Jump to content

    

maximka

Свой
  • Content Count

    107
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About maximka

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

2207 profile views
  1. who have installer of Modelithics COMPLETE Library for AWR 15?
  2. Трансформатор совсем не хочется использовать.
  3. Основной критерий - простота реализации. Способ регулировки частоты - устроили бы всего 3 значения частоты 980, 1000, 1020 Гц. Способ регулировки амплитуды - устроили бы всего 3 значения амплитуды 35, 40, 45 В. Регулировать хотелось бы или записью какого-нибудь управляющего кода в микросхему или переключением различных резисторов или конденсаторов. Временные и температурные допуски 1%. То что Вы предлагаете - сгенерировать ШИМом прямоугольные импульсы заданной частоты - пропустить через фильтр n-го порядка - получить sin, затем его усилить до нужной амплитуды. Я правильно понял? Если да - то тут требуется достаточно сложная реализация фильтра. Может быть проще с МК подать на ЦАП, а потом усилить сигнал? И если можно приведите пример какойнибудь микросхемы, какая генерирует sin.
  4. Необходимо реализовать генератор синусойды. Параметры сигнала: Амплитуда 40 В. Частота 1 кГц. Возможность изменения амплитуды +-5В Возможность изменения частоты +-20 Гц. Хотелось бы использовать какую-нибудь микросхему генератора синусойды с изменяемой частотой. Амплитуду потом можно увеличить. В общем интересует Ваше мнение на пути реализации данной задачи?
  5. Еще вопрос. нужно передать в функцию масив. В си я это делал передачей указателя на массив. Могу ди я это сделать в Keile, если нет то как лучше передать массив в функцию.
  6. Подвязка ЕА помогла. Все работает. Но из Понипрог не работает стирание микросхем. Запись и чтение работают, а вот стирание нет. Что Вы думаете по этому поводу.
  7. Внимание - наводящий вопрос: А может на ЕА надо подать 1?
  8. Необходимо освоить сабж. 1. Взял программатор STk200, которым программировал ATmega. 2. Спаял схему. Подключил питание + , -, частоту 8 Мгц. Подключил serial download. 3. В ponyprog, проинвертировал Reset. 4. С какого-то раза все начало программироваться. Пример программы: #include <REG8252.H> unsigned char x; void main(void) { while(1) { P1=0; for(x=1;x<99;x++); P1=0xff; for(x=1;x<99;x++); } } В результате появились импульсы на P3, с частотой 1 МГц примерно. В общем какая-то фигня - ничего не работает. Внимание вопрос: 1. Может я чего-то не подвязал? Такое ощущение что процессор занимается там чем-то своим. 2. Правильная ли программа? 3. Надо ли подключать файл Startup.a51, как я понял там просто все обнуляется и настраивается. 4. Может не работает программатор, хотя все вроде записывает, верифицирует и читает. Но erase, почему-то не работает. 5. Может где-то какую-то галочку не поставил? Спасибо.
  9. AT89S8252

    Меня интересует также и программное обеспечение. Например кто нибудь работал с IAR, и дайте пожалуйста ссылку где обсуждался KEIL?
  10. AT89S8252

    Необходимо написать программу для AT89S8252. До этого программировал АTMEGу в CVAVR, но он не поддерживает AT89S8252. Хотелось бы написать программу, откомпилировать ее, может быть отладить, запрограммировать в системе с помощью кабеля STK-200. Причем все это должно быть в одной оболочке. Вопросы: 1) Подходят ли для этих целей IAR, Keil, AVR Studio 4(помоему он не поддерживал кабель STK-200, но не уверен)? 2) Какой из этих продуктов вы бы посоветовали и почему? 3) Существуют ли другие продукты с описанными функциями, о которых я не упоминул. Спасибо.
  11. Да уж ракеты у нас... Лучше питать импульсами - энергетика, но фронты рубить до уровня влияния паразитных параметров катушек на баланс моста. Да, действительно, так и поступили.
  12. Не знаю что есть PCI-X, но сейчас использую плату ЭЛКУС PCI-429-3, там в описании написано что может работать от 3,3 В.
  13. Это датчик уже готовый, стоит на ракетоносителях ПРОТОН и АНГАРА. Должен выдерживать ускорение 25g. Я согласен что есть более простые спосбы измерения уровня, но эти датчики уже стоят. На счет тока. С одной пары транзисторов, запитываются 4 полумоста, рассчетный ток ориентировачно составит порядка 0,6А.
  14. Тему создавал я для того чтобы освоить VHDL, так что вы как хотите, а я буду задавать глупые вопросы. Про переменные - понял как их использовать, но в чем отличие между shared value и просто value. Мне казалось что ка в языке программирования - глобальные и локальные. Дальше про переменные - помоему в EVITE написано про shared value и value и ничего не сказано про их несинтезируемость, и лично мне непонятно почему их нельзя синтезировать? Если я пишу y<=b after 100 ns; то при синитезе устройства у меня автоматически создасться такой код, что y будет принимать значение b только при условии что оно не менялось 100 ns, или это будет только в симуляторе.