Перейти к содержанию

KRTPC

Свой
  • Публикаций

    907
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о KRTPC

  • Звание
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Город
    Краснодар
  1. Ну как не разрешать...Вы работаете без собаки? А вдруг тяжелая космическая частица сотрет бит в важном регистре (тут опять должен быть смайлик). Немного пояснения. У меня крутится scmrtos. Собаку я включаю перед запуском бесконечного цикла в задаче с наименьшим приоритетоми в этой-же задаче в самом конце сбрасываю ее. Как выяснилось, при ресете собака остается включенной, а инициализация у меня длинная...
  2. Да, посыпаю голову пеплом...(тут должен быть смайлик). На NMI висит собака и при ресете она остается разрешенной. Решение- в начале инициализации запретить watchdog. Спасибо.
  3. Эээ, мамой клянусь, не разрешал !
  4. почему нашел. Писал за границы массива. Может при хардфаулте руками память обнулять? А почему NMI возникает?
  5. Здравствуйте. Разбираюсь с отладкой на визнетовском контроллере W7500p. Внутри у него Cortex MO плюс железный ip-движок. Сейчас имею ситуацию, когда контроллер сначала попадает в обработчик HardFault. Там программа висит в вечном цикле, пока не сработает собака. После этого начинается процесс инициализации камня, в середине которой я попадаю уже в обработчик NMI, где опять вишу до срабатывания собаки и далее снова инит и снова попадание в обработчик NMI. Железный ресет при этом не помогает - так-же сваливаюсь в NMI.Помогает только передерг питания. Почему я первый раз падаю в HardFault я примерно догадываюсь где собака порылась. Но что надо сделать, чтобы избежать зацикливания?
  6. Непонятные warning и error в IAR

    Нет, пробела нет. Код странички копи-пастом перенсен из старого проекта на С. Ой, извините, убрал пробелы вроде полегчало. Спасибо!
  7. Непонятные warning и error в IAR

    Описываю в хидере статическую web-страничку. Первые две строчки #define index_page "<html>"\ "<head>"\ На первую строку получаю ремарку и варнинг: 1. Remark[Pe007]: unrecognized token 2. Warning[Pe1750]: "\" followed by white space is not a line splice На вторую строку получаю соответствено Error[Pe007]: unrecognized token IAR for ARM 8.30.1 режим C++. В старом проекте на С такие-же web-страницы собираются без вопросов. Полистал литературу, не увидел разницы в переносе кода на следующую строку между С и С++. Гугл про такую проблему тоже ничего не знает. Где собака могла порыться?
  8. Зарегестрируйтесь на сайте mbed, выберите свою плату и найдите проект своей мигалки. Скомпилируйте, и у вас есть ваша прошивка.
  9. Про немытые руки особенно понравилось. :biggrin:
  10. Поправьте, пожалуйста, название файла описания порта. На данный момент осталось старое название файла scmRTOS.ru.CortexM3.GCC, хотя внутри уже название корректное Cortex-M/GCC. С уважением.
  11. Фильтр на 4 МГц

    Цитата(Alex_Golubev @ Aug 9 2017, 06:44) Привет. Я не селен в пьезофильтрах. Но хочу уточнить, можно сделать фильтр на пьезоэлементе 4 МГц? Да ты и в русском не аллюминиум. По вопросу - на дворе месяц август, телепаты на моря разъехались. Что такое "пьезоэлементе 4 МГц"? Кварц што-ли? Да и параметры фильтра знать не мешало-бы...
  12. Цитата(HardEgor @ Aug 8 2017, 23:49) Управлять можно коммутацией контактов разъема, описание Б5-хх У вас спина белая ссылка битая. И с БП серии Б5 не советую связываться - большие забросы напряжения при переключении пределов.
  13. [quote name='adnega' date='Sep 1 2016, 18:18' post='1446537'] Есть мнение, что "ключик" можно заменить на пачку передергиваний SCL, пока SDA стабильно не придет в "лог. 1". [/quote И это есть в стандарте I2C? И существуют микроконтроллеры, имеющие на борту команду для I2C-мастера "Оживить зависший слэйв"?
  14. Цитата(zltigo @ Sep 1 2016, 14:26) Частности не отменяют общностей. А суть в том, что на физическом уровне для I2C нет никаких требований котрые обеспечивали ту же помехоустойчивость, нет требований по поведению автомата при нештатных воздействиях, нет таймаутов... То есть ни физически ни протокольно I2C не предназначен для чего-нибудь серьезно удаленного. Да, можно использовав логику протокола усовершенствовать физический уровень, да, при использовании микроконтроллеров в качесве слейвов I2C можно усовершенствовать и обработку ошибок и нештатных ситуаций, но это уже будет не I2C в его понимании. А если навешать на 10 метров кабеля несколько стандартных пассивных I2C чипов, то ничего хорошего в обшем случае ожидать не придется . Ну, без тайм-аутов при работе с I2C жизни нет - с этим не поспоришь. Вешал я и стандартные чипы гирляндой. Например,5 штук термодатчиков Максимовских на тех-же 10 метрах. Да, там все гораздо печальнее и раз в 1-2 часа я получал зависон на шине. Но тайм-ауты и ключик по питанию слэйвов спасали ситуацию.