Jump to content

    

l1l1l1

Модератор FTP
  • Content Count

    2163
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About l1l1l1

  • Rank
    Профессионал

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

14916 profile views
  1. пересчет Ватт в dBm

    объясните пожалуйста, что означают ваши слова "когда ноль уплывает в отрицательные значения". я как программист их не понимаю.
  2. Вопросы по Microwave Office

    почитайте help по поводу Output Equations и Output Variables.
  3. Архив отлично открывается WinRAR'ом версии 5.0 и новее. текущая версия 5.61. версии 5.0 уже несколько лет. попробуйте обновить ваш WinRAR.
  4. Вопросы по HFSS

    честно говоря, впервые вижу, чтобы проект размещался в папке C:/Program Files/ по дефолту при установке предлагается размещение где-то в Документах пользователя. в вашем случае возможны проблемы с правами доступа, потому что винда особо оберегает папку C:/Program Files/...
  5. уважаемый Hale! а давайте не будем возвращаться к моральному облику Зелкина, ныне покойного! работает решение Зелкина, или не работает?
  6. Вопросы по Microwave Office

    Цитата(yakamoz @ Apr 1 2018, 07:47) ... как можно режим переключить? никак. вам надо на вкладке Elements выбрать в пункте Trasmission lines нужный вам элемент и использовать его вместо микрополосковой линии. при этом вам надо будет рассчитать эффективную диэлектрическую проницаемость с помощью TxLine. если затрудняетесь в выборе нужного элемента, есть другой способ. откройте свой проект. запустите AWRDE еще раз - откроется еще одно окно. в этом окне откройте ваш Example. выделите в Schematic понравившийся элемент (или кусок схемы с ним), скопируйте (Cntrl -C). В первом окне AWRDE в Schematic вашего проекта вставьте скопированное (Cntrl -V). отредактируйте переметры элементов, как вам надо. вуаля. книжку почитайте, рекомендованную вам выше.
  7. Вопросы по Genesys

    Цитата(saab @ Mar 20 2018, 00:05) севен зз генезис 12 версия 14 должна открывать для 15 библиотека не годится ну вот, теперь архив открывается чем попало.
  8. Вопросы по Genesys

    saab, я бы на вашем месте перепаковал чем-нибудь другим. еще проще - перепакуйте тем же rar-ом, но создайте zip-архив.
  9. Вопросы по Genesys

    Цитата(saab @ Mar 19 2018, 21:22) У меня открывается. а у меня не открывается. у меня версия winrar 5.50 с сайта www.rarlab.com . а у вас какая версия?
  10. Волноводные фланцы

    вообще-то в ГОСТ РВ 51914-2002 в табл.14 указан Rmax = 0.65 mm, но на соответствующем рисунке 59 видно, что это радиус скругления не внутренний, а внешний. в стандарте MIL-DTL-85 вообще ничего в вашем смысле интересного нет, а вот в стандарте на фланцы MIL-DTL-3922/70С радиус внутреннего скругления указан 0,016 дюйма, или 0,41 мм. [attachment=110807:flanec.JPG]
  11. тема временно закрыта, всем надо остановиться и еще раз подумать о сути вопросов её автора. мне также нужно время для того, чтобы тему почистить. участнику Dr. I. делаю предупреждение за неоднократные оскорбительные высказывания в адрес оппонентов. напомню участникам название темы: Как можно измерить E- и H-составляющие ЭМ поля? с пояснением Работа в ближнем поле. напоминаю стартовое сообщение автора темы: Цитата(Redcrusader @ Nov 2 2017, 04:15) Всем доброго времени суток! Меня заинтересовал вопрос измерения уровня составляющих E- и H-составляющих электромагнитного поля. В чем моя "идея". В дальней зоне отношение E/H=377 Ом. В ближней зоне (лябда/2*pi) оно другое и "линейно" меняется с расстоянием от источника сигнала, стремясь к 377 Ом в дальнем поле. Т.е., по "идее", измерив это отношение, в точке ближнего поля антенны можно примерно определить расстояние до антенны. Если "идея" рабочая, то вижу два варианта измерения. 1. Уровень H-составляющей измерять магнитной рамкой. А уровень E-составляющей диполем. Конечно, с учетом, что они ортогональны. Рамка еще как-то "вырисовывается". А диполь получается очень маленький, что меня слишком смущает. 2. Измерять обе составляющие двумя ортогональными рамками. Кто-нибудь занимался подобным? Или, совсем, "идея" бредовая? к сожалению, автор темы только в 13-м сообщении конкретизировал свою задачу: Цитата(Redcrusader @ Nov 3 2017, 04:10) Хочу определять расстояние до источника сигнала. Только в ближнем поле, т.к. там поведение E- и H- меняется в зависимости от расстояния (разность фаз, отношение E/H). В дальнем поле E- и H- "постоянны". Разность фаз 0, отношение E/H = 377. Измерение угла на источник сигнала при малой "базе" (измерение из двух точек) дает большую ошибку. Частота источника сигнала около 1 МГц (300 м). Надо измерять расстояние до 50 м. обращаю внимание : частота сигнала 1 МГц, длина волны 300 м. к еще большему моему сожалению, автор темы не сообщил, что представляет собой источник сигнала, и каковы его размеры. естественно предположить, что эти размеры много (очень много) меньше, чем 50 м. из этих данных следует исходить в этой теме. l1l1l1
  12. тему слегка почистил. предлагаю участникам темы не отклоняться от обсуждения технических вопросов.
  13. Цитата(DEM_ALEX @ Jul 1 2017, 13:13) Доброго дня! Встал вопрос о конструировании корпуса изделия и выборе его покрытия. Диапазон частот 40-50 ГГц. Разрабатываются ряд небольших устройств, которые представляют собой плату, помещенную в корпус. В более низкочастотных диапазонах корпуса покрывались олово-висмутом и платы внутри или припаивались или просто на винтах крепились, а сверху корпус красился. Собственно вопроса у меня два чем лучше покрыть корпус из дюраля (никель, серебро, золото или тот же оловисмут) и как закрепить в нем плату? Смотрел фото "мишек" в этом диапазоне - вроде "блестят желтым". Вопрос о цене пока не стоит. Интересует как правильно это сделать с технической точки зрения. Температурный диапазон -40 +50. Можно ли до 4 ГГц плату в корпусе крепить только винтами если ВЧ соединители впаяны в сам корпус? уточните вопрос: что вас всё же интересует, 40 ГГц или 4 ГГц?!
  14. Вопросы по Agilent ADS

    Цитата(robsun @ Jun 26 2017, 10:58) ... Хотелось бы узнать конкретнее как учесть внешний диэлектрик в этой программе? в Schematics у ADS нет такого элемента. вместо Schematics используйте Momentum - там можно создать любой стек.
  15. Цитата(Geryhold @ Apr 21 2017, 12:44) Я в схему моделирования AWR поставил Реальные S модели катушек и конденсаторов - эти модели учитывают паразитные ёмкости и т.д., кроме последнего эксперемента там где я катушку проводом мотал. S модели я скачал у производителей Wurth и Murata (есть встроенная библиотека в AWR) этих компонентов, в моей схеме используются точно такие же компоненты как при симуляции.а какой допуск на параметры ваших компонентов, сколько процентов плюс/минус? как мне кажется, вы этого не учитываете. например, реальная емкость вашего конденсатора С2 наверняка сильно отличается от 2.71162106271484 пФ. контура расстороены, зря вы не привели данные измерения S11. кроме того, модели большинства производителей, в отличие от библиотек Modelithics, не учитывают падов (контактных площадок). хотя для ваших сравнительно низких частот это не так важно.