Перейти к содержанию

    

zheka

Участник
  • Публикаций

    2 168
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о zheka

Посетители профиля

5 532 просмотра профиля
  1. А я все же разобрался. Правда не с KEIL, а с IAR. Много чего пришлось ручками покрутить, прежде чем все заработало. И разобрался настолько, что даже собрал проект так сказать с голого камня (не указывая, что у меня плата дискавери), но настроил его на плату и - о чудо, сначала все скомпилировалось, а после двух часов плясок с бубном - заработало. Но есть все же вопрос. На дискавери стоит какой-то странный дисплей, в нем помимо стандартных пинов есть еще WRX DCX SDA. Когда я настраивал проект, в разделе LTDC все стандартно, а при выборе вкладки Graphics/Platform settings мне было предложено назначить пины на Chip Select WRX, SPI_PIN RDX. Это что еще такое? Не, на сам дисплей, который на дискавери, мне плевать у меня будет свой. Но мне непонятно, почему CubeMX предлагает мне настроить эти пины и я не знаю, будет ли работать обычный дисплей с кодом, который требует настройки этих пинов?
  2. Ну никак.... есть кто делал проект в CubeMX под 429 Дискавери? У меня получилось только если сразу в TouchGFX его сделать, но это полумера на мой взгляд
  3. Хех...проделал все то же самое с 746 Discovery - создается без проблем. Я уже по всякому пытался сгенерировать проект неправильно - все равно работает. Значит недоработка в CubeMX или TouchGFX именно в отношении 429 Discovery.
  4. Тихо сам с собою.... Ура, проект компилируется, но пока еще не линкуется. В чем была ошибка - я создавал проект в CubeMX, подключал TouchGFX, настраивал все остальное и тут же генерировал проект. После того, как я открывал его в Keil, возникали ошибки компиляции. Что я сделал дальше (вдруг в будущем кому-то из читающих поможет) - перед созданием проекта жал во вкладке "TouchGFX" на "Execute", запускался TouchGFX Designer. Я кинул на форму кнопку и сохранил проект. Ура, пошла компиляция, но линкер ругается на: Наверное не зря ругается, ибо перед компиляцией появилось предупреждение Ща все сделаем, подумал я и убрал галку "Use Microlib" Изменилось разве только то, что перестало появляться предупреждение про Microlib, ошибки же остались незменны. В аттаче проект, может быть кто найдет время посмотреть, почему он не компилится? https://dropmefiles.com/pedSI
  5. н-да... touchController.hpp и ряда других файлов просто нет в папке с проектом. Они есть в папке с touchgfx designer. Простое копирование эту проблему устранило, но все равно стало выдавать ошибки каких-то деклараций...
  6. Ну к примеру вот: Не могли бы вы заглянуть в свой проект. И какой в файле STM32F4TouchController.hpp у вас прописан путь к папке, в которой лежит подпапка "platform/driver/touch/TouchController.hpp " ?
  7. Итак, после плясок с бубном (убирание из названий папок русских букв, переустановка винды) худо бедно заработал TouchGFX Designer. Создаваемый в нем проект компилируется, грузится средствами TouchGFX Designer в плату STM32F429-Disco, генерирует проект под Keil, который компилируется с первого раза без ошибок и предупреждений. В общем, работает без нареканий. А вот к CubeMX есть вопросы. Создаю проект, выбираю плату Disco, генерирую код под Keil 5 с базовыми настройками. Загружаю - компилируется без ошибок. Едем дальше. Выбираю MiddleWare->GRAPHICS -> TouchGFX. Display Interface -> Display Parallel Interface using LTDC. Во вкладке TouchGFX указываю путь к исполняемому файлу TouchGFXDesigner. Первое, что насторожило - не становится активной кнопка "Execute" Следующая проблема - при нажатии на "Generate Code" CubeMX предупреждает "These IPs still have not configured or wrong parametres values : [GRAPHICS]" Что нужно сконфиругировать - непонятно, во вкладках все заполнено, некоторые параметры серого цвета и недоступны. Тем не менее, код генерируется/ При попытке его скомпилировать в KEIL выдается куча ошибок: Я даже не пытался редактировать пути к файлам в самом проекте, так как генерация такого проекта - это ненормально и не соответствует задумкам разработчика, скорее всего я что-то делаю не так в CubeMX Вот собственно проект под CUBEMX и KEIL. https://dropmefiles.com/LEV91 Итак - что я не так делаю в настройках TouchGFX, почему неактивна кнопка "execute" и почему генерируется кривой проект. БУду признателен за ответы.
  8. На вопрос о тачскрине один из китайцев сказал - сейчас поищу. И стал мне тыкать в лицо резистивный тачскрин) Короче, куплю ка я все что надо на buydisplay.com - там даже дешевле.
  9. Господа, хочу вот такой дисплей TFT INNOLUX AT070TN83 V.1 AT070TN83-v1.0 40 Pin ЖК-дисплей Экран Панель модуль контроллера https://s.click.aliexpress.com/e/ci0iVjMq Продавцы клянутся что на них уже установлен емкостный экран. Внятных ответов на просьбу показать распиновку или даташит не дают. Собственно поиск даташита выдал документ, где про тачскрин ни слова. Может на али усовершенствованная подделка оригинального дисплея? На картинке видно, что на плату дисплея идут два шлейфа. Так может один из них и есть от емкостного тача? Короче, если кто заказывал на али такой дисплей, откликнитесь.
  10. Спасибо, я почти разобрался. Оказывается редактору не нравились русские буквы в пути к папке. Ошибку все рано выдает (всплывает окошко " g++.exe закрыта") Но проект почему то создает, проект работоспособный, в кейле компилируется и на плате запускается. Но вот из touchgfx designer по нажатию кнопки не запускается. И симулятор не работает - все та же ошибка g++ Скажите, а для чего тогда нужен Cube, точнее его фишка с touchgfx, если проект генерируется в дизайнере? Для более тонких настроек периферии?
  11. Скачал самую последнюю версию с сайта ST Вроде все просто, менюшек минимум, все предельно понятно. Выбираю платформу (SMF429Disco), кидаю пару кнопок на форму. Жму "Generate code" - выдает ошибку "Error during generating code". Причем в папках какие-то файлы с заголовками появляются, но целостного проекта нет. Я если честно, ожидал, что будет генерироватья готовый к запуску проект под KEIL, IAR - как в STM32Cube Более того - ST хвастался, что в CubeMX есть интеграция с TouchGFX - где это все?
  12. Именно как временное. Скоро наш российский умелец выпускает вторую версию платы RURAMPS4D - это не плата, это фантастика. Китайцы отдыхают. Так вот на ней все можно отдельно питать. Можно, если присобачить куда-нибудь отедльый мосфет и подпаяться к затвору транзистора на плате. Расскажу вам дальше про свои приключения. Параллельно разрешаемому вопросу, я наткнулся на дискуссии на тему 12/24 вольта, что лучше. Нашел, что мне преимущества 24 вольт ни к чему - если ставить столик на 24 вольт и подавать соответствующее напряжение, то быстрее греться он не будет. Это годится тем, у кого провода тонкие, дабы меньше было потерь. Я же, когда делал принтер, ни на кого не смотрел, а расчитал необходимое сечение. Они даже не греются. Писали также про то что движки работают лучше - повышается мощность и скорость. Но у меня с этим проблем не было. Вместе с тем, находились авантюристы, которые подавали на 100 ваттный 12 вольтовый стол 12 вольт. Блок питания для этого нужен в 400 ватт. Стол, говорят, греется очень быстро. Я же нашел золотую середину - взял 15 вольтовый 200-ваттный блок питания, на 14 ампер. Скрутил напряжение до 17 вольт. В этом случае для 12-вольтового 1,2 Омного столика ток как раз равен 14 Ампер. С 24 вольтовым так бы не получилось - он отдает 8 ампер всего. А брать 400 ваттный смысла нет - я же шумоснижением занимаюсь. Опасался конечно того, что ток на грани, но блок ни в защиту не ушел, ни греться не стал, ни в напряжении не просел. Мощность по факту возросла почти в два раза, скорость нагрева - в 3 раза. До 125 градусов столик стал прогреваться за 2 минуты 15 сек.
  13. Спасибо. Еще вопрос. Как выяснилось, моя плата не поддерживает раздельное питание. Поскольку я ее собираюсь менять на другую, с отдельными входами, то я все же приобрету два блока. Но пока что я их хочу соединить параллельно, через диодную развязку, амер на 30. Скажите, для этого лучше подойдут диоды Шоттки? На какой параметр смотреть, дабы снизить тепловые потери? На падение напряжения?
  14. Стесняюсь спросить, а два блока можно корпусами вместе соединять?
  15. Парадокс) Купил шумоизоляционные листы. Вспененный материал, напоминающий поролон, но с закрытыми порами, то есть поверхность гладкая и непрерывная. Проводишь пальцем - возникает ощутимый звук, ну как если водить пальцем по бумаге, полиэтилену. Ну, фигня это, думаю, внутри, по поверхности материала звук гулять будет, но до алюминиевых стенок корпуса не дойдет. Фиг там. До стенок звук скорее всего и не доходит. Но ужасный шум гуляет внутри и вырывается через вентиляционные отверстия (сами отверстия до этого не шумели). В итоге шумность повысилась) Короче, Я принял решение выкинуть этот блок питания на 350 ватт и поставить 2 по 200 ватт безвентиляторных, с хорошей циркуляцией воздуха. Вот такой Вот ссылка Одним буду питать нагрев столик, другим все остальное. Что скажете?