Перейти к содержанию

    

Alexandr

Модераторы
  • Публикаций

    804
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Alexandr

  • Звание
    Знающий

Посетители профиля

15 177 просмотров профиля
  1. Silabs IDE и Keil C51

    Спасибо за помощь. Поставил Keil v.8.06 - все скомпилировалось нормально
  2. Silabs IDE и Keil C51

    Есть крупный проект, написанный на ассемблере не мной. Надо его заново скомпилировать - не получается. IDE 4.10.00: Keil C51 v9.02. Лицензия на Keil до 2012 года. Прописал в IDE пути к файлам a51.exe, C51.exe, BL51.exe. Компилирует проект нормально, а при сборке пишет "FATAL ERROR L250: CODE SIZE LIMIT IN RESTRICTED VERSION EXCEEDED" " LIMIT: 0800H BYTE". Получается что ограничение по размеру компилируемого проекта не снято. А как снять ограничение тогда?
  3. Операционник rail-to-rail или с биполярным питанием. Чем собираетесь соединять согласующее устройство с двумя другими устройствами? Шлейф?
  4. Цитата(Microwatt @ Oct 13 2010, 01:03) Не-а! Ни один усилитель не дает на выходе свое напряжение питания. Это чисто по-мюнхаузенски было бы - себя за волосы из болота вытащить... Что-то же должно упасть на выходных ключах. они неидеальны. Да это понятно. Я в принципе спрашиваю - возможно ли поступление входного наряжения, приводящего к тому, что усилитель окажется в ограничении. Можно ведь не пытаться добиться 0 В на выходе усилителя при отсутствии сигнала на входе, а просто отследить момент исчезновения измеряемого сигнала и переключиться с выхода усилителя на 0 В.
  5. А при нормальной работе устройства, возможна подача такого измеряемого напряжения, чтобы на выходе ОУ получить напряжение питания?
  6. Так Х какой величины может достигать?
  7. Цитата(nikolas @ Sep 9 2010, 15:17) осциллограф Вам в помощь Я бы даже сказал спектроанализатор. А мощность какая у трансиверов?
  8. А не может это быть защитой всей остальной схемы в случае подключения к входым портам контроллера высокого напряжения (выше напряжения питания)?
  9. Вы создали две одинаковые по сути темы. Вот дублер http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=79894 Налицо нарушение п. 3.2 правил. Выношу Вам устное предупреждение. Тему закрываю.
  10. Оказывается есть тема с нужным названием Только только приступил к изучению Microblaze. Сделал проект как у автора топика - светодиодиками мигает. Когда гружу ПЛИС файликом download.bit через IMPACT - все работает. Теперь нужно чтобы процессор стал одним из компонентов уже созданного в ISE проекта. Расскажите как правильно это сделать! Как делал я. Для проверки создал новый ISE проект. Туда добавил корневой vhdl файл процесора (у меня он по умолчанию system.vhd называется). Затем добавил ngc файлы всех блоков из которых состоит процессор. Создал ucf файл и подключил выводы проца к выводам ПЛИС через буферы. Откомпилировал. Зашил в ПЛИС - не работает. Где ошибка?
  11. Отклонеие питания от нормы можно и в квартире измерить. А вот тип источника питания можно определить по длительности паузы между исчезновением и появлением напряжения. Для примера: изначально работа ведется от внешней сети. Если пропало напряжение на 1 сек., значит включился первый генератор, если на 2 сек, то второй и т.д.
  12. Работаю в ISE 12.1. К выводу ПЛИС подключен простой тумблер, который эту цепь либо на 0 сажает, либо оставляет в воздухе. Вывод сконфигурирован как вход. В ucf файле на этот вход установлен pullup резистор. Строка кода "NET "FLSH_RW" LOC = AN32 | IOSTANDARD = LVTTL | PULLUP ;" К этой цепи ничего больше не подключено. От контактной площадки до тумблера идет провод, в разрез которого вставлен проходной конденсатор (в месте вывода провода из корпуса). В результате при включении питания (ПОСЛЕ загрузки ПЛИС) на тумблере появляется 1,6В и стабильно стоит продолжительное время вместо положенных 3,3В. При этом если щелкнуть тумблером (замкнуть вход на землю) и вернуть его в исходное положение, то появятся нужные 3,3В. И далее все работает штатно не зависимо от количества переключений. В чем причина такого поведения? Проходной конденсатор виноват? Пока не могу проэксперементировать без него.