Jump to content

    

vla-lsx

Участник
  • Content Count

    56
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About vla-lsx

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    106495732

Информация

  • Город
    Kharkov

Recent Profile Visitors

1787 profile views
  1. Посмотрите этот документ. А при съеме периода генерации, какой номинал С42, С40 и R33? Ch6_.pdf
  2. Понятно, что для расчета компенсатора необходима характеристика силовой. На первой картинке показана характеристика вашего регулятора при изменении С42 100n и 10n. Видно, что этот конденсатор совместно с высокоомными резисторами верхнего плеча делителя формируют мощный полюс на низкой частоте, который валит и усиление и фазовую характеристику компенсатора. Максимальный набег фазы, который может обеспечить данный регулятор не более 20 гр. При изменении конденсатора С42 до 10нФ, набег фазы до 60 гр и завал по усилению гораздо меньше. Вторая картинка. Подъем усиления регулятора, путем изменения С40 и R33. Если измерить частоту возбуждения петли, как я предлагал, то возможно, путем подбора нужного фазового набега регулятора на этой частоте можно добиться стабильной работы вашей петли.
  3. Попробуйте поставить С40 3.3нФ, R33- 330kOm.
  4. Если стать на выходное напряжение осцилом с закрытым входом, то можно померить период возбуждения петли. С10-го нет?
  5. Стесняюсь спросить, синий это ток в контуре? Номиналы R34, R35, R36, C10 какие? И С42 думаю явно великоват.
  6. LLC топология очень плохо справляется с режимом ХХ без дополнительных "костылей", типа Burst Mode и т.п. Обычно применяется совместно с ККМ на входе и соответственно - стабильным входным напряжением или преобразователь постоянно подгружен. Попробуйте поднять верхнюю граничную частоту, может быть этого хватит. Может сильно влиять межобмоточная (проходная) ёмкость трансформатора, которая зависит от конструкции и способа намотки.
  7. Как раз мощность потерь, выделяемая на кристалле умноженная на сумму тепловых сопротивлений транзистор+радиатор+система теплосъема и является главным критерием выбора, дабы не доводить кристалл до 125-175С( зависит от транзистора).
  8. Поставьте со средней точки делителя малоомный гасящий резистор (например 30-100 Ом), после него супрессор (рассчитаный на максимально допустимое напряжение в нижнем плече) на нижнюю точку делителя. После снимайте на измерительный прибор. Для частотной компенсации еще необходимо подобрать компенсирующую емкость в нижнем плече, параллельно супрессору. Успехов!
  9. Цитата(TSerg @ Jan 14 2014, 20:45) Если кому действительно интересно, лидеров легко найдете, однако - может не понравиться цена. EPCOS, WIMA, EVOX RIFA, Cornell Dubilier, ICEL - это те, которых лично я применяю, может быть, я не в курсе других лидеров, поэтому и прошу просветить.
  10. Цитата(TSerg @ Jan 14 2014, 19:27) Ага, а кое-кто при номинальных режимах обеспечивает 10 тыс. ч., и выше 300 тыс. ч. - в облегченных режимах. В общем, "кошек надо уметь готовить". Поделитесь пожалуйста с безграмотными, кто-же ЭТО!!! И главное - как ИХ готовить?
  11. Цитата(Фролов Максим @ Jan 2 2014, 16:18) Опять же, давно понятно, что повышать напряжение неблагодарное дело, чем понижать. При наличии извилин в сером веществе - не важно! Цитата(Фролов Максим @ Jan 2 2014, 16:18) Прилагаю примерную схему силовой части преобразователя. Предполагается 3 преобразователя, каждый питается от своей фазы (фаза А, 0, фаза B, 0, фаза C, 0). Это позволит применить 600В IGBT. Тип IGBT IRGP4062D, заточены под Hard Switching. Частота переключения каждого инвертора 20 кГц. Таким образом, мощность каждого преобразователя составляет 3,33 кВт. Не боитесь, что нейтраль отгорит (cenzored)! При наличии трехфазной сети -////// Цитата(Фролов Максим @ Jan 2 2014, 16:18) Управление - поочередное, сначала отработал первый, потом второй, потом третий. Привожу расчеты потерь. Ориентировочный КПД без учета намотки составляет 97%. Резонансные топологии не значительно выиграют... Резонансные топологии просто курят в сторонке. Вы хотя-бы 90% получите Судя по прошлой теме - флая на 100-200 Вт уже не помню точно, 10 кВт для Вас - крутизна, сильно малый промежуток времени, за который, Вы вряд-ли черпнули и переварили столько инфы, чтобы замахнуться на такое, но это мое личное мнение - не в обиду! По поводу всяких разных схем фазо-сдвигающих контроллеров, есть готовые, их море, на кой ляд городить огород, понижающий надежность, увеличивающий суммарные затраты на разработку, изготовление плат, их пайку и т.д. и т.п. - Вы еще на лампах 6П1П сбацайте PSFB - контроллер. Как было ранее предложено - резонансный полумост или мост, имеющий громадный динамический диапазон по перестройке и к тому-же Реальный КПД более 90%.
  12. Цитата(SKov @ Nov 14 2013, 00:29) А можно ссылочку куда-нибудь , где неизолированный преобразователь повышает напряжение относительно входного плюса (как в моем случае.)? Ссылочка