Jump to content

    

AlexeyVL

Свой*
  • Content Count

    183
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

About AlexeyVL

  • Rank
    Частый гость

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2056 profile views
  1. Пробовал, с только удалениями не проходит. Благодарю за наводку.
  2. Имеем схему. Размещаем компоненты, много, несколько сотен. Размещение показывает что часть компонентов лишние, их можно удалить из схемы. Удаляем и хотим сделать перенумерацию refdes в схематике, чтобы не было "пробелов" в номерах. Понятно, что если потом сформировать netlist, указав PCB с ранее размещенными компонентами, то будет несоотвествие. Как можно убрать лишние компоненты с их перенумерацией, сохранив размещение?
  3. Вот именно на этом я и споткнулся. Тоже был уверен что выделение компонентов на схематике полностью эквивалентно выделению на PCB.
  4. Когда я выделял компоненты через схематик и создавал .mdd через Placement Replicate Create, то затем когда этот модуль использовал в новом проекте через Place Replicate Apply, то каждый компонент в новом проекте появлялся как модуль. А вот когда .mdd создал путем выделения элементов в PCB, то все сработало как надо.
  5. Ну вот, а я на этом и подвис перед тем как задавать тут вопрос :) Мне казалось (и кажется) удобнее при идентичном старом проекте выделять компоненты через схемный редактор, чем выискивать их в PCB-редакторе. В репликейте элементы топологии сами неплохо цепляются к выбранным компонентам. Даже более, чем неплохо :)
  6. Оказалось, что выбирать компоненты в исходном проекте для Place Replicate Create нужно в PCB-редакторе. Тогда всё и заработало. Ранее я пытался выбирать компоненты в схемном редакторе. Они по-честному высвечивались, формировался .mdd файл, но при Place Replicate Apply получалась ерунда. Благодарю!
  7. Как оптимальнее из одного проекта PCB в 16.6 перенести часть компонентов с сохранением их размещения и проводников в другой проект?
  8. Allegro PCB их видит именно как сквозные: Padstack name: PAD110_165 Type: Through Plated Circle_drill : 1.100 Файлы сверловки создаются правильные, в CAM всё втягивается как и должно. Тем не менее, все равно генерирует для них фанауты. Возможно, где то это настраивается, что, собственно, и хотел узнать.
  9. Проблема следующая. Плата многослойная. Есть элементы со сквозными пинами цепей питания которые соединены с внутренними слоями полигонов питания. При генерации фанаутов (и в Allegro PCB, и в Specctra) происходит генерация фанаутов и для этих сквозных пинов, которые уже и так подключены к внутренним слоям полигонов. Зачем им фанаут? Каждый раз приходится такие фанауты убирать вручную, чтобы освободить пространство для трассировки.
  10. Так и делаю, всегда лишняя операция. Непонятно зачем и в Allegro PCB, и в Specctra фанауты генерируются для сквозных пинов питания, которые и так соединены с внутренними полигонами питания.
  11. Как сделать в Allegro PCB и в Specctra, чтобы при генерации фанаутов они создавались только для SMD-выводов?
  12. Оказывается, например, Резонит не делает :( Страна Россия.
  13. Кто делает опытные ПП 0.1/0.1 6 слоев с контролем импеданса + монтаж BGA 0.8 ?
  14. Благодарю! Я сначала хотел добавить именно проводящий слой :)