-
Posts
13,096 -
Joined
-
Last visited
-
Держите в курсе. Я пока только на самых дальних подходах :(. И, похоже, что еще несколько месяцев не смогу заняться сколь-нибудь 😞
-
Почта вся в онлайн на телефон дублируется. Почтовый сервер свой. Никаких проблем. Ходят нормально SMS. Медленно это в моих краях в глубоком прошлом, когда в канале сигнализации с базовой станции передавались. Тогда, да, при перегрузках проблемы. Сейчас базовые станции на IP типично. Каналы толстые и приоритеты. Ну и SMS уже никто не посылает :). SMS удобно еще тем, что на конкретного абонента легко повесить уникальный вызов. А вообще есть родное охранное приложение для мобильников. Но с ним есть пока некотрые пробоемы - надо шлюз перешивать с большой вероятностью окирпичиться. Так что лучше сразу заказать новый свежий :).
-
Ну, трудно сказать как охряняют. Надо понимать, что права у них по любому птичьи :(. Но на реакция на воздейстия есть. Я когда еще только смотрел - сорвал тамперы - звонили. Задымил случайно пожарный датчик - звонили. Видимо что-то сильно громыхнуло со стороны леса и сработали два датчика разбития стекол (загрубил после этого немного) - звонили. Звонили типа посылаем, или отзывать патруль. Себе еще сделал уведомления на почту и SMS. На почту все события системы на SMS c тревожным звуком только алармы. Так что и сам проконтролирую, если что... С доками все средней степени паршивости, но потихоньку вечерами экспериментирую что к чему. На грабли большие наступать приходилось, но поднялся. Сейчас уже достаточно уверено себя чувстую после всего для экспериментов.
-
В моем случае не сильно прячусь. Просто уже навороты есть. Ну и кроме собственно охранной функции, все эти охранные периметры и камеры несут профилактическую функцию. Надеюсь 🙂 Собственно особой охраны не требуется. 600 метров от границы города. Центральная улица поселка с освещением и прочими плюшками типа асфальта, тротуаров, велодорожек... Остановка городского автобуса метрах в 200. Офис охранной фирмы в 900 метрах. Так что уровень охранной паранои буду понижать, а не повышать. Для повседневного использования уж точно. Но на всякиие случаи путь будет и возможность и поднять до максимума. Это не панацея и, увы, много хлопотнее заведения охранной системы. И уж точно не для моей бродячей жизни. Но практически все решается. Сейчас принято через самый верхний уровень увязвывть все, но мне ближе к сердцу интеграция ближе к железу. Так что начал прикидывать на своем контроллере максимально обьединить разные системы. А потом уже что наверх все тянуть. Если вообще будет целесообразно.
-
Это если с сних, или с сервера суметь вытащить информацию для охранной системы. То есть проблема интеграции разных систем и производителей в единое целое имеет место быть :(. Ну и с камеры в охранку как-то избыточно сложно и ненеадежно пока кажется. Посмотрю по ходу дела. Отять-же обдумывать возможность отключения надо. Да и отстроить их срабатывание на движение по территории небольших обьектов, типа котов это тоже муторно. А как быть с птичкой около объектива вообще не понятно. Так что по перимеру в комплект к барьерам на столбиках барьера классический комбинированные датчики движения.
-
Нынешние IP высокого разрешения с WEB и прочими плюшками с подсветкой жрут по PoI ватт по 7-8. 16 штук + сервер, уже совсем заметно - под 100 KWh в месяц. https://hikvision.ru/product/ds_2cd2047g2_luc
-
То, что пишут не пишут, это само собой. Но что бы камеры уходили хотя-бы в спящий режим по команде, как то не встречал. Так что физически отключать это тупо, но железно 🙂 Комбинированные 30mA 😞 http://www.paradox-lindex.ru/sensors/d/525D_TI07_Ru.pdf Более экономичные, явно есть. Но замена установленных едва-ли целесообразна. Посложнее уже 15mA http://isbnn.ru/katalog_tovarov/ohranno-pozharnaya_signalizaciya/ohrannye_izvewateli/izvewatel_ohrannyj_lc-105dgb/ В общем есть чем заняться и куда ума добавить 🙂
-
Дело не отсутвии охраны, или наличии. Дело в том, что она тоже должна быть не сама по себе работающая, а тоже управляемая. Полный набор работающих камер и всегда соответственно потребляющих камер никчему. Когда я дома, например, максимум только камеры периметра запитаны. Да и то вопрос надо-ли. Камеры на доме тоже не все всегда нужны. Тоже логика должна быть от наличия-отсутствия дома, времени суток, срабатывания охраны периметра... По охране - тоже при снятой можно питание всевозможных датчиков и переферийных модулей снимать. Это просто реализуется. Датчики, конечно, мелочи, но набегает, когда штук 15 датчиков движения комбинированных, плюс к ним датчики разбития стекол... Охрана периметра там уже вообще заметные мощности... Там ватт-другой-третий, но набегают в сумме киловттчасы с легкостью необыкновенной. Из всего обилия охранных датчиков только пожарные нужны всегда.
-
Собственно упный дом, как система контроля и управления потребляет немного. Например, в моем случае порядка 30 ватт. При этом уже явно экономит ту-же тепловую энергию. А вот всякая НЕУМНАЯ (не имеющая прямого отношения к собственно умному дому) электроника в дежурных режимах уже кушает, как минимум 250-300 Ватт. Система видеонаблюдения и охраны еще столько-же. Этому всему как раз ума и надо добавлять через умный дом. Так что "в целях экономии" отрубать нужно не умный дом, а неумную электронику и электрику, и/или передавать ее под управление умным домом. Вы всех их знаете лично :)? Ну и вообще, кого Вы называте программистами? Подавляющее большинство нынешних "программистов" абсолютно не образованы и далеки от техники. Ну и программирование их на уровне домохозяйки "программирующей" микроволновку на разогреть пиццу :(. Деградация названия професии полное :(.
-
Дело идет к тому что буду заниматься Home Assistant. Причина, что у него есть хоть что-то в качестве отправной точки полключения хреновины от Legrand. Еще не забросили свой проект?
-
На данный момент уже урывками добрался и разобрался. В пределах родного софта и его возможностей понимаю что к чему и уже могу разумно программировать. На телефоне родная софтина это просто мрак, так что натянул альтернативную. Она по крайней мере развивается. Следующий шаг расширение за счет подключения к Home Assistant. Так что если кто столкнется, то могу уже что-то разумное на эту тему излагать 🙂
-
Не так все однозначно. С одной стороны сама "умность" кушает электричество и это уже деньги. Но с другой стороны правильно построенная система должна экономить и деньги тоже. Эффективность работы систем отоплния и кондиционирования надо повышать и на этого умность тоже работает. Даже с освещением где-то в доме не выключить свет это легко. В моем случае вообще месяцами куда-то не захожу. Но зато есть выключение всего в доме при постановке на охрану и по времени-движению. Да и просто видно в телефоне что и сколько где включено. Так же нужно отключение всего ненужного при уходе из дому. Не нужны локальные домофоны, полное покрытие Wi-Fi, ворота гаража, вентиляция, дежурные телевизоры, акустика и прочая электроника... Питание насососа водоснабжения снять для безопасности тоже не помешает. Зато при нахождении дома не нужна, например, полная система видеонаблюдения, не нужно питание на охране периметра...
-
Само собой, что основной эффект для конечного пользователя дает просто телевизор. Все последующие навороты, вклюяая NAS :), имеют много меньший эффект за много большие деньги. Так везеде, куда ни глянь. Так что да, понт скорее определяющий фактор.