Jump to content

    

zheka

Участник
  • Content Count

    2201
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About zheka

  • Rank
    Гуру

Recent Profile Visitors

5698 profile views
  1. Ответ нашелся. Но он породил еще один вопрос. Оказывается нужно всего лишь передергивать затвор. USB кабель в смысле. То есть, к примеру, все работает, данные отправляются. Перепрошиваю контроллер той же прошивкой - программа запускается, но данные не отправляются. А вот если передернуть USB кабель - то отправка данных вновь возобновляется. Как с этим бороться? Понимаю, что в конечном устройстве этой проблемы не будет, но хочется освободить себя о лишних телодвижений при отладке.
  2. Контроллер STM32F103C8T6 Проект (не плюйтесь) сгенерирован в кубе под Keil. ИнициализацияUSB Да - само устройство в системе видится как COM порт, с этим проблем нет. Но при попытке что-то передать - всегда возвращается USBD_BUSY. Ну и в Терминале на компе ничего не принимается, етественно. Куда копать? Что проверить?
  3. Спасибо, все получилось
  4. Господа, пытаюсь создать реперную точку. Добавил на слой TOP элемент Pad, настроил Solder Expansion, Paste Expansion, осталось самое главное - клиренс между точкой и окружающей медью в 1 мм. Как это сделать? Есть вот такое видео Там автор добивается клиренса в 1 мм между реперной точкой и окружающей медью добавлением FullCircle в слой KeepOut Но у меня при редактировании FullCircle в ниспадающем списке слоев просто отсутствует KeepOut. Если же я просто перехожу на слой KeepOut и пытаюсь на нем создать круг - меня автоматом переключает в слой TOP. Пытаюсь указать клиренс в настройках самого пада Но изменение этого параметра никак не влияет на клиренс. Влияет только в том случае, если указать цепь для точки GND. Но в этом случае альтиум будет ругаться на наличие неразведенных цепей. Пытался настроить правила, создав новое персонально для этой точки. А как ее указать? Единственное, что у нее уникально - Designator. Пытался поискать в QueryHelper что-то вроде HasDesignator - нет такого. Что посоветуете?
  5. Во всяких роликах на ютубе конечно неплохо о ней отзываются, но хотелось бы послушать "живых людей". https://ru.aliexpress.com/item/YIHUA-992DA-3-In-1-Hot-Air-Rework-Soldering-Iron-Station-Smoke-Vacuum-BGA-Soldering-Station/32814010462.html?spm=a2g0o.cart.0.0.7aa73c00nB0qPR Не хотелось бы слушать тех, кто привык к ну очень профессиональному оборудованию, баксов эдак за 1000, понятно, что отзывы будут не ахти. Я вот хочу заменить свою старенькую Luckey 852D+. Что в этой станции понравилось - дымоуловитель непосредственно у жала и "спящий режим". Есть кто, имеющий опыт работы с этой станцией? Стоит она своих денег?
  6. То есть я ставлю Plain и знаю, что всякий Via, принадлежащий цепи GND, будет гарантированно соединен с этим слоем?
  7. Разобрался. Спасибо. Еще один маленький вопрос. Если я в LayerStack определяю один из слоев как Plane - что в результате происходит, как альтиум начинает относиться к этому слою, какими наделяет его "правами и обязанностями"? В частности, я так и не понял - нужно ли в этом слое рисовать Poligon Pour и назначать его цепи GND? Или это автоматом происходит. Важно ли это для получения нормальных герберов при заказе платы?
  8. Спасибо! Заработало! Еще вопрос. Может я изначально не так сделал. Есть у меня ряд аналоговых земель, цепь поименована как A_GND. С основной землей соединяю вот так Дальше веду дорожку, поименованную как A_GND, к разъему питания, дабы там ее соединить с основной землей. Но к сожалению, окружающий микросхему полигон GND все равно затекает на полигон брюха микросхемы, поименованный как A_GND. Что делать?
  9. Если вместо полигона добавить Fill - то все нормально, но Fill немного не устраивает в Rules->Plane? А где конкретно приоритеты? У меня там по одному правилу. Может быть это прояснит ситуацию Я к тому, что вне слияния медь есть, то есть оба полигона залиты.
  10. Altium 19 В слое TOP есть сплошной земляной полигон - Poligon Pour. Внутри него есть еще один Poligon Pour, соединяющий два массивных футпринта. Я его просто добавил, сделал Repour All - появился клиренс между сплошным земляным полигоном и маленьким. Понадобилось добавить еще один такой полигон - перерисовки, даже после вызова соответствующей функции не происходит. Оба полигона сливаются, и альтиум даже не сообщает о конфликте, хотя они принадлежат разным цепям. Что я попытался сделать - взял "рабочий" полигон, скопировал, вставил - та же картина. В чем может быть причина?
  11. Господа, я понимаю, что ответ на мой вопрос должен звучать "возьми и попробуй". Но пробовать пока не на чем, драйвера едут. драйвер к примеру LV8729 - как в аттаче. А заказал я собранную платку, то есть обвязка, в том числе и токоизмеряющий резистор уже на ней сеть.. Что я хочу - подключиться к этому резистору и с помощью АЦП контроллировать напряжение, а значит и ток. Вопрос в чем - что там будет на этом токозадающем резисторе? Синусоида? Меандр? (это ШИМ драйвер). Или, о чудо, там будет постоянное напряжение, соответствующее максимальному току (именно это я и хочу в итоге получить). Или же моя затея обречена на провал? Lv8729_datasheet.pdf
  12. Altium Designer 19 (365)

    Правильно. Значит ноги ставились в файле, где сетка меньше была. И решается эта проблема так же - уменьшением шага сетки.
  13. Altium Designer 19 (365)

    разобрался, как с заливкой via сделать - IsVia поставил. И приоритеты настроил. Давно просто не работал с альтиумом.
  14. Altium Designer 19 (365)

    Классная картинка. А у меня не так... Версия 19.0.12. У меня как и раньше. Я просто забыл как строить query, как по
  15. Altium Designer 19 (365)

    А нельзя ли более понятно? Может я не о том прошу? У меня компоненты, или курсор при протягивании линий двигается по экрану дискретно, с неким шагом. И на некоторые ноги некоторых компонентов не попадает.