Jump to content

    

Tanya

Модераторы
  • Content Count

    9047
  • Joined

Everything posted by Tanya


  1. Моя борьба. Стандартный драйвер с ограничением тока и всяческими защитами почему-то долго не живет при разгоне и торможении. Уже не помню, какой именно. От Allegro or TI. Пришлось добавить шунт и компаратор микроконтроллерный. Задержку точно не помню. Десятки микросекунд...
  2. С какой в программе написано, с такой и шлет. Если не знаете, с какой, может, осциллограф поможет?
  3. О чем Вы спрашиваете? Почему в ветке про контроллеры? Перечитайте Правила.
  4. Думается, что они уже отработаны и регламентированы. Никто их не будет сочинять... изменять.
  5. Думала, что умножающие ЦАПы только до 10 МГц... Уже не так?
  6. К сожалению по Вашей ссылке нет обоснования предложенному методу. Немного помогу студенту с этим. Схема линейная. Поэтому искомый ток будет равен сумме Напряжение источника на коэффициент. Полагая напряжение всех источников кроме одного равным нулю, получаем обоснование. Симметрия позволяет еще упростить вычисления. Еще есть теорема Тевенина.
  7. Тут любой может писать все, что хочет, но в рамках Правил, которые рекомендую Вам перечитать. На первый раз...
  8. Вы знаки путаете. И рассуждения Ваши выше лишние. В линейной схеме (а это наш случай) выходное напряжение есть линейная функция входных, с безразмерными коэффициентами - т.е. отношениями величин сопротивлений резисторов. Дизлайк.
  9. Очень быстро, не составляя стстему уравнений... Схема линейная со всеми вытекающими... Мысленно заменяем источник напряжения U1 с последовательно включенным резистором R1 на источник тока с током U1/R1 с параллельным резистором R1. Сразу видно, что ток к инвертирующему входу течет или половина или треть от вышеупомянутого. Разница между половиной и третью (самые сложные вычисления в этой задаче для молодых умов) ... Это будет шестая часть... А на выходе разность 2 вольта. Значит U1 - 12 вольт. Дальнейшее еще проще... Даже для студентов.
  10. Зачем так издеваться? Потенциал точки а равен потенциалу точки b, которая чуть ниже... на рисунке. Но не всегда...
  11. ТС, вы можете сформулировать, что Вы называете реактивной мощностью, и зачем Вам это интересно знать?
  12. Вот немного добавлю... На пальцах - экраны уменьшают размерность системы, приближая к одномерной...
  13. Пассивный (плавающий) экран сглаживает тепловые волны. Немного увеличивает инерцию. Работает при условии хорошей теплопроводности по экрану по сравнению с теплопроводностью к нему и от него. Литературу трудно искать. В патентах...
  14. Нет, зачем бы мне издеваться... Как могла бы я догадаться заранее, что Вас это заденет... Хотя, если заставило почитать.... Вы разработчик только электроники или всего прибора? В этом случае Вам необходимо знать, что поле температур описывается уравнением Лапласа. И как работает метод случайных блужданий для численного его решения. И теоремы соответствующие. Что до активных экранов, то вот представьте себе калориметр, например, сжигания. Окружаем бомбу экраном. На бомбе и на экране идентичные платиновые датчики. Включаем их в мостовую схему. Пошла реакция в бомбе, нагреваем экран, удерживая баланс моста. Таким образом уничтожаем почти тепловой поток наружу, что увеличивает точность. В Вашем случае я бы предпочла конструкцию без элемента Пельтье. Погрузила бы все устройство в лед. И внутри только нагреватель.
  15. Извините, что пишу, не то, что Вам нравится. Тут любой может писать и даже ошибаться. И премодерации тут нет. И модератор тут я. И делаю Вам предупреждение за обсуждение действий (в данном случае - моих). Пока устное. Еще раз извиняюсь. Мода сейчас такая.
  16. Роль экранов становится понятной при рассмотрении численного решения задачи Дирихле для уравнения Лапласа методом Монте-карло. Экраны могут быть как пассивными, так и активными. Сообщите требуемый температурный диапазон. У Вас есть средства доказывания точности, стабильности и т.д. ? Термостаты выпускались и выпускаются в огромных количествах и с огромным разбросом цен. Вы ознакомились?
  17. Уже обсуждалось. Датчик рядом с источником тепла (холода). Лучше использовать линейный усилитель для термоэлемента. ПИД-регулятор, после него регулятор тока термоэлемента. Для устранения колебаний и волн неплохо бы поставить наружный датчик температуры прямо на внешней поверхности элемента Пельтье. Учесть, что перенос тепла зависит линейно от тока. Скорость установления температуры внутри будет зависеть от температуропроводности. Для такой точности достаточно двух экранов - наружный и внутренний. Странно, что у Вас охлаждение медленнее нагрева. Внутри должно быть холоднее или горячее? Температура должна стоять или двигаться?
  18. Ну никак не хотите понять, что нужна модель и двигателя, и нагрузки.
  19. Насколько я поняла, у ТС система управления вентилятором с тахометром, которой надо для проверки подсунуть имитатор. Не так?
  20. Если бы был голый двигатель (без нагрузки), то тогда резистор, конденсатор, масштабирующий усилитель на ОУ. А с вентилятором придется придумывать нелинейную схему, имитирующую нагрузку. Двигатель щеточный?
  21. ТС, Ваше умное устройство показывает температуру, даваемую датчиком?
  22. ТС, прочитайте в Правилах, как правильно называть темы.