Jump to content

    

well_done

Участник
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. В описании ATAVRMC100.pdf которое можно взять на сайте Атмел для одноимённого отладочного набора от Атмел можно найти схемы управления бесщёточным ЭД пост.тока ,которые имхо можно с успехом использовать как приблизительную для управления 3-х фазным АС.Там есть и схема с управляющим контроллером at90pwm3, и схема драйвера трёхфазного моста и силовая схема. ИМХО здесь нужен серьёзный подход.
  2. ШИМ в at90pwm3

    Выходит более-менее правильные чипы маркируются at90pwm2B,at90pwm3B.Может для кого-то,как и для меня это будет новостью. Обещаю читать самые свежие errata.
  3. Датчик воды

    Если насосная станция подаёт воду, но в состеме воздушная банка, врать видимо будет контактный датчик.Почему не поставить датчик давления с задержкой на время,необходимое чтобы чётко знать,что воды нет?Пусть это даже будет самоделка с микропереключателем,которая одевается на кран перед уходом из дому.
  4. ШИМ в at90pwm3

    PSC в at90pwm3 удобная вещь.Представляет собой ШИМ по типу: один счётчик-два регистра сравнения-два выхода.Т.е.записав в оба регистра одну величину по идее должны получить на выходах идентичные импульсы. Собственно вопрос:в документации at90pwm2_3.pdf указано ,что при работе PSC в Center Aligned Mode импульсы на выходах в вышеуказанном случае должны быть в противофазе.В реальности же они абсолютно идентичны. Вопрос конечно специфичный.В других темах по этому МК всё замерло на вопросах приобретения и программирования.Но хотелось бы знать ляп ли это Atmel и неизбежно ли внешнее инвертирование. Если кто-то может прояснить буду очень признателен и возможно не только я.