zheka
Участник-
Last visited
-
Rank
Гуру
Recent Profile Visitors
-
Altium 21.6 и выше
zheka replied to Uladzimir's topic in Altium Designer, DXP, Protel
А можно поподробнее, где это? И вы уверены что это то, что нужно? Snap - это ведь расстояние, по приближение курсора на которое срабатывает привязка? -
Altium 21.6 и выше
zheka replied to Uladzimir's topic in Altium Designer, DXP, Protel
Странно стала работать привязка дорожки к центру пада при трассировке. Точнее она то работает, но вот раньше, когда курсор был близок к центру пада и срабатывала привязка, происходило подсвечивание центра (многоугольный контур появлялся), сейчас нет. Как включить? -
Что случилось с поставками STM32H7?
zheka replied to MementoMori's topic in Компоненты
На LCSC.com уже полно чипов от ST H743BI (самая многоногогая, способная рулить 32битной SDRAM) пока отсутствует. Но есть F746NG (частота поменьше, но столь же многоногая). Но ценники пока конские, около 60 долларов. Решил проверить, а высылают ли в Россию - запрета нигде не увидел, но трудности с оплатой российскими картами, заполняешь "billing address", России даже нет в списках. -
Сопряжение двух контроллеров по UART
zheka replied to zheka's topic in В помощь начинающему
Вот такая https://aliexpress.ru/item/32835888516.html?sku_id=65025395896&spm=a2g2w.productlist.search_results.17.534c4aa6SH1ojp Кстати, а зачем в этом модуле RTC? Разве время не приходит с сигналом GSM с базовой станции? Для его свои внутренние часы? -
У меня плата китайская с SIM800- надо присмотреться, может рассыпуха, что на ней имеется, это и есть преобразователи уровней или, как минимум, резисторы. -
И вам спасибо! -
спасибо. -
zheka posted a topic in В помощь начинающему
Добрый день. Есть два контроллера, имеющие формально один источник питания но по факту разные. То есть блок питания один, но каждый контроллер питается от своего преобразователя 12->3.3в. Минусовой провод общий. Нужна ли опторазвязка? Кабель короткий, 5 см всего. Если это вдруг важно, то один контроллер это STM32, а второй - модуль SIM800 -
Минимальный ток через симмистор
Так я так и делал. Мы с Вами совершили по одной ошибке - я считал от 310 вольт, но при этом падение напряжения брал равным 1.2 вольт. Вы же падение напряжения взяли 1.55, а я с перепугу не заметил Вашей ошибки. -
А все-таки почему? не смею подвергать сомнению ваши знания, но может все таки от 310 вольт считать надо? Или может они взяли напряжение падения в 2 вольта, с запасом? Инча как объяснить 23 Вт? -
Обалдеть, выгоднее погрузить радиатор устройства в им же нагреваемую устройством жидкость, температура будет ниже (относительно воды тепловое сопротивление меньше) ) 58 градусов. У нас конечно не Сахара, но я все же подберу другой радиатор. -
Пардоньте, я консерваториев не заканчивал, любитель) Могу знать глубины и не знать элементарных вещей. То есть: 1. Сила тока через симмистор = 5 000 Вт / (220 в*1.41) = 16 Ампер 2. Рассеиваемая мощность 16 Ампер * 1.2 В= 19.2 Вт. Правильно? 3. Есть радиатор, который имеет тепловое сопротивление 1 градус/ватт . Не совсем пойму, как применить для более точного расчета параметр Junction to case (0.9 C/W). Вроде бы для этих целей нужен параметр case to sink, а его нет, есть только сопротивление между кристаллом и фланцем. -
То есть, судя по графику на Fig.4, страница 4, при 20 с лишним А падение будет 1.25 вольт, так? Скажите, а при расчете силы тока, какое напряжение нужно брать? Действующее (220 вольт) или амплитуду? 5кВт нагреватель в качестве нагрузки, если что. -
Спасибо. А как в даташите ( https://static.chipdip.ru/lib/205/DOC000205173.pdf ) обозначается падение напряжения на симмисторе? Vtm? (см вторую таблицу на странице 2 документа) -
zheka posted a topic in В помощь начинающему
Господа, есть симмистор BTA41-800. Максимальный ток 40 Ампер. Точнее, его нет, заказал, а пока рисую плату, так что проверить не могу. Вопрос в чем, если к коммутатору на этом симмисторе подключить слабенькую нагрузку, на 1 Ампер примерно (напряжение 220 вольт), есть риск что симмистор будет некорректно работать? Нагрузка - коллекторный двигатель.