Jump to content

    

l1l1l1

Модератор FTP
  • Content Count

    2137
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

About l1l1l1

  • Rank
    Профессионал

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

17238 profile views
  1. :) часто так делаю, когда надо оценить потери. если фигура сложная, расставлять граничные условия - мартышкин труд.
  2. Уважаемые коллеги! Убедительная просьба не создавать новые и не поднимать старые темы, касающиеся вопросов по работе с программой Microwave Office (AWR, AWRDE, NI AWR)! Задавайте свои вопросы по работе с этой программой и ищите на них ответы здесь. l1l1l1
  3. объясните пожалуйста, что означают ваши слова "когда ноль уплывает в отрицательные значения". я как программист их не понимаю.
  4. почитайте help по поводу Output Equations и Output Variables.
  5. Архив отлично открывается WinRAR'ом версии 5.0 и новее. текущая версия 5.61. версии 5.0 уже несколько лет. попробуйте обновить ваш WinRAR.
  6. честно говоря, впервые вижу, чтобы проект размещался в папке C:/Program Files/ по дефолту при установке предлагается размещение где-то в Документах пользователя. в вашем случае возможны проблемы с правами доступа, потому что винда особо оберегает папку C:/Program Files/...
  7. уважаемый Hale! а давайте не будем возвращаться к моральному облику Зелкина, ныне покойного! работает решение Зелкина, или не работает?
  8. никак. вам надо на вкладке Elements выбрать в пункте Trasmission lines нужный вам элемент и использовать его вместо микрополосковой линии. при этом вам надо будет рассчитать эффективную диэлектрическую проницаемость с помощью TxLine. если затрудняетесь в выборе нужного элемента, есть другой способ. откройте свой проект. запустите AWRDE еще раз - откроется еще одно окно. в этом окне откройте ваш Example. выделите в Schematic понравившийся элемент (или кусок схемы с ним), скопируйте (Cntrl -C). В первом окне AWRDE в Schematic вашего проекта вставьте скопированное (Cntrl -V). отредактируйте переметры элементов, как вам надо. вуаля. книжку почитайте, рекомендованную вам выше.
  9. ну вот, теперь архив открывается чем попало.
  10. saab, я бы на вашем месте перепаковал чем-нибудь другим. еще проще - перепакуйте тем же rar-ом, но создайте zip-архив.
  11. а у меня не открывается. у меня версия winrar 5.50 с сайта www.rarlab.com . а у вас какая версия?
  12. вообще-то в ГОСТ РВ 51914-2002 в табл.14 указан Rmax = 0.65 mm, но на соответствующем рисунке 59 видно, что это радиус скругления не внутренний, а внешний. в стандарте MIL-DTL-85 вообще ничего в вашем смысле интересного нет, а вот в стандарте на фланцы MIL-DTL-3922/70С радиус внутреннего скругления указан 0,016 дюйма, или 0,41 мм.
  13. тема временно закрыта, всем надо остановиться и еще раз подумать о сути вопросов её автора. мне также нужно время для того, чтобы тему почистить. участнику Dr. I. делаю предупреждение за неоднократные оскорбительные высказывания в адрес оппонентов. напомню участникам название темы: Как можно измерить E- и H-составляющие ЭМ поля? с пояснением Работа в ближнем поле. напоминаю стартовое сообщение автора темы: к сожалению, автор темы только в 13-м сообщении конкретизировал свою задачу: обращаю внимание : частота сигнала 1 МГц, длина волны 300 м. к еще большему моему сожалению, автор темы не сообщил, что представляет собой источник сигнала, и каковы его размеры. естественно предположить, что эти размеры много (очень много) меньше, чем 50 м. из этих данных следует исходить в этой теме. l1l1l1
  14. тему слегка почистил. предлагаю участникам темы не отклоняться от обсуждения технических вопросов.
  15. уточните вопрос: что вас всё же интересует, 40 ГГц или 4 ГГц?!