Jump to content

    

Gvozdidir

Участник
  • Content Count

    80
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Gvozdidir

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

1052 profile views
  1. Дополнение к вакансии. Приветствуются знания: Buildroot toolchain RTSP ONVIF systemd GStreamer
  2. Не много добавлю требований к кандидату: Проектирование в Altium. Обязательно опыт топологии DDR4, USB3.0, PCIe. По работе: Разработка одноплатных компьютеров, на отечественной элементной базе (http://multicore.ru/index.php?id=1335 , http://multicore.ru/index.php?id=1248&tx_ttnews[tt_news]=241&cHash=3f315928c64f21f070511729b7747940) и на зарубежной RK3399.
  3. пробовал с windows server 2016 и с десяткой. Результат одинаковый. Я понимаю, не реальтайм, не есть хорошо, но засчет высокой производительности, серьезно нивелируется эта проблема. Если получится реанимировать сервер, открою доступ, можете попробовать с различными нагрузками. Но я все делал из говна и палок, еще в том году, и на данный момент GPS приемник не отвечает, он стоял у окошка(дабы ловить GPS) и наверное хорошенько его пнули, сходу не удалось реанимировать.
  4. У меня программисты заняты другими задачами, и пока я не докажу им что это работает на винде, за Рокчип и не возьмутся, чтобы не распыляться, по таймерам на Рокчипе не задумывался, тут тоже может быть и проблема. Насчет второго порта возможно хорошая идея, но вижу нюанс, он скорее всего не поймет, что я подаю PPS на RX, так как ждет ее именно с DCD. Покурю мануал, может что и получится... мой конфиг для NTP сервера: server 127.127.20.4 mode 80 minpoll 3 maxpoll 3 iburst prefer #80-скорость RS-232 ->115200 fudge 127.127.20.4 flag1 1 flag3 1 Flag2 1 server 127.127.22.4 mode 80 minpoll 4 fudge 127.127.22.4 flag3 1 #flag2 1
  5. Хехе, пробовал и открывать и закрывать, и боевую задачу запускал, распознавания, сжатия и распихивание по сети видео. с использованием DCD см. первый рисунок, не было. Статистику собирал месяц, результат просто отличный.
  6. Так я так и сделал, для точной pps использовал DCD. Но на платах которые в будущем предполагается использовать нет DCD, есть только (Rx,Tx,CTS,RTS), хочу переназначить драйвер Com порта, чтобы CTS воспринимал как DCD.
  7. именно. Устройство предполагается метрологическим. Поэтому стремлюсь выжать самый сок.
  8. Я для того картинки и приложил, существенная разница с сигналом DCD и без под виндой. Да, ОС не реального времени, но мне хватает. Сам приемник по TxD не может дать толковый pps так как привязан к обслуживающему ее контроллеру, как правило АРМ с не самым стабильным тактовым генератором, а вот PPS он генерит от коррелятора с высокостабильным генератором.
  9. пересобрать чужой NTP можно, и наверное, так и придется сделать. Но скорее всего не поможет, так как DCD работает по особому прерыванию, а задержка по прерыванию CTS мне кажется, совсем другая.
  10. Извиняйте, действительно сумбурно и не связно описал проблему, так как сам долгое время копался, думал, что данных сведений достаточно. Железка не важна, я поднимаю сервер точного времени от GPS приемника по Com порту на винде 10, но также и на RockChip`e 3399, и на Nvidia nano. В конечном итоге все будет крутиться на RK3399 под Юбунтой, а у него есть только 4 пина(Rx,Tx,CTS,RTS). На винде проще всего тестить. Так как есть полный Rs232, в котором есть первый пин DCD(Наличие несущей (Carrier Detect)). Метка времени имеет стабильность в 10 нс. Подавая ее на DCD я здорово повышаю стабильность времени NTP сервера от Meinberg. http://www.satsignal.eu/ntp/NTP-on-Windows-serial-port.html про USB-Uart чип я имел ввиду, что пробовал такой путь, подключал юсб свисток, а к нему подключал навигационный приемник, но он не решил моих проблем. Вопрос заключается в следующем, могу ли я обмануть драйвер Com порта, и заставить систему думать, что ножка CTS, на самом деле DCD. По описанию порта, у нее только 2 и 3 ноги(Rx,TX)железно прописаны и переназначить их нельзя, а вот оставшиеся вроде можно, но не смог найти как.
  11. В большинстве своем выпускают железки с урезанным Com-портом, мне нужна ножка DCD, с помощью нее, я завожу метку времени от GPS приемника и получаю достаточно сносную нестабильность NTP сервера, без нее все хуже на порядок, смотри рисунки. Думаю как переиначить драйвер com-порта, чтобы я подавал сигнал на CTS, а драйвер был уверен, что это DCD. Хотел попробовать сначала на винде, но в целом мне это на юбунту надо положить. Пробовал usb-rs микруху с полным Uart, но за счет уже драйвера USB, хорошую стабильность получить не удалось.
  12. Вопросы начинающих 2017 г.

    Спасибо, помогли галочки Document Tree и Preview.
  13. Вопросы начинающих 2017 г.

    Подскажите, раньше в предыдущих версиях Альтиум, в схематехнике была фишка, наведя курсор на Net появлялось окошко с листами проекта где эта цепь присутствует, включалась она автоматом, после компиляции проекта. а в 17 не вижу, предполагаю что где то в настройках галочка, а вот какая именно, самостоятельно найти не смог, гугл гуглил, форум курил, не нашел.
  14. покурил форум, и все решилось подтяжкой линий А к +5В, Б к земле.
  15. Столкнулся с проблемой работы 485 интерфейса, обращаюсь к плате от "MOXA NPORT 5230". С микросхемой MAX487 все работает нормально, ставишь вместо нее ADM485 или MAX487 из другой партии(по свежее) и не работает, пропадает стартовый бит после преобразования, соответственно принимаю совсем не то слово. 1. Осциллограмма А и Б с MAX487. А - желтая, Б - синяя. Красным стартовый бит. Все работает, стартовый бит есть. 2. Осциллограмма А и Б с ADM485. А - желтая, Б - синяя. Красным стартовый бит. Не работает, стартовый бит не видится, хватается за следующий информационный бит. 3. Осциллограмма А и Б с ADM485. А - желтая, Б - синяя. Красным стартовый бит. Вообще с выключеным питанием. Вижу, что с Б творится, что то не ладное, уровень ее меньше чем у А почти в 3 раза, а почему, понять не могу.