Перейти к содержанию

    

zheka

Участник
  • Публикаций

    2 122
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о zheka

  • Звание
    Гуру

Посетители профиля

5 268 просмотров профиля
  1. Я измерял точность по Х и Y. Перемещения уклдываются в одну сотку, размеры готовой детали - в 0.075-0.15 мм
  2. Вы забыли про Z-оффсет. Его замерять бесполезно. Датчик дает данные о рельефе, которые вытекают из плоскости и ее ориентации в прострастве, а также от неровностей и кривизны столика. У меня стекло, поэтому последним я пренебрегаю. Проверяю плоскость, подкручиваю винты, пока перекос не бует сведен хотя бы до 0.05 мм и работаю. Компенсацию не включаю.
  3. Дело в том, что за ноль отвечают другие датчики и их точности достаточно. Совершенстуемый же мной датчик "прощупывает" столик 3D принтера. И в его задачи не входит определять его высоту, результатом его работы является ориентация плоскости относительно сопла. И все точки определяются в течение одной минуты максимум. Есть масса других причин, по которым столик периодически приходится калибровать.
  4. iliusmaster , весьма ценные замечания, спасибо. Но некоторые ваши опасения напрасны. Как я уже писал - нужна повторяемость. То есть щуп датчика подялся один раз, а через секунду - второй раз. Вряд ли указанные Вами параметры сильно изменятся за это время А зачем усиливать сигнал фотодиода? По классической схеме, по которой подключаются такие датчики, напряжение меняется от 0 до VCC в течение периода прохождения шторкой щели. Предлагаете выхватить серединку и расширить диапазон? То есть как бы рассмотреть под лупой график расстояние/напряжение?
  5. Так я ведь на простом уже проверил - 12-битный АЦП, стабилизатор на LM317 - результаты выше приведены. Теперь попробую на "идеальных" деталях.
  6. Пробую делать это с помощью Solidworks Simulation Xpress. Тестируемое тело - полый параллелепипед. Мне предлагается добавить нагрузку и крепление. А крепления у меня нет как такового. Более того, в моем случае погружение в воду подразумевает давление на все грани. Не указывать же каждую? Короче говоря, как мне испытать прочность полого тела при условии погружения его на определенную глубину (то есть зная давление) ?
  7. Вот таблица выбора компараторов Analog Devices https://www.analog.com/en/parametricsearch/11012 Скажите, а на какой параметр нужно обращать внимание, чтобы оценить точность? Гистерезис - это наверное несколько не то. Это некая "мертвая зона" в которой если сигнал после подъема вдруг провалится, выход компаратора не вернется в исходное состояние. Но ведь речь идет о повторяемости и не факт, что эта мертвая гистерезисная зона не прыгает вверх-вниз.
  8. Отличное предложение. И вот еще, что я думаю, наверное все-таки тот же AD586 я буду использовать и для стабилизации тока. Правда 10 мА всего.... Светодиод оптопары будет гореть не так ярко, но ведь у нас есть компаратор, мы его просто настроим и все. Как считаете?
  9. Так AD586 http://catalog.gaw.ru/index.php?page=component_detail&id=67381 в разы лучше. У него погрешность 0,04% против 0,5-2% у TL431.
  10. А вот это вряд ли. Датчик закреплен жестко. Шторка - часть толстой дюралевой детали, которая закреплена на линейном подшипнике. А подшипник на валу внатяг. Нагрузок, смещающих шторку, нет. P.S. Любая разработка - это поиски и сомнения. Что вы думаете еще об одном моменте. В компараторе, который я указал выше - гистерезис 500 мкВ. А 14-битный АЦП даст шаг в 300 мкв. Есть ведь АЦП и с внутренним ИОН, надо думать, что стабильность ИОН должна быть не хуже одного разряда, то есть 300 мкв. И в них есть выход ИОН, в силу чего мне не нужен будет источник напряжения, котрый нужно подключать к коллектору фотоэлемента. Что скажете? Не стоит ли мне заменить компаратор на 14-битный АЦП?
  11. Не... все-таки спрошу. В том источнике напряжения мне не хватит тока для светодиода. Вот стабилизатор напряжения https://static.chipdip.ru/lib/142/DOC000142786.pdf Можно его по той же схеме, что и LM317, использовать в качестве стабилизатора тока?
  12. Вопрос снят, посмотрел в даташит на AD586 - есть там такая возможность.
  13. Скажите, а стабилизатором тока по той же схеме с резистором, что и LM317 может быть любой линейный регулятор? Так же как и для напряжения, вместо LM317 я решил взять прецизионный источник регулятор (см. http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/comparator/data/ad790.htm ), смогу ли я использовать этот регулятор для получения прецизионного стабилизатора тока?
  14. для двух мегапикселей очень даже неплохо. Представляю как на 21 мегапикселе классно будет.
  15. Но на датчик уровня на датчике Холла это все равно не повлияло. ТАм несколько соток разброс.