Jump to content

    

DS

СуперМодераторы
  • Content Count

    3062
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

About DS

  • Rank
    Гуру

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

6513 profile views
  1. Сожгли примерно 20 МВт*ч. Больше 8 мТл не подскакивает, около преобразователей с дросселями около 5 мТл. Вроде все стабильно работает. Думаю порога в 12 мТл на аврийный останов системы достаточно будет. Само по себе так не поднимется. В инструкциях объявим 10 мТл безопасным значением.
  2. Так и придется, проблема в том, что поддать газку тока денег немало стоит, погреть вселенную вхолостую. Договорились на 2 часа, отпишусь что получилось. Но вот изобразить аварийный сброс мощности точно не уговорить. Нет вроде, только в одном месте чемоданчик с инструментом норовит из руки улететь. Возможен вариант обклепать мю металлом стойки. Но это будь здоров объем работы и стоит недешего, да и смонтировано все уже.
  3. Лучше сделали - датчики магнитного поля в каждую стойку. Вопрос, как реагировать на результат. Дык у меня внутри такие поля ожидаются. Снаружи стальные балки так намагничиваются, что можно приставить отвертку и она почти горизонтально останется висеть. То же и на дверях стоек что ближе к балкам.
  4. 10 не напугать, а скажем, 150 ? Дверь, например, забудут в стойке закрыть.
  5. Не совсем, ферриты в дросселях, трансформаторах и фильтрах точно чувствительны.
  6. Эти госты из других соображени написаны. Мне нужны оценки полей, при которых эксплуатация возможна без сбоев и риска аварии. Пока датчики показывают около 5 миллитесла внутри стоек, но скорее всего дальше будет больше. Сбой оборудования чреват.
  7. Доброго дня ! Есть ли какие-то обоснованные нормативы на постоянные магнитные поля в стойках с электронной аппаратурой ?
  8. Как при использовании SGMII должна себя вести процедура autonegotiation ? У меня получается, что SFP трансивер ставит что у него просит свитч. Со строны PCS/PMA если скорость 100 или 10 всегда показывает Half. Корка не умеет Half по определению. Но все вроде работает (Не пробовал еще загрузить так, чтобы пошли коллизии, хотя думаю в свиче тоже аппаратный дуплекс). Так и должно быть, или я неправильно настроил AN ? В SGMII там, собственно, и нечего настраивать.
  9. Нет, это точно нет. Еще - во вскрытый разъем капал воду и ждал. Сопротивление падало до 160 Ком и потом вернулось на бесконечность. Так что не похоже на следы элетролита.
  10. Так все, уже поздно. От конденсата бывает разве десятки ом ? Это еще прямо жирный след кислоты нужен. Мне теория с усами нравится тем, что она все что мы видим объясняет более-менее. Напряжения не прикладывалось. Утверждается, что паяли свинцовым припоем с 1% меди и зачем-то мыли разъемы в спирте, а потом толком не просушили. Но это не все и не точно. Вскроем еще кабели запасные или новых партий, посмотрим что там.
  11. Механического или электрического ? Механическое имело место.
  12. Вроде плавится при обычной температуре или чуть выше, может 189. Хотя внешне похож на бессвинцовый.
  13. Очень похоже, кстати. У меня есть подозрение по виду, что припой взяли бессвинцовый. Как быстро проверить ?
  14. Да в этом и проблема. Мне же надо будет убедить все руководство, что необходимо работы остановить, вынуть и вернуть на сборку. И утопить с концами изготовителя кабелей, если действительно в них дело. А если нет - нас затопчут.