Jump to content

    

sasha_sem

Участник
  • Content Count

    51
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sasha_sem

  • Rank
    Участник
  • Birthday 09/25/1963

Контакты

  • Сайт
    http://semenov@elstandart.spb.ru
  • ICQ
    288907652

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  1. чем открыть файлы с расширением .sgfx_296 и .ssht_296? Это схематика. Где можно взять бесплатный Viewer?
  2. Это глюк. запускайте напрямую из каталога: C:\Cadence\SPB_16.2\tools\layout_plus\gtool\Program\GerbTool.exe
  3. А что-нибудь подобное намечается в Питере?
  4. Спасибо всем. Все нашел. что искал.
  5. Надо загрузить проект плис через контроллер. Подскажите, плз. как подготовить загрузочный модуль из проекта и где посмотреть времянку. Заранее благодарен.
  6. Новая книга по OrCAD Layout Plus

    Уважаемые юзеры OrCAD. Ссылочка http://www.diyaudio.org.ua/download/ у меня не работает. ПЛЗ пошлите (нехорошее слово) мылом на sasha_sem@mail.ru Заранее благодарен откликнувшимся.
  7. В процессе установки 16.2 потерялся gerbtool, хотя в хелпе есть на него ссылка. Это запланировано cadence или я гдето потерял. возможно ли его доставить на установленный софт?
  8. Уважаемые гуру. Существует в природе редактор, позволяющий вручную соединить входы-выходы макросела например к ногам кристалла?
  9. Большое спасибо всем за ответы. Тестирование FPGA можно разделить на 2 части - тест электрических параметров помереных на пинах (с помощью JTAG), это сделать не трудно и тестирование самого ядра, которое включает в себя тест на функционирование макроселов и соединений. Я так понял, что задача тестирования ядра надумана, т.е. никто в своей практике не встречал дефектных. Если таких нет в природе, то и заниматься проверкой на функционирование не имеет смысла.
  10. Возможно, задаю дурацкий вопрос. Извините. Вопрос: можно ли оттестировать внутреннюю структуру FPGA, или тесты заканчиваются только тестом внешних соединений? Есть ли какой нибудь опыт в данной области?
  11. IDE SLISCD

    Уважаемые господа. Кто-нибудь пользовал SLISCD от фирмы STEC. Запускаю девайс в режиме TrueIDE, выжидаю 50 мс (пробовал до 5 с), пытаюсь достучаться до регистров, к примеру, до статусного - тишина. Смотрел сигналы на NAND - общение с внутренним контроллером есть, сигнал от флеши RDY/BSY выдается, а на наружный интерфейс сигналы не поступают. Смотрел питание на NAND = 3.8V. при верхнем допуске рабочего 3.6V. Потрошить девайс пока не хочу. Может кто сталкивался с проблемой?
  12. SAE81C90/91

    HELP. Прописал все регистры контроллера, как просят в DS. На выходе TX нет сигнала. Помогите с инициализацией. По-хорошему нужен рабочий код. Заранее благодарен за помощь.
  13. nxp1500

    Проблема. постоянно читаю из NOR flash - через некоторое время процессор виснет. Возможна ошибка в DS. Есть у кого errata на процессор? или может кто-то знает о проблеме?
  14. Не работает CC2430

    Цитата(Azatot @ Jul 9 2008, 20:49) Всем доброго времени суток.Такой вопрос,кто-нибудь сам реализовывал/делал печатную плату на основе трансивера СС2430?Может кто-либо поделиться опытом или схемой?Сам развел платку,закачал туда стек,а она отказывается работать!Помогите,пожалуйста!!! Схематика лежит на сайте TI вместе с рекомендациями. Программы верхнего уровня разработаны под платы CC2430DK или CC2430BK. Для своей платы надо править софт - ставить заглушки на опрос периферии плат. Удачи.
  15. Встречалась ли Вам такая ситуация и как её можно решить? У меня возникла проблема с запуском standalone платы на базе процессора PNX1500E/G. Плата была разработана на основе LCP1500 development board. Загрузка платы осуществляется через MDS-USBJTAG в EEPROM, используется bootscript из установленного пакета NDK5.6, т.е. стандартный bootscript. Проблема вот в чем - после сборки, загрузки bootscript'а (jtag.eep файла) и после ресета, на jtag не выдается 32bit'ное магическое значение(0x12340002) готовности процессора к загрузке, соответственно не возможно загрузит рабочую программу в дальнейшем через дебаггер или dvpMon. После некоторых манипуляций с исходником bootscript'а, выяснилось, что загрузка зависает при попытке инициализировать регистры PCI (любые из диапазона 0x040010 - 0x040FFC). Если не делать попыток записи в эти регистры, то система проходит начальную загрузку (но этот процесс не стабилен) и позволяет периодически загрузить через дебаггер исполняемую программу и есть возможность посмотреть содержимое памяти средствами отладчика, но при старте программы процессор тут же зависает. Спасибо.