Jump to content

    

nazim

Участник
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About nazim

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Город
    Баку, Азербайджан
  1. CSI_B просто висит в воздухе, но на нём сейчас +3.3, потому как он подтягивается изнутри к положительной шине, когда HSWAP_EN притянут к земле. Я смотрел осциллографом у которого заявлены 100МГц (меандр с частотой до 3МГц он должен показывать вполне достоверно), звона не было, но CCLK был просевший до 1.25В. После установки PullUp на пин контроллера с которого идёт сигнал CCLK, уровень поднялся до 3.3 (видно из за того что у меня разводка очень плохая или где-то с монтажом что-то не так, надо над этим поработать). После установки PullUp появился overshoot на переднем фронте и небольшой звон, но теперь конфигурация проходит.
  2. пе Огроменное СПАСИБО, Zig! Сложность была с пином CSI_B, сидевшим на земле и просевшим сигналом CCLK. После перерезания дорожки соединявшей CSI_B с землёй и подтяжки к плюсу вывода микроконтроллера с которого шла генерация CCLK, верхняя амплитуда поднялась до трёх вольт и всё заработало ) DONE переходит в высокий уровень по окончанию конфигурации. На второй плате, где CSI_B всё ещё соединён с землёй, конфигурация не заканчивается. Чип XC6SLX9-3TQG144 (speed grade -3), конфигурировал bin файлом, полученым из ISE опцией -g Binary.
  3. Большое спасибо за участие, Zig. Попробую сегодня. Вы уж простите за наглость, но могли бы Вы померить ещё и амплитудное значение CCLK поближе к ножке или хотя бы на резисторном делителе? Может у меня с CCLK неприятность?
  4. М0 и М1 подключены напрямую к VCCО_2 3.3в, как указано на картинке в UG380, что активизирует режим Slave - Serial CSI_B, RDWR_B, HSWAPEN и SUSPEND подключёны к земле
  5. На DONE стоит pullup в 330ом к положительной шине питания 3.3в, как было указанов в UG380 Wait for DCM and PLL Lock (Output Events) указано: Default (NoWait) Пробовал от восьми тактов, до нескольких тысяч, при низком уровне на DIN (пробовал также и с высоким) но к сожалению, конфигурация не заканчивается
  6. Здравствуйте, Уважаемые Профессионалы! Я столкнулся с трудностью при конфигурировании Spartan-6 в режиме Slave-Serial. Данные высылаются в формате big endian и защёлкиваются фронтом сигнала CCLK, но конфигурация не заканчивается и пин DONE не устанавливается в еденицу. Раньше, с идентичным конфигурационным bin файлом, на плате с загрузкой Slave Select-Map чип конфигурировался влёт. Алгоритм следущий (в соответствии с ug380): 1. Сброс PROG_B (больше 300 нс) -> INIT_B сбрасывается в ответ 2. Ожидание высокого уровня на INIT_B 3. DIN побитно (big endian) устанавливается в нужный бит, CCLK защёлкивает данные по фронту 4. В конце кофигурационного файла посылаем нули Осциллограмма конфигурации и схема прицеплены к тексту. Частота CCLCK специально занижена до 150 кГц. Конфигурационный файл сверялся с файлом отгруженным с анализатора, ошибок в байтах нет, INIT_B остаётся на высоком уровне на протяжении всего процесса конфигурации и вроде бы ничто не удерживает пин DONE в состоянии нуля. Проверил распайку и на всякий случай смонтировал вторую такую же плату, но результат тот же. У кого-нибудь возникали подобные сложности со Slave-Serial? Благодарю за советы!config.bmp
  7. Цитата(GefarD @ Dec 11 2017, 00:36) А как успехи в обучении? Очень сумбурно. В основном решаю свои мелко-практические задачи, для чего всё собственно и затевалось. Найти подходящий core, прикрутить к нему что-то, подлатать, пнуть, лишь бы заработало поскорее, пусть и криво. Может со временем и научусь, как правильно делать )
  8. Цитата(AVR @ Dec 10 2017, 23:46) В чем были сложности с регистрацией? Тем более для таких дохлых кристаллов типа xc6slx9. Были когда-то, никак не мог учётку зарегистрировать, но это было два года назад. Сейчас всё в порядке, а кристалы эти я покупал в Москве ) по дешёвке. Наткнулся просто на собственную старую тему.
  9. Тема конечно двухлетней давности, но я хотел добавить, что стартовый набор на базе XC6SLX9 сделал себе сам, чтобы поиграться с технологией. Большое спасибо Иосифу Григорьевичу Каршенбойму, за то что терпеливо отвечал на мои глупые вопросы.
  10. ASN, Спасибо за совет. Буду смотреть Zynq7000 и Vivado, ну и базовым вещам учиться конечно.
  11. Цитата(ASN @ Jan 7 2015, 11:05) nazim Немного не в тему, но если уж появились ограничения микроконтроллеров, то можно поподробнее. FPGA штука дорогая и сложная, как правило, управляющий микроконтроллер в системе с ней бывает нужен. Здравствуйте ASN! Полностью с Вами согласен. Управляющий микроконтроллер, конечно же нужен, но я считаю, что устройства наподобие цифровых фильтров или скоростных серийных интерфейсов удобнее бы было сделать на FPGA. FPGA даст мне большую свободу в разработке, пусть ценой больших затрат на обучение, но это со временем окупится.
  12. Цитата(iosifk @ Jan 6 2015, 17:35) Если будут вопросы, то могу на них ответить подробнее. Я так же могу предложить персональные занятия, если захотите... Благодарю! Вопросы конечно же будут, ещё успею ими форум забросать. Получать знания от инженера Вашего уровня, тоже редкая возможность, которую не хочется упустить. Персональные сообщения на сайте, у меня пока не работают, но я оставлю Вам сообщение на почте @народ.ру. Спасибо. Цитата(Maverick @ Jan 6 2015, 17:35) вот это поможет... PS Как говорится взаимопомощь на форуме в помощь... Аренда Linux VPS в Европе стоит от 4 евро в месяц, поднятие прокси типа squid вопрос решит. Если кому надо, то могу предложить свою скромную безвозмездную помощь с быстренькой настройкой прокси и почтового сервера за бугром.
  13. Друзья! Спасибо за то что делитесь своими соображениями. Ваше профессиональное мнение очень помогает новичкам вроде меня. Цитата(iosifk @ Jan 6 2015, 15:16) На самом деле все немного не так, это же не микроконтроллер. и пока не научитесь делать проекты на уровне RTL никакие стартовые наборы вообще не нужны. И только потом, когда поймете как и для чего будете использовать набор, только тогда есть смысл его покупать. А иначе через 2 неделе его выкинете и будете жалеть о напрасно потраченных деньгах... Уважаемый Иосиф Григорьевич, Вы правы, я решил изучать FPGA после того как упёрся в ограничения микроконтроллеров. Послушаюсь, и пока повременю с покупками, почитаю про RTL для начала. Flood, Спасибо и за Ваше мнение о покупке. Обычно заказываю у Digikey, проверю ещё раз, как там с fpga чипами обстоит. Обычно дело ограничивается обещанием не применять детали в военной области и вопреки законам U.S. Разузнаю подробнее.
  14. Maverick, Благодарю за совет, он дельный. С литературой в свободном доступе проблем нет, качаю и читаю. Платы для старта уже присмотрел. Пока платы прибудут, поиграюсь с симуляцией, интересная тема.
  15. Xenia и Maverick , спасибо за предложение, я над этим тоже подумал. Можно конечно соврать про место жительства, но не хочется тратить время на изучение технологии конкретного вендора, продукцию которого потом придётся покупать скрывая свои данные и возможно с большими накладными расходами. Хочется не заморачиваться с этим и с самого начала подобрать базу с которой подобных неприятностей не будет. Может даже европейского производителя, у них кажется проще с этими регуляциями. Пока буду разбираться с Altera, ибо документации разной по интернету много, как-никак второй по массовой доле производитель.