Jump to content

    

vla-lsx

Участник
  • Content Count

    56
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About vla-lsx

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1911 profile views
  1. Посмотрите этот документ. А при съеме периода генерации, какой номинал С42, С40 и R33? Ch6_.pdf
  2. Понятно, что для расчета компенсатора необходима характеристика силовой. На первой картинке показана характеристика вашего регулятора при изменении С42 100n и 10n. Видно, что этот конденсатор совместно с высокоомными резисторами верхнего плеча делителя формируют мощный полюс на низкой частоте, который валит и усиление и фазовую характеристику компенсатора. Максимальный набег фазы, который может обеспечить данный регулятор не более 20 гр. При изменении конденсатора С42 до 10нФ, набег фазы до 60 гр и завал по усилению гораздо меньше. Вторая картинка. Подъем усиления регулятора, путем изменения С40 и R33. Если измерить частоту возбуждения петли, как я предлагал, то возможно, путем подбора нужного фазового набега регулятора на этой частоте можно добиться стабильной работы вашей петли.
  3. Если стать на выходное напряжение осцилом с закрытым входом, то можно померить период возбуждения петли. С10-го нет?
  4. Стесняюсь спросить, синий это ток в контуре? Номиналы R34, R35, R36, C10 какие? И С42 думаю явно великоват.
  5. LLC топология очень плохо справляется с режимом ХХ без дополнительных "костылей", типа Burst Mode и т.п. Обычно применяется совместно с ККМ на входе и соответственно - стабильным входным напряжением или преобразователь постоянно подгружен. Попробуйте поднять верхнюю граничную частоту, может быть этого хватит. Может сильно влиять межобмоточная (проходная) ёмкость трансформатора, которая зависит от конструкции и способа намотки.
  6. Как раз мощность потерь, выделяемая на кристалле умноженная на сумму тепловых сопротивлений транзистор+радиатор+система теплосъема и является главным критерием выбора, дабы не доводить кристалл до 125-175С( зависит от транзистора).
  7. Поставьте со средней точки делителя малоомный гасящий резистор (например 30-100 Ом), после него супрессор (рассчитаный на максимально допустимое напряжение в нижнем плече) на нижнюю точку делителя. После снимайте на измерительный прибор. Для частотной компенсации еще необходимо подобрать компенсирующую емкость в нижнем плече, параллельно супрессору. Успехов!
  8. EPCOS, WIMA, EVOX RIFA, Cornell Dubilier, ICEL - это те, которых лично я применяю, может быть, я не в курсе других лидеров, поэтому и прошу просветить. :rolleyes:
  9. Поделитесь пожалуйста с безграмотными, кто-же ЭТО!!! И главное - как ИХ готовить?
  10. При наличии извилин в сером веществе - не важно! Не боитесь, что нейтраль отгорит (cenzored)! При наличии трехфазной сети -////// Резонансные топологии просто курят в сторонке. Вы хотя-бы 90% получите Судя по прошлой теме - флая на 100-200 Вт уже не помню точно, 10 кВт для Вас - крутизна, сильно малый промежуток времени, за который, Вы вряд-ли черпнули и переварили столько инфы, чтобы замахнуться на такое, но это мое личное мнение - не в обиду! :rolleyes: По поводу всяких разных схем фазо-сдвигающих контроллеров, есть готовые, их море, на кой ляд городить огород, понижающий надежность, увеличивающий суммарные затраты на разработку, изготовление плат, их пайку и т.д. и т.п. - Вы еще на лампах 6П1П сбацайте PSFB - контроллер. Как было ранее предложено - резонансный полумост или мост, имеющий громадный динамический диапазон по перестройке и к тому-же Реальный КПД более 90%.