-
Last visited
Everything posted by Krys
-
Китайские ПЛИС
Krys replied to МАСТЕР LO's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
https://inf.news/en/economy/7b07c778506a36eeb6bf1b5381f930b3.html -
Vivado ML Edition - 2022.1
Krys replied to Alex77's topic in Среды разработки - обсуждаем САПРы
Я проверил, можно. Только что закончил скачивание и установку. Сначала поставил полный пакет из закромов, 2022.1, а затем на него сразу аптейт 2022.1.2. -
Здравствуйте. Запускаю установщик 2022.1 из закромов, пишет сразу ошибку There is no valid Xilinx installation that this Update can be applied to. Подскажите пожалуйста, ЧЯДНТ? Надо установить какую-то предыдущую версию? Как точно узнать, какие промежуточные нужно поставить, чтобы эта поставилась? Ведь даже это весит немало (около 70 гигов). -
Тут тоже внутренний перфекционист негодует ))) Вопрос мой скорее можно ли штатным образом так сделать
-
ну так тоже не очень красиво (чисто из перфекционизма). Всё равно вытаскивается мнимая часть, которая здесь не участвует в вычислениях. Мне бы как-то получить доступ только к вещественной части числа на запись. Вот в этом вопрос.
-
Спасибо за подсказку, действительно, элементарно, формула Эйлера, что ж я раньше об этом сам не догадался )) Однако в моём вопросе меня интересовал общий случай, любые функции и переменные. Не знаете решение? И также есть у меня вопрос: можно ли получить доступ к отдельным квадратурам комплексного числа? Вот типа допустим есть у меня c = x + 1i*y Я бы хотел записать примерно такое: c.Re = с.Re*3 Т.е. выполнить некоторые преобразования только с одной квадратурой. Сейчас я знаю лишь способ сначала разложить на отдельные вещественные числа квадратур, выполнить преобразование с одной квадратурой, затем собрать обратно в комплексное число: x = real(c); y = imag(c); x = x*3; c = complex(x, y); Но чисто из перфекционизма мне так делать не нравится. Хочется как-то напрямую получить доступ к квадратуре.
-
На основе вашей подсказки доработал свою функцию (изменения под комментариями со словами aspect ratio): И вызывающий её код теперь выглядит вот так: Теперь выглядит неплохо: Так что в принципе вопрос можно считать решённым.
-
Вот-вот, именно это у меня и получалось ))) Спасибо за подсказку! Попробую разобраться ) Я так понимаю, вы в матлабе далеко не новичок. Не загляните в тему? https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=168358 Разобрался! Очень просто оказывается. Как здорово, что вам приходят в голову такие вещи, со стороны кажется: ну почему я сам не догадался )) Я так понимаю, можно и с помощью quiver такой же финт провернуть?
-
не поделитесь? Сейчас только выложили 2022.1.1 https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=79468&do=findComment&comment=1825023 -
Здравствуйте. Есть у меня желание чисто ради перфекционизма кода в матлабе подставить сразу несколько выходных переменных одной функции в несколько входных переменных другой функции? Гулил, нашёл похожую проблему, но решения не увидел: https://uk.mathworks.com/matlabcentral/answers/180164-use-a-function-that-returns-multiple-values-as-input-argument-to-another-function Своими словами: Есть встроенная функция [x,y] = pol2cart(theta,rho) Я хотел бы из x и y сделать комплексное число такой подстановкой: С = complex(pol2cart(theta,rho)) Но при такой записи передаётся только вещественная часть, мнимая по нулям. Пока реализовал через промежуточные переменные, но это костыли: [x,y] = pol2cart(theta,rho) С = complex(x,y) Может есть всё же способ сделать красиво, в одну строчку, без промежуточных переменных?
-
Спасибо. Хотел напрямую слямзить этот код. Но он бажный. В некоторых направлениях стрелки рисует нормально, в некоторых коряво. В результате свой написал (см.ниже). Огромное спасибо за подсказку. Да, я смотрел эту функцию, но не так понял. Посчитал, что 3й и 4й аргументы это модуль и угол вектора. Испугался полярных координат, что типа некогда искать функции по пересчёту. В результате по примеру по ссылке из второго сообщения сделал свою функцию: И потом увидел ваше сообщение. Да, quiver в принципе повторяет то, что я сделал, только куда проще. К сожалению, общая проблема моей функции и quiver в том, что стрелки выглядят красиво только при одинаковом масштабе по вертикали и горизонтали. А у меня это просто ужасно разные масштабы, и стрелки вообще ломают весь график, на графике видно только стрелки ))) Пока не представляю, как исхитриться, чтобы при моих условиях красиво было нарисовано.
-
Здравствуйте. Вопрос такой. Вот есть у меня вектор значений X и вектор значений Y какого-то процесса, который последовательно передвигается от одной точки к другой. Если я напишу plot(X, Y), то мне нарисует изломанную кривую из прямых линий, соединяющих мои точки в X и Y. Вроде мне так и надо. Но мне бы ещё к этому в конце каждой линии, соединяющей мои точки в X и Y, пририсовать хвостик у стрелочки. А желательно ещё и номерок подписать, какая это по счёту стрелочка. Чтобы я понимал, в какой очерёдности и в каком направлении движется процесс. Я попробовал annotation. И всё бы хорошо, но там точные координаты не задать, там либо в пикселях, либо в см и т.п., короче привязано к самому окошку графика. А мне бы в единицах измерения моего процесса. feather, quiver смотрел - вроде не то.
-
Design Space Explorer
Krys replied to Serega Doc's topic in Среды разработки - обсуждаем САПРы
Дополнение: DSE оставляет для каждой exploration point отдельную папку. Там есть запакованный архив проекта, а есть незапакованный проект. Я попробовал распаковать и скомпилить из архива. И попробовал незапакованный скомпилить. Проблема со слаками остаётся. Да, ещё есть кнопка Write to project на вкладке Results. По её нажатию я ожидал, что требуемые настройки запишутся в мой проект основной, откуда я из квартуса через меню Tools и вызвал DSE. Но я не увидел, чтобы что-то поменялось при нажатии этой кнопки. Как будто кнопка не действует. -
Design Space Explorer
Krys replied to Serega Doc's topic in Среды разработки - обсуждаем САПРы
Подниму бородатую тему. Полез в сабж решать проблему со слаками. Да, в сабже она решилась. Но как я могу перетащить в свой основной проект (для разводки чисто в квартусе, без использования каждый раз сабжа) те настройки, что были сделаны для exploration point с лучшим результатом? Я попробовал тупо скопировать файл проекта *.qsf, дам видно, что только seed отличается. Развёл этим файлом проекта - никуда не делись слаки. Значит данная exploration point имеет и другие настройки, кроме seed, которые отличаются от моего основного проекта, но где их выколупать - я не знаю. Также есть жалоба на кривоватость работы... -
QUARTUS, MODELSIM
Krys replied to aosp's topic in Среды разработки - обсуждаем САПРы
Переделал всё на верилог. Умножение сделал через генерацию LPM_MULT в визарде. Прописал latency большую в надежде, что упихает в регистры внутри DSP-блока. Нифига. Сделал снаружи на рассыпухе. Сейчас умножение напишу прямо на верилоге, может поможет. Дополнение: но при этом слаков больше нет. Значит переделывать не буду, так и оставлю, не стоит оно идеализации. -
QUARTUS, MODELSIM
Огромное спасибо, действительно, проблема один в один, сейчас буду читать, что там вышло в итоге. Понравились высказывания, ржал )) Выше - это один в один мои мысли. Думаю чо мозг напрягать, подкину регистров, 5 на входе, 5 на выходе, "пусть долгоносик подавится" )))) И вообще, продвинутые спецы умеют под альтеру в виваде сразу разводить: Ржал до слёз: -
QUARTUS, MODELSIM
И всё же меня смущает, зачем задействована межкаскадная шина. Вот она на resource property editor (есть и в первом посте, но ниже более подробно): В первом посте есть картинка из Technology map viewer, привожу её ещё раз, чтобы туда не прокручивать: И на этой картинке видно, что операнды 25 и 16 бит, а результат 22 бита (лишние биты не используются, отрезаны). Для таких разрядностей всё должно влезать в один DSP-блок, без каскадирования. И главное на этой же картинке не показано наличие этой межкаскадной шины. И я даже не понимаю, где и как глянуть, куда всё же она потом идёт с выхода DSP-блока. -
QUARTUS, MODELSIM
На работе ваша ссылка открыталсь (до этого смотрел из дома, а на работе хитрый прокси есть для обхода). Я посмотрел оглавление документа и понял, что это всё про синплифай синопсис. Или для квартус прайм тоже годится? У меня с чего всё началось: после компиляции прошивки моего чудо-девайса вылезли слаки. Я начал разбираться, понял, что регистр, который подразумевался внутри DSP-блока, был размещён снаружи по непонятной мне причине. Вот это и есть причина слака. Вот если регистр всё же заставить упихаться, тогда и посмотрим, "в определённых местах" или не в определённых местах. А пока до этого ещё не дошли, это так сказать величина второго порядка малости ) -
QUARTUS, MODELSIM
Да, Прайм, спасибо за уточнение и помощь с параметром! Я думал всё одинаково с квартусом 2, это от недостатка опыта. И ведь точно, не открылось, написало про санкции, спасибо, что предусмотрительно скинули скрины! Меня смущает вот это: Т.е. применяется к цепям, но не к регистрам. А мне то надо заставить регистр упихаться в DSP блок. Я тут подумал... Не может ли виной быть, что задействована межкаскажная шина? Хотя по идее должно и с ней регистр ставить -
QUARTUS, MODELSIM
Здравствуйте. С Альтерой у меня опыта нет, поэтому вопрос возможно простой. Плисина Ария 5. Не получается синтезатору запихать выходной регистр внутрь DSP-блока. Вот так это описано: process(clk) begin if rising_edge(clk) then dta_c3_re_r <= coef3_reg_re_pp * deg2_mult_r_reg_pp; end if; end process; Предполагается, что регистр dta_c3_re_r будет внутри DSP-блока. Но он снаружи. Я даже атрибут нашёл вот тут и приделал его к описанию регистра: signal dta_c3_re_r : signed(2*wide_data_g-pre_dsp_cut_c+16 downto 0) := (others => '0'); attribute multstyle : string; attribute multstyle of dta_c3_re_r : signal is "dsp"; Но это не помогает. Выглядит это вот так на technology map: И вот так на resource property editor: -
Ну что вы, не за что, я отсюда столько опыта за всё своё время регистрации здесь вывез, что грузовика не хватит, так что надо по-маленьку возвращать долги ))
- 5 replies
-
- matlab
- cosimulation
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
спасибо за ссылку! Там правда симулинк, не голый матлаб, мож кто в симулинке не работает по каким-то причинам... А так - да, получается куда быстрее. Но в целом один раз это пройти, будет некий шаблон, который можно будет очень быстро корректировать под любую следующую косимуляцию. Долгая писанина - это с начала, шаблон создать. Да и вообще путь пройти, как это должно правильно быть написано. А последующие разы - по накатанной.
- 5 replies
-
- matlab
- cosimulation
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Выложу здесь инструкцию по косимуляции в матлабе (оно же может называться Matlab Cosimulation, Matlab Link for Modelsim). Это когда из матлаба запускается HDL код в симуляторе, входные и выходные данные передаются напрямую между симулятором и матлабом без использования промежуточных текстовых файлов (как это обычно было принято). Инструкция скорее для себя, чтобы не забыть. И может ещё кому-то полезно будет, чтобы с нуля не ходить по граблям. Косимуляция бывает как минимум двух видов: Когда все тестовые воздействия генерятся в тестбенче симулятора, потом вход и выход симулятора передаются в малтаб, где подаются на матлаб-функцию модели HDL-кода для сравнения. В результате выдаётся вердикт: совпало или не совпало в симуляторе и в матлабе. Когда пользователь в матлабе генерит тестовые воздействия, они передаются в симулятор, а результаты с выхода HDL-кода принимаются обратно в матлаб для анализа. Для моих работ мне больше подошёл последний вариант, поскольку при отладке DSP генерация сложного сигнала в матлабе проще, чем в симуляторе. Как и анализ результатов работы HDL-кода в матлабе проще, поскольку можно нанести несколько графиков на один рисунок, построить преобразование Фурье или другие функции. К тому же, как потом выяснилось, при таком способе возможно задавать не только воздействия на входные порты, но и переопределять любые внутренние сигналы (как делается drive в тестбенче). А также можно вычитывать в матлаб любые внутренние сигналы для анализа и отладки. Для косимуляции требуется определённая версия матлаба и симулятора. Для Matlab R2021b требуется Modelsim SE 2020.4. Однако в такой версии моделсима у меня почему-то не получилось, и я перешёл на QuestaSim 2021.1, в такой связке у меня работает нормально. Правда выдаёт warning, что несовместимые версии, но его можно отключить, просто подправив код выдачи ворнинга, номер строки указывается в самом ворнинге. Вообще за пример была взята эта страница: https://www.mathworks.com/help/hdlverifier/ug/verify-viterbi-decoder-using-matlab-system-object-and-hdl-simulator.html Там справа сверху есть команда для запуска примера в матлабе: openExample('hdlverifier/VerifyViterbiDecoderUsingSystemObjectAndHDLSimulatorExample') Можно открыть, поизучать, попробовать запустить. Нужно будет установить правильный тип симулятора, там сверху константы задаются. Также возможно потребуется увеличить таймаут на запуск симулятора, т.к. со штатным таймаутом почему-то не вышло. Краткое пояснение основных шагов, необходимых для создания косимуляции: 1. В коде матлаб вставляем примерно такую конструкцию (исправляем её под себя): hDec = hdlcosim('InputSignals', {'/viterbi_block/In1','/viterbi_block/In2','/viterbi_block/Traceback_out1'}, ... 'OutputSignals', {'/viterbi_block/Out1', '/viterbi_block/Delay5_out1'}, ... 'OutputSigned', false, ... 'OutputFractionLengths', 0, ... 'TCLPostSimulationCommand', 'echo "done";', ... 'PreRunTime', {10,'ns'}, ... 'Connection', {'Shared'}, ... 'SampleTime', {10,'ns'}); Пока эта команда просто создаёт объект с параметрами. Здесь задаём входые и выходные сигналы. При том, как было сказано выше, можно задавать не только воздействия на входные порты, но и переопределять любые внутренние сигналы (как делается drive в тестбенче). А также можно вычитывать в матлаб любые внутренние сигналы для анализа и отладки. Также нужно обратить внимание на PreRunTime и SampleTime и правильно задать их значения: PreRunTime - это время предварительного выполнения симуляции для установления всех переходных процессов, требуемых перед основной симуляцией. Например это может быть длительность сигнала сброса или задержка появления сигнала на выходе (связана с Latency вашего HDL кода). Более подробно про предварительное выполнение будет понятно ниже. SampleTime - это периодичность выборок данных (обмена данными) между матлабом и симулятором. Наиболее вероятно это будет совпадать с периодом вашей тактовой частоты clk, ведь данные у вас будут меняться каждый клок. Если у вас несколько кратных частот, то видимо придётся взять самую высокую и на ней обмениваться с матлабом. Если несколько частот некратных, то наверное данная косимуляция вообще не подойдёт, т.к. выборки будет в непредсказуемые моменты времени. Хотя... можно и сам клок ещё вытаскивать в матлаб на утроенной или упятерённой частоте, а потом определять в нём интервал неизменного состояния, для которого фиксировать данные. Короче уже извраты пошли. Ну и может кому-то будет интересно поправить TCLPostSimulationCommand, это строка с TCL-скриптом, который будет выполнен по окончании симуляции. Параметр Connection задаёт способ соединения с симулятором: есть через разделяемую память, а есть через сокет TCP/IP. Сами матлабохелпописатели продвигают вариант через сокет, типа крутой и многофункциональный. Но я решил оставить через память как простой, без единой настройки. 2. Далее вставляем примерно такую конструкцию (и тоже правим под себя): hDec.TCLPreSimulationCommand = ... 'force /viterbi_block/clk_enable 1 0; force /viterbi_block/clk 0 0 ns, 1 5 ns -repeat 10 ns; force /viterbi_block/reset 1 0 ns, 0 8 ns; '; Здесь описывается обычный TCL скрипт, который, вобщем-то, и будет являться нашим тестбенчем, т.е. он сработает в момент начала симуляции. Как мы видим тут переопределяется поведение клока и сброса. Тут наверное всё понятно, как исправить под себя. 3. Далее вставляем такую конструкцию (в вышеупомянутом примере это довольно запутано, но вместо кучи вложенных функций и переменных можно написать всё самому плоским текстом при желании): vsim('tclstart',viterbi_cosimulation_tclcmds('vsimmatlabsysobj')); где второй аргумент - это функция (её имя можно исправить на подходящее по смыслу под ваш проект), которую пользователь сам должен под себя написать примерно так: function tclCmds = viterbi_cosimulation_tclcmds(loadCmd) srcDir = './viterbi_hdlsrc'; % VHDL source files srcFiles = {... 'viterbi_block_pkg.vhd',... ' 'ACS0.vhd'}; compile_cmds = strcat({'vcom "'}, {srcDir}, '/', srcFiles,'"'); tclCmds = [{'vlib work'}, ... compile_cmds, ... [loadCmd ' viterbi_block -voptargs=+acc=lprn'], ... 'do wave.do', ... 'puts "Ready for cosimulation ..."']; Тут командой vsim() вызывается симулятор, в котором должен выполниться стартовый tcl-скрипт. Но это не тот стартовый скрипт, что упоминался выше. Выше там именно типа тестбенч, выполняемый во время самой симуляции, в самом её начале. А тут предполагается, что стартовый скрипт - это просто компиляция исходников. Т.е. tclCmds - это просто строка, в которую записаны обычные команды скрипта TCL, которые бы вы сами написали, чтобы скомпилировать ваши исходники. Может кому-то будет полезна ещё информация, как сделать самому тестбенч. У кого опыта выше крыши - тот может сам всё написать как ему надо. Но если опыта недостаточно, можно подсмотреть, как тестбенч делает Vivado, ведь в вивадо есть встроенный инструмент для запуска симуляции в моделсиме. Нужно обратить внимание в куске кода выше на строку do wave.do Её не было в вышеупомянутом примере, её приписал я сам для своих нужд. А нужды такие, чтобы мочь отлаживать что-то по осциллограммам в самом симуляторе, как мы это обычно делаем, если пользуемся только самим симулятором, без матлаба. Можно этот файл пока оставить пустым, если вам не нужны осциллограммы. А потом в него можно будет что-то дописать. Допустим мы выполнили косимуляцию, у нас плохой результат, нам надо подебажить внутренности по осциллограммам в симуляторе. Окно симулятора мы не закрываем по окончании косимуляции. Переходим в симулятор и мышкой или ещё как вытаскиваем нужные нам сигналы на окно waveform. Затем это окно с сигналами сохраняем в файл в wave.do просто командой сохранить. И вот тогда указанная выше строчка do wave.do при каждой косимуляции будет открывать нам окно с нужными нам сигналами и на них будут осциллограммы. Также обращу внимание на запись -voptargs=+acc=lprn Её тоже не было в вышеупомянутом примере, её я дописал для своих нужд. Эта запись позволила получить видимость всех сигналов, чтобы их можно было подключить в косимуляции. Для вышеупомянутого примера это не требуется, но когда будете писать на его основе свою косимуляцию, то может так получиться, что в результате оптимизации не видно тех сигналов, с которыми требуется связаться из матлаба. Понятно, что это отключение оптимизации приведёт к тормозам, и нужно быть аккуратным с этим. Подсказку по такой записи нашёл здесь: https://stackoverflow.com/questions/24179095/modelsim-optimization-issue Ну и кроме того, во время выполнения команды vsim на данном шаге происходит подключение между матлабом и симулятором. По команде vsim выполняется не просто целиком скрипт, указанный в аргументе tclCmds, а генерируется более расширенный скрипт compile_and_launch.tcl (его можно будет увидеть в вашей рабочей папке, где выполняется симулятор), в который tclCmds входит как конечная часть. А вот начальная часть, как раз, описывает подключение между матлабом и симулятором. И выглядит это примерно следующим образом: proc vsimmatlabsysobj {args} { lappend sllibarg -foreign \{matlabsysobjserver \{D:/Program Files/MATLAB/R2021b/toolbox/edalink/extensions/modelsim/windows64/liblfmhdls_gcc450vc12.dll\} if {[catch {lsearch -exact $args -socket} idx]==0 && $idx >= 0} { set socket [lindex $args [expr {$idx + 1}]] set args [lreplace $args $idx [expr {$idx + 1}]] append socketarg " \; -socket " "$socket" lappend sllibarg $socketarg } set runmode "GUI" if { $runmode == "Batch" || $runmode == "Batch with Xterm"} { lappend sllibarg " \; -batch" } lappend sllibarg \} set args [linsert $args 0 vsim] lappend args [join $sllibarg] uplevel 1 [join $args] } Заметьте: ключевое слово vsimmatlabsysobj уже фигурировало выше, и можно проследить взаимосвязь этих кусков кода. 4. Далее в код нужно добавить такие строчки: Timeout=90; processid = pingHdlSim(Timeout); % Check if HDL simulator is ready for Cosimulation. assert(ischar(processid),['Timeout: HDL simulator took more than ', num2str(Timeout),' seconds to setup,please increase the timeout in ''pingHdlSim''']); disp('...Simulator is ready for cosimulation.'); Эта секция приостанавливает на этом месте дальнейшее выполнение скрипта, пока симулятор не отработает предыдущее. Чтобы выполнение матлаба и симулятора было синхронизировано на нужных стадиях. Таймаут задаёт время ожидания ответа. Можно отрегулировать. Изначально в вышеупомянутом примере было 30с, но на моём компе не хватало, я увеличил. 5. Ну и самый главный пункт - основная симуляция. Описывается примерно такой строчкой: [receivedBits, ttt] = step(hDec,input1, input2, input3); Т.е. указываем входные и выходные переменные. При том, как было сказано выше, возможно задавать не только воздействия на входные порты, но и переопределять любые внутренние сигналы (как делается drive в тестбенче). А также можно вычитывать в матлаб любые внутренние сигналы для анализа и отладки. Эти сигналы должны быть определены согласно п.1. Входные переменные могут быть скалярами или векторами одинаковой размерности. Каждый следующий элемент вектора подставляется в симулятор на каждом следующем периоде времени, указанном в параметре SampleTime в п.1. Метод step можно вызывать не обязательно однократно, а сколько угодно раз (в цикле например, как в вышеупомянутом примере), пока не закончатся входные данные. Вместо step(hDec,input1, input2, input3); можно вызывать hDec(input1, input2, input3); Вот тут этому объяснение: https://www.mathworks.com/help/matlab/ref/step.html 6. По окончании симуляции нужно дать следующую команду: clear hDec; Это удалит объект, связанный с симулятором, и разблокирует симулятор для возможности управления им мышкой пользователем (до этого момента симулятор остаётся заблокирован, и ничего с ним сделать пользователю нельзя). После разблокировки пользователь может подебажить в симуляторе обычным образом, по вэйвформам, которые были добавлены командой do wave.do в п.3. Если на вэйвформах не хватает каких-то сигналов, то мышкой или ещё как вытаскиваем нужные нам сигналы на окно waveform. Затем это окно с сигналами сохраняем в файл в wave.do просто командой сохранить. Затем косимуляцию нужно перезапустить с начала, т.е. с п.1. На этом всё. Приведу дополнительные ссылки почитать для общей информации, может, будет полезно: https://www.mathworks.com/help/releases/R2021b/hdlverifier/ref/matlabcp.html https://www.mathworks.com/help/releases/R2021b/hdlverifier/ug/verify-raised-cosine-filter-design-using-matlab.html https://www.mathworks.com/help/releases/R2021b/hdlverifier/ug/import-hdl-code-for-matlab-function.html#btx017h-19 https://www.mathworks.com/help/hdlverifier/ref/hdldaemon.html https://www.mathworks.com/help/hdlverifier/ug/verify-hdl-model-with-matlab-testbench.html https://www.mathworks.com/help/hdlverifier/ug/startup-for-hdl-cosimulation.html?s_tid=srchtitle_startup-for-hdl-cosimulation_1 https://docs.exponenta.ru/hdlverifier/ug/startup-for-hdl-cosimulation.html#bt9u4xl-3 https://docs.exponenta.ru/hdlverifier/ug/verify-hdl-model-with-matlab-testbench.html#bt9obpv-71 https://www.mathworks.com/help/hdlverifier/ref/vsim.html https://www.embedders.org/content/sovmestnoe-modelirovanie-proektov-v-modelsim-qusestasim-i-simulink https://exponenta.ru/hdl-verifier https://www.mathworks.com/help/hdlverifier/ug/getting-started-with-matlab-based-systemverilog-dpi-component-generation.html https://www.mathworks.com/help/releases/R2021b/hdlverifier/gs/supported-eda-tools.html https://www.mathworks.com/help/hdlverifier/ug/verify-hdl-model-with-simulink-test-bench.html https://www.edaboard.com/threads/matlab-and-modelsim-cosimulation.229534/ https://people.ece.cornell.edu/land/courses/eceprojectsland/STUDENTPROJ/2009to2010/mal283/Simulink_ModelSim_Tutorial.pdf
- 5 replies
-
- matlab
- cosimulation
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
вы думаете это я? Да у меня самого от вхдл глаз дёргается. В настройках проекта при генерации указан целевой язык верилог. И знаете как это понимает вивада? Что нужно обёртку на верилоге сделать. А все внутренности можно продолжать делать на её любимом вхдле. Хуже того, я сталкивался с тем, что во встроенном симуляторе ISE ISim если сгенерить корку под верилог, то не так симулится или вообще подвисает (уже не помню), а вот если под вхдл сгенерить - то симулится норм.
-
я минимизировал проект, чтобы можно было повторить )) glbl можно было выкинуть, можно было не выкидывать, на повторение это не влияло, т.е. формально я ТЗ не нарушил ) Я сейчас glbl закоментарил, т.е. его нет получается. А ошибка так и вываливается. Так что думаю если вы закоментарите у себя, то ничего не изменится, просто вам будет спокойнее, что ничего лишнего в проекте нет.