Перейти к содержанию

Jury093

Участник
  • Публикаций

    981
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Jury093

  • Звание
    верховный вождь
  • День рождения 01.01.1918

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

8 503 просмотра профиля
  1. Процессорный модуль STM32F439 + SDRAM

    не знаю, насколько pdf соответствует проекту (картинка в аттаче) у верхнего конденсатора не доведены дорожки, у нижнего явно верхняя обкладка не дотащена до МК
  2. не, я ошибся.. о проблеме старых аттачей (до какого-то года) @admin вроде писал и он в курсе..
  3. 5000750517, разъём Molex

    октопарт советует: https://www.te.com/usa-en/product-1734753-1.html насколько правдиво - не знаю, сравните по даташитам
  4. я не понял - кто управляет светиками в фпга части? разделите задачу, для начала dmesg | grep gpio нет ли там ругани.. далее, отключите пины в классе leds и попробуйте через класс gpio потестить echo NN > /sys/class/gpio/export где NN логический номер требуемого gpio если заработало, будете разбираться с leds если нет, то ищите, где ошиблись qsys, preloader, u-boot, что-нить забыли обновить.. с фпга децл посложнее, но тоже решаемо.. loan io кажись..
  5. тогда пишите на завод или дилерам этого завода: http://www.proton-orel.ru/catalog/svetoizluchayushhie-diody-i-moduli/indikatory-specnaznacheniya/matrichnye-indikatory/ ваша матрица ИПВ07
  6. oled 128x128 цветных точек (контроллер ssd1355), бывает 128х64 и вероятно другие конфигурации и размеры.. выглядит примерно как на фотке в аттаче..
  7. для начала надо проверить/изменить настройки в QSYS для выбранного пина если конфигурацию поменяли, то пересобрать настройки в QSYS, потом пересобрать бутлоадер и u-boot, после этого прописать в dts нужную функцию для этого gpio простейшую проверку выбранного, но ненстроенного пина можно сделать прямо из uboot, записывая командами "запись в память" настроек в блоке регистров (в консоли uboot команда "help") полистать доку на свой кит - может там где описаны свободные настроеные пины в режиме gpio - задействовать их под класс leds
  8. действительно, посты не клеит и требует 6+ секунд таймаут перед второй публикацией..
  9. хм.. проба на склейку постов тест на понимание кодов i, s, etc test i test s int cnt; char code, i; for(i=0;i<16;i++); i работает s работает quote работает code залочило внутренности - редактирование только по двойному щелчку (Хром)
  10. народ как-то расковыривает, начните с поиска пинаута (гугль->"Nikon Nikkor pinout"), оттуда обычно растут ссылки на специфичные форумы, там иногда выкладывают коды и прочее.. https://www.dpreview.com/forums/thread/3258310 не спрашиваю зачем ломиться в объектив.. как гипотеза - попытаться отъюстировать механику или еще чего.. как вариант - заслесарить некий переходник чтобы соединить механически тушку и объектив, там же прокинуть электрику, ну и снифером поснимать диаграммы в разных режимах - врядли там что-то шифрованное или сильно сложное. отсюда добудете список команд (если в объективе есть мозги), ну и потом что-то свое самописное на микроконтроллере для управления вместо тушки..
  11. версий две: 1. на схеме показаны i2c на PC4/5, а в исходниках #define CL_HI DDRA&=~(1<<0) //PORTA.0 = SCL = SCK #define DA_HI DDRA&=~(1<<1) //PORTA.1 = SDA 2. первый экран (oled) мог успешно сгореть по sda/scl, т.к. у ssd1306 максималка на этих пинах 3в3 - для развязки 3в3 и 5в (и подобных комбинаций) ставят т.н. левелшифтеры, на дискретах или чипах..
  12. с рутрекера, местные аттачи не работают https://drive.google.com/open?id=1mq1TZ-tbbIJbge0CemPeeUdNv11cCxrE там еще видюшку видел на эту книгу там же неоднократно спрашивали practice, но ответов не было..
  13. скорее всего надо подкрутить настройки для модераторов, т.к. я не "свой", но кнопка "жалоба" вполне нажимается с полем для написания доноса/ябедничания и кнопкой "отправить" т.ч. пишите @admin пусть посмотрит/поправит/пропишет..
  14. +1 и бесят, когда двигаются и переливаются, тем самым отжирают ресурсы компа и рассеивают внимание :)