Jump to content
    

WHILE

Свой
  • Posts

    936
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About WHILE

  • Rank
    Знающий
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

8,664 profile views
  1. если вы включили udp сокет, значит там будут сообщения только от одного устройства, имхо. А вот порт с ip вы, скорее всего не узнаете.
  2. Напрасно уверены, нету там встроенного.Там много чего нет. Но спасибо за информацию, значит выбираю open-drain. В ближайшей лавке ADM -ки нету, да и дороговато и избыточна(WDT встроенный как-раз есть). Прямо щас есть MCP 111, на какое пороговое лучше взять- 2.63V или 2.9V?
  3. Добрый день всем. Использую уже во втором проекте микросхему фирмы Wiznet W7500P-Internet Offload Processor + Cortex M0. Сейчас сделал плату с ней для встраивания в одну старую железку - контроллер стартует 1 раз из 3. Выяснил, что в ней пятивольтовый источник, от которого я запитал свою плату стартует с достаточно медленным нарастанием напряжения. От моего лабораторного источника все ОК. Напрашивающееся лобовое решение - воткнуть на reset микроконтроллеру супервизор питания. Я их раньше не применял и хочу посоветоваться. 1. на какое пороговое напряжение выбрать. 2. Тип выхода - пуш-пул или Общий коллектор(сток). З.Ы. Питание монтроллера 3.3v.
  4. Спасибо за ваш труд по портированию scmRTOS на IAR. Проверил на отладке под STM-ский Cortex M0. Работает! Но одно но - в ваших примерах у вас выключены варнинги(Project -> Options -> C/C++ compiler -> Diagnostics у вас не стоит галка"Enable remarks". При ее включении даже на вашем маленьком тестовом проекте появляется под 50 варнингов, что по - моему многовато. З.Ы. Авторы оси сидят на GCC - он получается, менее строгий компилятор, чем ЯР?
  5. Cпасибо за ответы. Тогда чип выбран. Я куб использую, но засомневался после AVR, где тактовые pin-ы гвоздями приколочены.
  6. Господа, моя первая попытка поработать с STM. Сейчас на этапе выбора чипа. Задача небольшая, хотелось бы что нибудь в корпусе поменьше. Вроде подходит STM32F042F4P6 в корпусе TSOP-20, но как всегда одного порта не хватает. Правильно ли я понимаю, что ноги PF0-OSC_IN и PF1-OSC_OUT можно использовать как GPIO и рулить ими через GPIOF? Спасибо.
  7. Для этого требуется их девайс для программирования. Это 45 баксов. и где-то полтора месяца ожидания, если дадут добро на закупку ( у нас ФГУП, мать его...)
  8. Продолжаем разговор. Нужна помощь зала, пока у меня наличествует куча непонятных моментов... 1. Чистая микросхема как и положено по даташиту отзывается на слейв адрес 0. Подобрал слейв адрес на рабочей, отозвался на адрес 0x14. А регистре слейв-авдреса читаю значение адреса 0X8A. Записал это значение в чистый чип и он стал также отзываться на адрес 0X14. Не понимаю... Да, предупреждая вопросы что я неправильно вычитываю данные - данные в регистрах установки выходного напряжения совпали идеально. 2. Прочитал все регистры из рабочего чипа и залил в чистый. Дважды перепроверил - все совпадает. При этом на всех 4 выходах напряжений нет. Читаю регистры фаултов и вижу ошибку по занижению входного напряжения на входе Uin1.При этом согласно даташита чип не стартует и находится в шат-дауне.Смотрю регистры измеренного значения Uin1 и Uin2 - значения отличаются друг от друга, хотя эти два входа на чипе запаралелены. И при изменении входного напряжения изменяется значение только в регистре Uin2. Значение Uin1 не меняется.И даже в регистре Uin2 значение все-равно получается заниженной. В рабочей плате эти значения меняются в обоих регистрах и,естественно, они одинаковы. Запаял еще одну чистую микросхему, не стал ее программировать а сразу прочитал значения входного напряжения- ведет себя аналогично первой. Это контрафакт или я чего-то не понимаю? Господа, кто-нибудь работал с данным чипом?
  9. Завтра буду пробовать. Но там под 80 регистров надо прочитать из рабочего и руками переписать в новый. И самое хреновое что его энергонезависимая память OTP, т.е ошибаться нельзя. И наверно для большего кайфа у нескольких регистров чтение происходит со сдвигом содержимого, т. е. записано одно а читаем другое. И все- таки - кто нибудь работал с этим чудом?
  10. Есть у нас в эксплуатации одна железка, в которой используется микросхема XRP7714 - Quad Channel Digital PWM Step Down Controller. И он сдох. Новый нулячий есс-но ничего не выдает. Им никто не рулит, т.е. вся настройка берется из его энергонезависимой памяти. Есть разъем, на который выведена его квадратная шина и выход его встроенного LDO. И собственно, вопрос - насколько реально прочитать NVM память XRP7714 на рабочей железке и залить в новый. Или только покупать ихнюю отладку и программировать с помощью ихнего PowerArchitect ? Спасибо.
  11. Добрый день всем. Отписываюсь по результатам. Шил не я, коллега, говорит все получилось. Большое спасибо!
  12. Спасибо за хлопоты. Файлы вижу, но они достаточно объемны а интернет на работе тормоз. Я вечером скачаю из дома и по результатам отпишусь
×
×
  • Create New...