Jump to content

    

zltigo

Почетный участник
  • Content Count

    13064
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About zltigo

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 10/15/1960

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

18649 profile views
  1. Да, Вы действительно говорили "именно о локальной" и это не мешало Вам лихо поминать тот же DynDNS :) :) Хватит юлить :( Не знаю, как Ваши :), а мои, которые direct broadcast, а не limited broadcast ходят и за шлюз, как им и положено. Добавляется пребор старших адресов, печально, но не смертельно. Фантазии про страшных админов избирательно борющихся только с тем, что не подходит под ваши идеи, но зато безропотно запускающие у себя на всякие "нужные" Вам сервисы и допускающие к каким попало внешним сервисам меня рассторгали до глубины души. Совершенно очевидно что с ни одной сколь-нибудь серьезной "конторой" Вы не сталкивались.
  2. Не путайте себя тем, что понять не можете. И вобще private это частный а не "внутрений". Не путайте :). Вот терминология русского интернета https://ru.wikipedia.org/wiki/Частный_IP-адрес придуманного Вами синонима "внутреннего использования" нет, хотя мне понятно что за адреса Вы так называете - нет проблем. "Локальный адрес" там есть. Если нравится слово "внутри" и не нравится "локальный", то все же лучше использовать распространенный синоим "внутрисетевой".
  3. Если узнаете, что такое локальная IP сеть и глобальная, то поймете что есть локальный и глобальный адреса. Локальный адрес это уникальный идентификатор в пределах локальной сети. Глобальный это уникальный индентификатор в пределах всей глобальной сети.
  4. Может хватит Вам уже дурака валять. Глупо. Не фантазируйте. Я своей жизью не обижен. WINS есть обертка над NETBIOS обернутым в IP. К чему все это Ваше словобудие было? Третий и последний раз, ибо надоело поворять элементарные вещи - никакое знание имен или адресов или всего вместе не позволит пробиться через "через шлюз в другую подсеть" от устройства находящегося за другим шлюзом к устойству имеющему локальный адрес без изменения настроек шлюзов или посредников с глобальными адресами. Если говорить только о локальной сети, то для работы локальной достаточны broadcast для подсети или всей сети.
  5. Содержимое файлов тоже как то генерят в зависимости от галочек, или просто (что правильно) накидывают "универсальные" файлы исходники?
  6. Понятно, на этом этапе полный дурдом. А что получается после установки всяких галочек?
  7. Автор спрашивал как ему назначить MAC? Нет? Тогда зачем наводите тень не плетень в ответе на вопрос, как узнать выданный DNS IP? Никаких проблем. В сети могут бегать и БЕГАЮТ самые разные пакеты от и для самых разных устройств. Как широковещательные, так и нет. Любое устройство должно уметь отличать свои и чужие. Это даже не обсуждается, иначе интеренет будет разрушен даже не первым залетевшим дятлом. Так что не надо проявлять заботу о неких уж действительно махровых самодельщиках, которые вдруг получив на свой порт неведомый пакет на broadcast адрес с неведомого порта выпадут в осадок, или ответят чем то неведомым, но Автор посчитает это достойным ответом и решит, что приславший неведомый ему пакет, а не пакет типа "Здравствуй, сервер, это я товоя железка ERWQYWRT с серийным номером 1421412534", есть его оборудование. А у кого проблема саязаться с DNS сервером? У кого проблема получить СВОЙ адрес? Кто жаловался??? Проблема узнать ЧУЖОЙ адрес и потом (это Вы уже решили усложнить) пробится через роутеры, если он не глобальный. Уродливые "стандартные" предлагаемые Вами к использованию через анус, действительно не подходят. И в случае тогоже нетбиоса обернутого в TCP просто уродливы и живы только благодаря усилиями MS по их поддержке для "совместимости". По этой причине абсолютно все известные мне производители (включая меня :) :) ) оборудования делают поиск своих устройств своими утилитами в сегменте локальной сети именно на выделенном для этой цели порте. Например, MOXA использует 4800 UDP порт. По нему идет и поиск, и чтение настроек. Для переконфигурации и перепрошивки используется еще один порт и еще один для мониторинга. И никакой "стандартизации" там, где она ни нафиг никому не нужна в отличие от, например, поисков тех-же сетевых принтеров WIN средстваими и установки какого нибудь драйвера из WIN коллекции. При этом родные установщики этих-же принтеров ни нафиг не пользуются всякими нетбиосами с обертками. Все действия по стандартизации должны быть осмысленными. Любителей пушек и линуксов для стрельбы по воробьям и так хватает.
  8. Ознакомьтесь с постом Автора, который не хотел назначать даже IP адрес, дабы пользователь его не запоминал, не забывал и не набирал. Так "Вы о чём??"© Да именно так - с 90x ничем на нетбиосе не пользуюсь, как не пользуются им ДЛЯ РАБОТЫ сетевые диски и прочие. Всегда Disabled. Сочувствия не принимаю :). Не порите чушь. Никаких конфликтов не может быть в принципе в этой железке других "умельцев" с какими то своими портами нет, а все остальные железки мира со своими портами никакого отношения к этой железке не имеют. Ни один из прeдложенных и Вами способов эту проблему не решит, поскольку даже знание глобального и локального адресов железки не поможет пробиться к ней через роутер. Такая проблема решается по другому, но автору этого и не требуется. Никакого самопала нет и в помине. Берется совершенно стандартный UDP/IP и любой из портов разрешенный для приложений. Все совершенно стандартно. Иначе по Вашей логике Автор ничего и для взаимодействия со своей железкой использовать не должен креме telnet и прочих :), ибо "нестандартно" :) Ответ Выше.
  9. На более дорогом. Просто привыкните к мысли, что пропасть между массовым и тем же индустриальным есть и будет расти.
  10. Ага, зашел на их сайт. Раздел "общего применения". Открыл документ. Много всего всякого написано, будем считать все нормально, но там же и всякие спецфакторы по РВ госту, пайка СВИНЦОВЫМ припоем... В общем ни разу ни "общего применения" и явно не общей цены. Говоритте "брать импорт нет необходимости" ??? В качестве вишенки на торте - на резисторах отсутствует маркировка. Короче, предлагаете каждому еще дополнительно спонсировать из личных средсв?
  11. Никакого отношения к собственно задаче найти свою железку не имеет. Ага, и заставить пользователя вбивать и запоминать еще больше цифр. Плюс надо поднять этот протокол. Осталось его поднять на железке, да и на компьютере тоже разрешить, ибо уже в 90x netbios вышел из употребения де факто. Все ведь просто - посылается broadcast UDP запрос на порт предназначенный для целей идентификации у железки. Железка видит, что запрос именно ее, а не вообще что-то чужое и радостно узнает из него IP адрес компьютера и сообщает на него о своем существовании. Всего делов на полчаса.
  12. По желанию - есть и IP и MAC broadcast. Судя по этому Вашему вопросу, Вам надо с UDP/IP работать, поскольку явно взяли какой то готовый IP стек и испытываете уверенность что всегда будет существовать DHCP сервер.
  13. Broadcast запросы в локальной сети еще никто не отменял. Вот так все просто. Але гараж! Кто из них скажет любой другой машине на неведомом адресе какой адрес был выдан конкретной железке?
  14. С таким энтузиазмом ему несомненно вскоре выдадут зарплату этой самоделкой :(.
  15. 1)Название абсолютно не отражает НИЧЕГО. 2)Все радиоитерфейсы ПАКЕТНЫЕ а не байтовые в отличие он UART. 3)Так что либо как то подстраиваться под правила формирования пакетов такими модулями, либо писать свой софт со своими правилами формирования пакетов. Но фомировать пакеты по любому придется. 4) Все. Чудес не будет. Никто за Вас устраивающую Вас упаковку Вашего неведомого байтового протокола во фреймы эфирного не сделает.