Перейти к содержанию

    

dmyl

Свой
  • Публикаций

    123
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о dmyl

  • Звание
    Частый гость

Посетители профиля

931 просмотр профиля
  1. Вакансии Самара

    Организация предлагает вакансии г.Самара Полная занятость. Оклад+надбавка. По итогам премиальные. Возможны командировки. По всем вакансиям крайне желательно профильное базовое образование. Готовы рассматривать молодых специалистов с меньшей квалификацией, так сказать на вырост, но только при желании работать и расти. Собеседование после предоставления резюме на адрес temp__jobсобакамылру Радиоинженер – программист: Обязательно: - знание С/С++, опыт разработки и отладки программ для микроконтроллеров семейств AVR, ARM7, Cortex; - знание радиотехники, опыт разработки устройств на микроконтроллерах; - знание современной элементной базы радиоэлементов; - знание английского языка на уровне чтения и понимания описаний элементов. Желательно: - знание цифровой обработки сигналов и опыт работы с цифровыми сигнальными процессорами (Texas Instruments, Analog Devices); - знание и опыт работы в среде Matlab, Octave; - знание теории помехоустойчивого кодирования, опыт разработки устройств с применением помехоустойчивого кодирования; - опыт работы в ОС Linux. Радиоинженер – разработчик устройств на ПЛИС: Обязательно: - знание VHDL, опыт разработки и отладки проектов для ПЛИС производства Xilinx (Virtex, Spartan); - знание радиотехники и цифровой обработки сигналов, опыт разработки устройств с применением ПЛИС; - знание современной элементной базы радиоэлементов; - знание английского языка на уровне чтения и понимания описаний элементов. Желательно: - знание и опыт работы в среде Matlab, Octave; - знание теории помехоустойчивого кодирования, опыт разработки устройств с применением помехоустойчивого кодирования. Инженер-программист: Обязательно: - знание языков программирования C#, С++, Java; - опыт разработки прикладных приложений с многоуровневым графическим пользовательским интерфейсом; - опыт написания программ, предназначенных для дистанционного управлением устройствами на микроконтроллерах; - знание английского языка на уровне чтения и понимания литературы и статей, посвященных вопросам программирования; - обучаемость; -коммуникабельность. Желательно: - опыт разработки web-приложений; - опыт работы ОС Linux. Инженер-проектировщик аналоговой техники: Обязательно: - знание теории линейных низкочастотных и высокочастотных цепей; - опыт работы с пассивными и активными высокочастотными устройствами; - знание программных средств проектирования высокочастотных схем; - знание современной высокочастотной элементной базы ведущих производителей; - знание основ работы нелинейных активных компонентов радиочастотных цепей. Инженер-разработчик антенно-фидерных устройств: Обязательно: - знание теории линейных электрических цепей; - знание электродинамики и распространения электромагнитных волн; - знание СВЧ техники; - знание программных средств разработки антенно-фидерных устройств; - знание английского языка на уровне чтения и понимания литературы и статей. Желательно: - знание языков программирования С++, Fortran - знание и опыт работы в среде Matlab, Octave, Python;
  2. Прямо из документации взято. SPI_ACCESS_inst: SPI_ACCESS generic map ( SIM_DEVICE => ”3S50AN” ) port map ( MISO => MISO_signal, -- 1-bit SPI output data MOSI => MOSI_signal, -- 1-bit SPI input data CSB => CSB_signal, -- 1-bit SPI chip enable CLK => CLK_signal -- 1-bit SPI clock input ); На этот атрибут SIM_DEVICE => ”3S50AN” ругается Undefined symbol 'S50AN'. Попробовал выбрать элемент в схематике, там перечень атрибутов выпадает в меню. 50AN нет. Пока снято. Вроде поборол.
  3. У меня ISE-10.1 работаю с 3S50AN Пытаюсь воспользоваться встроенной флешкой, в элементе SPI_ACCESS для атрибута SIM_DEVICE нет значения 3S50AN. У кого стоит более свежая ISE, посмотрите пожалуйста перечень доступных атрибутов? У меня только 3S200AN, 3S400AN, 3S700AN, 3S1400AN, хотя по документации 3S50AN, 3S200AN, 3S400AN, 3S700AN, 3S1400AN. Или косяк в другом?
  4. LPC2364-KEIL-startup.s

    У меня после загрузки из иара МАМ ставится в 2. Наверное так лоадер сделан.
  5. LPC2364-KEIL-startup.s

    Посмотрите свежую еррату на чип, раздел МАМ. Проверьте тоже самое с МАМ 1 или 0. У меня этот глюк проявился почти сразу.
  6. Цитата(3.14 @ Jun 4 2007, 15:59) Ничего не понимаю, поставил CW, скопировал проектные файлы, пробую собрать, валятся те же ошибки, начиная с отсутствия заголовочника на lpc2368. в CW все прекрасно компилится. А вот заголовочник и вообще все на 2368 надо скачать дополнительно. Заголовочник и все почти из папки систем лежит в каталоге CW targets там пусто. NXP_LPC2000.hzq скачать и подключить http://www.rowleydownload.co.uk/arm/packag...NXP_LPC2000.htm А вот залить J-link'ом из CW у меня не получилось. Подключил сеггеровкую ДЛЛ, но все равно дж-линк не находит.
  7. Цитата(zltigo @ Jun 1 2007, 16:22) Это обычный header для ACCEMБЛЕРНЫХ ФАЙЛОВ. Неудивительно, что компилятор ничего не знающий об ASM ругается. В проект его "втыкать" не надо, как и прочие header. Что Вы там творите, мне не ведомо. Правильно - хидер для ассемблерных, а дефайн то требуется в Сишном. И как им воспользоваться?
  8. Цитата(zltigo @ May 30 2007, 19:12) _Н_Е_Т_ Не встречаются. Точка. ну тока так точка, зачем же так категорично. В апреле появился порт на 2368 и на фриртосе предлагают его скачать и установить FreeRTOS_LPC2368_files_only.zip, там несколько каталогов в том числе и правленные исходники UIPа ЦитатаА они к порту 2129 отношения не имеют и одинаковы для всех. Соответственно лежат source->portable->iar->lpc2000 Там они лежат в каком то хитром файле ISR_Support.h, в котором судя по всему ассемблерные макроопределения. Как его воткнуть в проект я не сообразил. Если я его подключаю как обычный хидер - компилятор ругается на каждую строчку. Посмотрел соурсвьювером порт 2129 как там сделано, и подключения макросов не нашел.
  9. Цитата(zltigo @ May 30 2007, 18:17) Как для начала выяснилось ОНИ ТАМ НЕ ВСТРЕЧАЮСЯ. А там где в авторском (а не ведомо кем правленном ) варианте ВСТРЕЧАЮТСЯ, там и смотрите как правильно использовать. Встречаются в UIPе скачанном в составе фриртоса. Перерыл сопроводиловку - зачем правили не нашел. Правили uip и uip_arp сам код и хидера. Махнул папку UIP фриртосную на скачанную родную. Компилится без проблем. Как будет работать пока незнаю. Ну да дело сейчас не в этом, в принципе и те что были кривые тоже удалось скомпилить с горем пополам. Объясните - смотрю на порт IAR 2129 не могу найти аналоги вот этих макро portSAVE_CONTEXT() portRESTORE_CONTEXT() В 2368 порту они используются в PortISR.c
  10. Цитата(zltigo @ May 30 2007, 17:53) А я тогода куда смотрю У меня FreeRTOS\Demo\Common\ethernet\uIP\uip-1.0\uip\uip.h 46069 03.04.2007 15.35 ЦитатаНа весь замного будет - только на пакованные структуры правильнее. Тогда снова не понял в каком месте надо поключить эти инклуды. Тексты где этиструктуры втсречаются я так понимаю договорились не править? ЦитатаА чего с ними разбираться - берете готовые из IAR порта и все. Да вот смотрю порт на 2129, нету там таких вообще
  11. Цитата(zltigo @ May 30 2007, 14:31) Так, давайте медленно и печально. Первый вопрос где Вы вообще смогли увидеть PACK_STRUCT_END и прочие паковочные макросы в uIP подчеркиваю в uIP а не lwIP стеке. В хидере uip.h, также uip_arp.h там я правил точно Может проблема в том что я смотрю в UIP из комплекта порта фриртоса? ЦитатаВ lwIP, где они действительно присутствуют для работы c include просто: Код#define PACK_STRUCT_USE_INCLUDES #define PACK_STRUCT_BEGIN #define PACK_STRUCT_STRUCT #define PACK_STRUCT_END Тут все ясно, незнаю почему не работало если определения вставлены в опции предефайна проекта, другие дефайны там же вроде проканали. ЦитатаИ в два файла (у меня они по жизни называются packon.h и packoff.h а у авторов стека соответственно bpstruct.h и epstruct.h ) Мои файлы в приложении. Можете их или переименовать, или заинклюдить еще раз в авторские имена. Я понял - предлагается PACK_STRUCT_**** заменить пустыми дефайнами, а директивы #pragma pack распространить инклудом на весь проект. Так? Худо бедно стек скомпилил перешел к другим папкам пытаюсь разобраться дефайнами portENTER_SWITCHING_ISR(); portEXIT_SWITCHING_ISR(...); чего-то там тоже неблагополучно ИАР теряет скобки Error[Pe125]: expected a "(" Сразу еще такой вопрос, в CW порте используется portmacro и portISR из папки GCC, как в ИАРе быть с атрибутами naked и signal? __irq?
  12. Цитата(zltigo @ May 30 2007, 13:45) Он не мог не понять значит ошиблись. Я ставил пустой дефайн в опциях проекта в предопределенные символы, странно если пустой дефайн в хидеренаписать работает, а из опций нет. ЦитатаДа. Но с тем-же самым, но в #include получается переносимее, ибо в основном файле уже нет специфики компилятора, а в сам include можно напихать распознавание кучи компиляторов и пользоваться им всегда и везде. С инклудом не понял все равно, как можно не меняя хидер uip.h на место PACK_STRUCT_END воткнуть #pragma pack - он же вроде бы как должен быть перед определением структуры.
  13. Цитата(zltigo @ May 30 2007, 13:22) То, что он делает, это понятно, но то, что кто-то попытался извратиться и вместо более-менее общепринятых вариаций на тему #pragma pack использовать более узкоспециализированное это уже плохо. Все дивные макросы дефинировать в "ничего" и использовать Так и пробовал - ИАР почему то не понял. Цитатаили прямые указания #pragma pack( push, 1 ) #pragma pack( pop ) либо через #include их-же через внешние файлы. Или я не понял или прямые указания надо все равно вбивать перед определением структуры. Да я чего-то код правлю и правлю, уже хидера от стека переделал, чтобы свои не цеплялись перенес все в новый каталог - получается уже развалил структуру файлов. И при этом я еще и не брался за папку систем а там вообще на первый взгляд сплошные кросворковские подключения. Просто ломается рабочий код, к тому моменту как он начнет компилиться он перестанет работать. Мне уже кажется что проще пойти с другой стороны взять ЛПСишный ИАРовский порт попроще - и портировать его на 2368, там вроде проще а потом в рабочий код надстраивать стеки.
  14. Цитата(zltigo @ May 29 2007, 20:56) Глянул lwIP мельком - это макрос и он должен быть просто определен и проблем не будет. Но стиль написания, конечно, дурацкий Там не lwIP а uIP, но не суть. Макрос разрыл в проекте CW он структуру делает packed. Что-то в IARe мне не удалось его заставить понять исходный код. Перенес имена структур вместо этого PACK_STRUCT_END. Помогает, но такие косяки лезут толпами. Наверное это неправильный путь переделывать из CW порта на IAR, запустить порт малой кровью под ИАРом все равно не получается, а если все ломать - то наверное лучше взять порт на ближайший LPC но ИАРовский, портировать его на 2368, а потом уже туда втыкать стек и все остальное.