-
Last visited
Everything posted by Krys
-
Ethernet Swith с портами MII
Krys replied to cdg's topic in Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
можно использовать микросхему фирмы Zarlink MVTX2801A - Unmanaged 4-Port Gigabit Ethernet Switch или mvtx2802a (аналогичный управляемый свич). -
Передача пакетов через ethernet
Krys replied to Кнкн's topic in Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
А нельзя ли рассказать кратко, что оставлено в МАК, алгоритм действия или какую-нибудь структурную схему Вашего упрощённого МАК? Дык тот адрес, что Вы указали, разве он не широковещательный? Широковещательный обязан приниматься любой картой. А пакет, набитый мусором, сетевую карту не касается. Т.е. инкапсулированная информация сетевую карту волновать не должна. -
У меня аналогичный вопрос, поставленный в названии темы. Но требуется оптический приёмопередатчик на одномодовое оптоволокно, работающий от -40 градусов. Пока попадались только от нуля, в частности, HFCT-5305 :( Подскажите, пожалуйста
-
м/с Marwell 88E1011S-BABI
Krys replied to Serg1976's topic in Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
Да уж... А я то надеялся... Тоже пытался выпросить документацию у Марвела на 88E1111, тоже подписали NDA, и никаких подвижек уже месяц, зря только начальство тряс с этим NDA. Наплевательский подход к клиентам... -
Ethernet 10/100 линия
Krys replied to maxus's topic in Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
как работающий в Сибирьтелекоме в подразделении, занимающимся интернетом, подтверждаю, что неиспользуемые пары зарезервированы для совместимости и для возможности замены повреждённых пар. А "хитрое" заземление неиспользуемых пар нужно для исключения влияния помех, наводимых в них, ведь, ненагруженный кусок провода - это антенна -
Конвертер сигналов с ИК-Пультов
Krys replied to Vallery's topic in Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
У меня дипломник делал подобную штучку (универсальный самообучающийся приёмник команд ДУ) на ПЛИС: т.е. в ПЛИС был реализован настраиваемый фильтр несущей частоты. Имелась высокая опорная частота, устанавливался нужный её коэффициент деления, от первого импульса запускались линии задержки, формирующие "окно", в течение которого ожидался приход следующего импульса. Таким образом с помощью окон и обеспечивалась фильтрация импульсов только с частотой несущей. -
Терминация LVPECL
Krys replied to aosp's topic in от ТТЛ до LVDS здесь
Гляньте ссылку http://www.intel.com/design/network/produc...nots/250781.htm Там всё достаточно хорошо про терминацию разжовано -
Платы LVDS
Krys replied to Yogl's topic in от ТТЛ до LVDS здесь
Не обязательно из стратиксов ставить именно GX. Подойдёт и без GX, у него тоже есть ЛВДС-интерфейс до 1 Гб/с. К стати, стратикс2 стоит дешевле стратикса1 -
Сколько приемников DS90LV012 можно подключить?
Krys replied to dm_mur's topic in от ТТЛ до LVDS здесь
вообще, вход ЛВДС - высокоомный, поэтому можно сколько угодно ставить. Но резистор терминирующий у них должен быть один на всех, и располагаться как можно ближе к входам -
ЭСЛ
Krys replied to cdg's topic in от ТТЛ до LVDS здесь
почитай здесь: http://www.intel.com/design/network/produc...nots/250781.htm Хоть и на английском, зато всё просто и понятно, разложено по полочкам -
Терминирование Gigabit Ethernet
Krys replied to tdmi's topic in Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
Я считаю, можно. Т.к. изернет подключается к соответствующей розетке, в которую ответный кабель может быть и не воткнут. Поэтому образуется холостой ход, который не должен вредить. -
Датчики расхода топлива
Krys replied to Электронщик's topic in Метрология, датчики, измерительная техника
Может, я чего-то не понимаю, но зачем какие-то сверхтонкие и сверхдорогие измерители, если требуется замерить всего лишь момент, а не величину. Это двоичный сигнал, там можно замерять хоть чем, лишь бы смог уловить разницу температуры. Я почему этой темой интересуюсь: хочу поставить измеритель расхода в мотоцикл: там эта проблема насущна, т.к. нет датчика топлива. Крыльчатку я отмёл сразу: она совершенно неточна: нелинейность характеристики, да и вообще на малых расходах большая погрешность. А вот метод подогрева и термопар мне очень понравился. Может, когда-нибудь попробую реализовать. Единственный вопрос: будет ли это всё работать в условиях неслабой тряски на мотоцикле? И с какой точностью? Ведь подогретый импульс бензина будет перемешиваться... -
Телефонный коммутатор
Krys replied to zheka's topic in Вопросы аналоговой техники
Посмотри MT8870 - это DTMF-приёмник, я на нём делал нестандартные абонентские окончания -
Питание ПЛИС
Krys replied to Styv's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Посмотри микросхемы MAX1722-MAX1724, MAX1832-MAX1835, MAX629. Это step-up-конвертеры, работают от батареек -
Питание ПЛИС
Krys replied to Styv's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
В повторение этого вопроса: микросхема очень интересная, обвязки минимум, одни преимущества. В России легко доступна. Кто-нибудь имел опыт использования? Поделитесь, плиз отзывами. -
какой ток потребления у EP2S15?
Krys replied to Krys's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
да, про частоту ты угадал, 125 МГц - гигабитный изернет в параллельном виде :) Спасибо за ответ -
Krys replied to Krys's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
притом у этой плисины есть отдельные ноги Vccd и Vcca с напряжением 1,2 В для питания цифровой и аналоговой части PLL. Какое потребление по этим ногам в хэндбуке на стратикс2 не говорится. В экселовском файле вообще нет расчёта токопотребления по таким ногам, есть только Vcc_int=1,2 В, и для него считается Icc_int. Видимо в этом файле токопотребление PLL прибавляется к потреблению ядра. Поставил эксперимент: включил все PLL (Enhanced - 2, LVDS - 4 шт.), токопотребление по Vcc_int вышло на 100 мА больше, чем при всех выключенных PLL. Выходит, PLL потребляют все вместе 100 мА. Это нормально? Стоит верить этой цифре? (сомневаюсь, т.к. мои коллеги, работающие на циклонах, утверждают, что каждая ПЛЛ кушает по 100 мА) -
Krys posted a topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Попробовал экселовском файле, предлагаемом на сайте альтеры, посчитать для EP2S15 по максимуму возможностей, получилось 1А по 1,2 В; 0,8 А по 3,3 В. Это нормальное у неё потребление? Или не стоит доверять таким расчётам? -
какой максимальный ток ядра ПЛИС?
Krys replied to maphin's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Попробовал экселовском файле, предлагаемом на сайте альтеры, посчитать для EP2S15 по максимуму возможностей, получилось 1А по 1,2 В; 0,8 А по 3,3 В. Это нормальное у неё потребление? Или не стоит доверять таким расчётам? -
Вопросы по прошивке Stratix II EP2S60
Krys replied to Nick Kovalyov's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Скажи, плиз, какое токопотребление у твоей плис по напряжениям? Я попробовал экселовском файле, предлагаемом на сайте альтеры, посчитать для EP2S15 по максимуму возможностей, получилось 1А по 1,2 В; 0,8 А по 3,3 В. Это нормальное у неё потребление? Или не стоит доверять таким расчётам? -
Проблемы свэппинга в Quartus и Matlab
Krys replied to sergunas's topic in Среды разработки - обсуждаем САПРы
Я бы на твоём месте попробовал задать фиксированный объём своп-файла: минимум 2,5Г и максимум такой же