Jump to content

    

OlegH

Свой
  • Content Count

    182
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About OlegH

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 02/08/1975

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. avreal

    Не хотелось покупать дорогой программатор. Но уже осталось только извиниться за собственную невнимательность :) нашел ниже по странице комментов у автора версию avreal32-1.29r1b5, которая поддерживает. Спасибо.
  2. avreal

    Подскажите плз, чем гарантировано можно прошить ATtiny441... Мой любимый AVReal, как внезапно оказалось, не поддерживает :( Автору отписался, но пока нет ответа. Чип имеет достаточно уникальные параметры размера FLASH-страницы (ни у одной другой тиньки аналогичных не нашел), поэтому попытки прошить его как какой-то другой похожий по размеру памяти чип не увенчались успехом. Хотя другие операции - чтение фьюзов, стирание - в целом работают при форсе типа кристалла
  3. Зачем тогда уж кнопка нужна )) поставьте красивый переключатель (тумблер или движковый), который коммутирует 10 реле. Дешево и сердито ) Итого устройство состоит из 10 реле, 30 клемм, ~40 проводов и одного тумблера ))
  4. Спасибо всем, кто проявил внимание, задача решена собственными силами.
  5. Имеется задача опроса до 8 сетевых узлов Siemens WTT561 по протоколу M-Bus (проводной Meter-Bus, не путать с модбасом). В свою очередь, WTT561 осуществляют сбор данных с беспроводных приборов AMR (счетчиков воды, тепла, электроэнергии, и т.п.). Сам опрос будет осуществляться устройством на контроллере ATmega, к одному из UART-ов которого подключен узел соответсвующего M-Bus мастера. Ищутся люди, имеющие соответствующий опыт работы с M-Bus вообще и с WTT561 в частности. Судя по логам, работа с WTT561 несколько выходит за рамки общедоступных сведений об Application Level протокола M-Bus. Что меня может интересовать: - текст стандартов EN 13757-2 и EN 13757-3 (за мзду); - конкретика по работе с WTT561 и описание расширений протокола (за мзду); - разработка библиотечного модуля опроса сетевого узла WTT561 для получения конечных оперативных значений данных с AMR приборов (за оплату). Требования к библиотеке: - C/C++, IAR for AVR, передача исходников; - Embedded-ориентация (использовать статические буфера); - библиотека предоставляет функцию "опросить сетевой узел с адресом NN"; функция возвращает код ошибки; - библиотека получает извне функции "передать пакет", "принять пакет ответа", "сохранить полученное от AMR-прибора значение", "печать строки в отладочный протокол"; - вызов библиотеки будет осуществляться в рамках отдельной задачи FreeRTOS. Что могу предоставить: - логи опроса WTT561 со стороны ПК (получены данные с трех AMR устройств); - при выполнении работ по разработке - экземпляр сетевого узла WTT561. elforce at ukr точка net
  6. Непонятно, зачем тут включаться в разрыв RS232, если нужно только собирать информацию. Думаю достаточно включиться в RS232 TXD параллельно. И меньше проблем с сертификацией
  7. Да может часть датчиков просто китайские, разного разлива... Я купил на Али 10 штук DS18b20 подешевке, похожи на настоящие и даже работают, только: - разрешение по температуре при настройке 12 бит 0.5 градусов, не лучше (вот так кратно 0.5 значения и возвращаются, хотя меряют более-менее точно); - маркировка на корпусе явно более низкого качества нанесения. Рядом с ними фирменные датчики на тех же местах работают, как и должны, без вопросов.
  8. Возле дома стоит стела БРСМ на белых светодиодах. Уже на моей памяти второй раз меняют цифры. Пока светодиоды новые, оно как-то смотрится. Через пару месяцев деградируют случайным образом и смотрится это ужасно. Даже хуже, чем на вашем фото. p.s. Разрабатывал и выпускал контроллеры, комплекты электроники и цифры для стел. И внедрял, было дело. Но услуги свои не предлагаю. Надоело. Пусть пионеры тренируются.
  9. Значит, все таки "прогрессивный" маркетинг. Видел похожих. Тех, кто "лучше". Кто "знает как". Все они плохо кончили. Сермяжная правда в том, что именно ВАШ подход (вербовка, выстраивание иерархии, промывка мозгов, поиск слабых, внушаемых людей и давление на слабые места, использование админресурса) идеологически равен СССРу. И он же послужил причиной его развала. Основан на одной из самых страшных и тонких манипуляций - манипуляции понятием "вместе". Помните как у Оурелла ? Все звери равны. Но некоторые более равны, чем другие. В Китае между прочим над разработкой дешевых изделий трудятся очень дорогие профессионалы. Сделать хоть чего-то стоящее изделие конкурентной цены стоит все дороже и дороже и требует все более высокой квалификации и пика технологий. А вовсе не есть продукт поиска лохов.
  10. не могу удержаться :)) может кто не видел :)) просвещайтесь )) https://www.youtube.com/watch?v=6pPP67Qu9K8
  11. 1. Бессмысленно разрабатывать железо без дальнейшей разработки ПО, хотя бы первоначального тестового. Иначе это не разработка на результат, а тяп-ляп, один шаг в итерации. Разработка должна выполняться комплексно людьми, которые, разрабатывая железо, думают, как будет работать ПО, и наоборот. 2. Речь в старт-посте вроде как идет о разработке законченного прибора КАРДИОГРАФА, а не схемы, верно ? 3. Схему можно нарисовать за день-два-три, если: - есть четкое и технически грамотное ТЗ (оно у вас есть? нет - надо писать, и лучше когда это делает исполнитель будущей разработки); - есть четкая аналитическая проработка по схемотехнике, где уже разрулены все проблемные места, проверены и подтверждены на моделях и макетах основные узлы, сведены все бюджеты; - мало новых уникальных компонентов (библиотеки под них надо создавать сначала); - если разрабатывать ее сферическую в вакууме, то есть без привязки к оценке будущей себестоимости изделия, к требованиям серийного производства, без привязки к сертификации и ЭМС. А вот если в реальности это делать и по-правильному, то может быть и месяц-два-три, в зависимости конечно от сложности изделия. 4. Схема - это 5% от разработки железа. Про печатную плату, конструкцию, 3D модель изделия Вы забыли ? Про увязку этого всего и еще всего того, о чем я ввиду специфики вашей задачи пока не знаю ? А про 5-10 итераций (минимум 2-3 в случае простого изделия и четкого ТЗ), необходимых для получения предсерийных образцов ? А про изготовление и испытание каждого промежуточного прототипа ? 5. Нормативы !?! кто их установил - к тем и обращайтесь за результатом )) как известно (Вам уж наверняка известно!!!) нельзя выиграть в игре, правила которой устанавливают за вас )) Ваша нечеткость в понятиях и формулировках - оцениваете сложность разработки "схемы", а в результате (на самом деле) хотите получить целый кардиограф - что это ? Боюсь, я знаю ответ слишком хорошо ) Простите за эмоции, накипело )
  12. Я в данный момент - представитель СОБСТВЕННОЙ компании-разработчика, в которой ищу заказы, занимаюсь организацией и управлением и сам являюсь ведущим разработчиком, выполняющим 70-80% этапов работ самостоятельно. Так уж сложилось по определенным причинам. Но если Вы думаете, что вообще все этапы серьезной "продуктивной" разработки может выполнить один человек, то Вы сильно ошибаетесь. И привлеченным специалистам надо платить, т.е. нужны и вложения и серьезность подхода. Вы же искали специалиста-универсала размером с целое КБ, который будет получать зарплату у кого-то, а ввиду недоперегруженности - работать на Вас полный день. Выглядит странно, уж простите. Новый "эффективный" менеджмент ? А так - если есть потребность - обращайтесь, пообщаемся.
  13. Ну-ну ) думаете, программист такой птиц гордый, не пнешь не полетит ? Совершенно очевидно, что сложность задачи изначально была сильно недооценена (обычно именно к этому ведут все "пинальщики", психология такова), а учредительство дает весьма сомнительную и отдаленную компенсацию вложенным усилиям. В свое время общался с ТС (несколько месяцев назад), предлагал свои услуги по данной теме в том же состоянии. Видать чем-то не понравился, хотя никаких условий не ставил )) Вторая серия ?
  14. Да это в общем-то я пытаюсь разжевать, как вам формализовать, конкретизировать и решить вашу задачу. Странно, что приходится делать это для человека, который, по его словам, способен справиться с задачей сам. А выше по тексту утверждающего, что не способен. А вы упорно не отвечаете на конкретные технические вопросы, напрямую влияющие на стоимость решения вашей задачи. Между прочим, в сторону вашей выгоды. Странно это все.
  15. 1. То есть на этой плате есть какой-то разъем, выход или провод с разъемом USB Device ? где же он ? на фото не видно. 2. Если эту плату-модем вы можете подключить к компьютеру, надо бы изучить содержимое пакетов USB с помощью какого-нибудь сниффера, например Bus Hound. И также получить аналогичный dump обмена с другим покупным модемом и провести сравнительный анализ. 3. Если данный модем по USB представляется обычным CDC-устройством (виртуальный COM-порт), то внешнее ПО авто, которое опрашивает модем, может просто сравнивать содержимое дескрипторов с требуемым, чтобы не подключали всего, чего не попадя. Если это так, то можно сделать мост USBDevice-USBHost на микроконтроллере или готовой отладочной плате/микрокомпьютере, который подменяет содержимое дескрипторов, и через него подключать любой покупной модем. 4. Если основная задача - не дать управлять автомобилем по интернету, что мешает просто отключить эту самую другую плату, подключающуюся через разъем справа ? 5. В любом случае понять реальную сущность задачи и оценить ее можно только после проведения исследовательской работы, которую скорее всего придется делать вам. Копаться в вашем авто и ставить эксперименты с неопределенным результатом кто возьмется ?