Jump to content

    

KoshV

Участник
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About KoshV

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

496 profile views
  1. Спасибо за предложение, но к сожалению на шлейфе индикатора только контактные площадки, при этом они девственно чистые, на них ничего не стояло и нет абсолютно никаких следов коррозии. Возможно просто фото не слишком качественное. На подсветку приходит 3,3V, подсветка включается и отключается, а вот с отображением информации беда.
  2. В дисплейном модуле стоит МК TI MSP430, с ним то и ведет обмен по RS-485 прибор, серийник виден дисплейного модуля, а ни самого экрана. С ПК можно по Ethernet управлять прибором, в том числе и настройками дисплейного модуля, контрастностью играл, минимум 30%, максимум 80%. На сам экран, идут пачки импульсов управления, МК жив и работает, а вот экран походу помер.
  3. Шлейф целый, прибор отлично видит дисплей, считывает версию прошивки и серийник дисплейного модуля, если же отключить дисплей то прибор по ethernet говорит что дисплейный модуль отключен. Прибор по ethetnet или hart настраиваеться и ведет обмен, но хотелось бы видеть цифирки на экране. Спасибо за консультацию, вариант похоже или искать донора или замена дисплейного модуля через официалов, но у них ценник конский.
  4. Да никакого секрета тут нет. Стоит в модуле дисплейном приборов Endress+Hauser, вид спереди вот такой. Модуль не мой, крепежная рамка склеена, пока ломать не разрешили, подсветка дисплея работает - включается и выключается, на дисплей идут данные видно осциллографом пачки импульсов, при этом на дисплее ничего не отображается.
  5. Добрый день! Не стал создавать новую тему, задам вопрос здесь. Прошу помочь опознать дисплей, для возможности заказа такого-же или аналога. Дисплей графический LCD, монохромный, 3,3V. По маркировке гугл ничего внятного не дает ну или я как то неправильно гуглю. Заранее благодарю!
  6. Огромное спасибо всем ответившим! Похоже я сам себе злобный буратино, питал неправильно ОУ и наблюдал неадекватное поведение этого-же ОУ. AD8606 в нашем сельпо не нашлось :( поэтому учитывая, что сейчас датчики 0-5В, заменил ОУ на просто делитель, все работает красиво, никаких взаимных влияний одного канала на другой.
  7. Питание от ЮСБ приходящее на плату 4,85В, возможно в этом дело Спасибо за подсказку, попробую на одной плате заменить OP279 на AD8606 посмотрим как себя поведет этот ОУ.
  8. Опора АЦП каюсь, тоже напряжение что и питает МК идет от LM1117-3.3, но с дополнительно развязкой бусиной и керамикой по входу. При этом если бы плавала опора, то питание от батарейки бы плавала, о там отсчеты стоят мертво. Я уже начинаю грешить на сам OP279, может партия какая с браком? Питание старался отвязать отдельно аналоговое для ЦАП и отдельно для SDADC.
  9. Датчики запитаны от 10 Вольт. Эти 10 Вольт делаются из 5В USB с помощью MT3608 и катушки, все обвешано керамикой и загнано в противоположный угол платы чтобы не шумело. Проверял осциллографом выход 10 Вольт чистый. Прямо на Sens не смотрел, посмотрю, но такое падение происходит и когда датчик отключен от платы. Проверял сам АЦП, подключал 1,5В батарейку, стоит мертво, тот канал куда подключаю, а другой канал как раз просаживается на приблизительно 30 отсчетов.. Куда копать неясно? Разводка узла ОУ вот...
  10. Изначально датчики должны были быть 1 - 5 В, я написал об этом, а датчики 0 - 5 В приехали когда плата уже была изготовлена и смонтирована. Я тоже предполагал что влиять никак не должны... А получил вот такую проблему. Грешил что плата плохо отмыта и там возникает какая-то связь, перемыли, просушили ноль реакции все как и было... Питание 5В, от ЮСБ ПК, по входу питания на плату стоит тантал на 68 мкФ, рядом с ОУ 0,1 мкФ. Касательно нагрузки выход ОУ напрямую заведен на вход АЦП STM32F373 (Sigma-Delta ADC 16 Bit), возможно надо было поставить последовательный резистор хотя бы на 1 кОм?
  11. Добрый день! Прошу помощи, сам я в аналоговой технике мягко говоря не очень силен... Необходимо принимать сигнал с датчиков, диапазон сигнала 1 - 5 В, была разработана следующая схема для вычитания 1В и масштабирования сигнала в диапазон 0 - 3,3В для последующего преобразования АЦП. Когда уже была изготовлена и запаяна плата приехали датчики и оказалось, что выходной сигнал у них 0 - 5В. Из-за этого пришлось поменять резисторы R19 и R20 на перемычки и вычитать ноль. ОУ применен OP279, 2 ОУ в одном корпусе. И вот тут возникла проблема, при повышении сигнала по одному каналу ОУ на 27-28 мВ, второй канал просаживается на 1,5-2,5 мВ, при этом не важно по какому каналу происходит повышение сигнала по первому или по второму, соседний канал соответственно это чувствует. На больших значениях выходного сигнала падение на пару мВ не критично, а вот в районе нуля очень сильно загрубляет показания датчиков. На картинке ниже приведен пример графиков отсчетов АЦП по каналам. Проблема точно в ОУ, а не в АЦП и датчиках. Так как даже если отключен датчик со второго канала и по первому каналу датчик выдает эти 27-28 мВ, то по второму каналу будет просадка, и это видно осциллографом. Прошу подсказать куда копать и как избавиться от этого взаимовлияния каналов?
  12. Для защиты, в нашей организации так принято ставить. Так сказать совет более опытных и знающих товарищей.
  13. Здравствуйте! Возник вопрос: EPCS питается от 3.3V, а банк конфигурации ПЛИС EP4CGX50 от 2.5V. Не будет ли проблем при таком питании?
  14. Спасибо! Доступно и понятно :a14:
  15. Спасибо за пояснения. Простите конечно за глупость, но если у менгя Z1.1=43 а КСВН=1,3 то 43*1,3=55,9 получается у меня волновое сопротивление 55,9 ома? В вопросах СВЧ я достаточно гремуч, прошу сильно не пинать... И еще вопросик, хотя всю тему прочитал но не обращал на это внимания... чем отличается дискретный порт от волнового? Заранее спасибо!