на него на страничке загрузки. Ну и большого смысла ставить версию 19.1, наверное нет, вряд ли там есть заметные улучшения по сравнению с 18.1.
  2. Спасибо большое! В win 7 WSL нет в принципе, так что работать не будет.
  3. Разумеется, установил. Возможно. Правда, у меня вроде как должен быть установлен, но, может что-то еще надо сделать, с этим я попробую разобраться. К этому выводу я тоже пришел. Только вот в системных требованиях к q19.1 заявлена поддержка win 7...
  4. У меня изначально, сразу после установки Quartus, не синтезировался модуль в Platform Designer, выдавались ошибки, которые я привел в предыдущем посте. И не запусклся NIOS (Nios II Software Build Tools for Eclipse). После выполнения действий, описанных в файле README, ссылку на который Вы указали, NIOS стал запускаться (само приложение стартует, дальше я не проверял). А вот модуль в Platform Designer как не синтезировался, так и не синтезируется, ошибки все те же. Я пытался собрать контроллер DDR3, с минимальной обвязкой - только пара трансляторов clock кроме собственно контроллера. Это на win 7. Причем на win 10 все примерно также, только там ошибки немного другие - ругается на отсутствие пакета поддержки WSL. Хотя, в настройках системы у меня установлена галка "Включить WSL". Может, что-то надо доустановить, я пока не совсем разобрался. Но тут хотя бы примерно понятно, что можно попробовать сделать. А вот под win 7 - полная неясность. В общем, есть некоторое разочарование - установка Quartus стала очень непонятной и требующей множества действий, которые нигде толком не описаны, просто шаманство какое-то. Хочется надеяться, что это не станет типовой ситуацией.
  5. А на win 7? В System Requirements зявлена поддержка win 7 sp1 x64. Причем, там же сказано, что nios eds не поддерживается, но он у меня запустился после манипуляций, изложенных в readme.
  6. Спасибо! Скачал и скопировал файлы в соответствие с инструкцией, после этого nios стал запускаться. Но не более того - модуль в Platform Designer все равно не синтезируется. При генерации выдаются ошибки: Если я правильно понимаю, где-то неверно прописаны пути. Непонятно только где и почему - при установке я все оставил по-умолчанию, путь установки не изменял. И что делать, совершенно непонятно.
  7. На днях обнаружил, что Intel выложил версию Q19.1 под windows. Поставил и обнаружил, что пользоваться невозможно: 1. В Platform Designer Не генерируется модуль qsys, содержащий контроллер памяти ddr3. Другие не пробовал. 2. Не запускается NIOS EDS. Пробовал под win 7 и win 10. Результаты идентичны. ПЛИС - Cyclone V GT. Как-то с трудом верится, что выложен совершенно неработоспособный софт. Но и не понимаю - что я мог сделать не так? Устанавливал на 2 разных компьютера. Может, есть какой-то нюанс, который я упустил???
  8. Попробую сброс извне, мысль хорошая. Частота процессора 100 МГц, по времянке все нормально, отрицательных слэков нет. Logic Lock действительно не использую, но вроде и необходиомости нет, ПЛИС не очень забита и по времянке все хорошо.
  9. Меняется только то, что снаружи фрагмента, собранного в QSYS. Сброс я подаю от locked PLL. Вроде как он должен сидеть в нуле, пока частота PLL не стабилизируется. И если проблема в неправильном сбросе, я все равно не понимаю, в чем разница - старт по включению питания или по переконфигурации ПЛИС. А как добраться до состояния INIT_DONE?
  10. Использую в плисине NIOS, загрузку программы выполняю из EPCS. При этом наблюдаю следующую картину - при включении питания NIOS всегда стабильно стартует. Но если я потом заливаю в ПЛИС sof-файл через JTAG, то NIOS стартует не всегда, а всего лишь примерно в половине случаев. Я не понимаю, в чем разница, и есть определенное беспокойство, не будет ли происходить отказов и при включении питания. Хотя я такого ни разу не наблюдал, но странности в поведении настораживают. Может, кто сталкивался с подобным, и объяснит суть происходящего? :rolleyes:
  11. Нет входа прерывания на ядре со встроенным контроллером DMA. Можно сгенерить прерывание MSI, записью в память. Как сгенерить Legacy так и не понял, хотя в альтеровской доке написано, что Legacy поддерживается.
  12. Возник вопрос - как сгенерировать прерывание в модуле PCIe со встроенным контроллером DMA? Контроллер дескрипторов пишу сам, и хочу по завершению обмена сгенерить прерывание. И не понимаю, как это можно сделать. Порт RmIrq отсутствует, думал, можно через регистры CRA, но что-то не получилось. Никто не делал что-нибудь подобное, буду очень благодарен за совет :)
  13. можно ничего не менять. это влияет только на запуск по умолчанию. а так можно хоть обе версии одновременно запускать, все будет работать.
  14. Пытаюсь реализовать протокол USB 3.0, для подключения использую TUSB1310. Возник ряд вопросов... Никто не занимался реализацией USB на низком уровне? Буду весьма благодарен за помощь.
  15. Уже писал, правда в другой ветке. Могу повториться здесь - для x32 - адрес 0xE4770, для x64 - 0xA44C0.