Jump to content

    

quest

Свой
  • Content Count

    142
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About quest

  • Rank
    Частый гость

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2472 profile views
  1. Это на русский завод/предприятие уже работающий внедрять? Если да - то только из-за стиля работы завода пусконаладка растянется на год в лучшем случае (это не голословное обвинение нашей промышленности - это всё из личного опыта работы). Если на новый (еще не работающий.-щее) - то может и больше года. Зачем всё свое с нуля делать? COTS слово такое есть, на пример. Не могли бы внятно обосновать необходимость разработки ВСЕЙ электроники для этой системы? Вам, сколько лет, если не секрет? Сколько листов в ТЗ? PS ..а чо микросхемы то не хотите разрабатывать и ос? чо мелочиться то - свое, так свое... PPS у вас ошибка во фразе "Дёшево" - за 1-2млн". В данном случае слово "дёшево" должно писаться "Даром".
  2. Вообще, Nagisa, описали бы задачу подробнее... Почему вы шим "аналогу" противопоставляете-то? Кормите свои 3000 нагрузок через фильтрЫ - чем аналог полученный шимом или сигмадельтой хуже? Кстати, ток нагрузки какой у одного канала? 3000 каналов 15кГц 8 бит + желание получить канал дешеле 7 центов...360 мегабит/сек, пиксельный клок 45мгц... Ага - 7 центов :) .. DAC60096 - 100...300$ 3000/96=32 - жаба не задавит? Данные как на цапы раздавать собираетесь? Хотите их все на одну шину повесить что-ли? Это я всё к тому что фпга в конечном итоге проще-дешевле выйдет... ЗЫ Для 8-битной tv-цап(pal/ntsc) отлично работала гамма коррекция (табличная) - для чего надо 14 для гаммы?
  3. Есть. в гугле "SATA Controller IP Core" - в первых 6 ответах. требует легкого допиливания. вопросы в личку.
  4. На самом деле в кабеле будет 900 из-за 8/10. ...можно сделать смелый эксперимет прямо в цехе: на основе какой нибудь железки , которая может делать БЕРТ или что-то подобное, попробовать PoE 1G. Посмотреть что там будет с шумами и уже потом решать - корячить оптику или нет. Может так случиться что больше всего проблем будет не в линии а на самих платах (может там килоамперы рядом искрят...).
  5. Раньше с мелкими (меньше 10к) не возились.. Есть готовые коробки с тандерболтом и несколькими слотами pcie (но дорогие). Как будет система со свичем на тандерболте работать скорее всего от ОС зависит - точного ответа не дам.
  6. нет. чуть умнее. Интел прям уже дает? Нда подписали?
  7. Купить что-то типа "Thunderbolt 3 PCIe Expansion Chassis" и вставить туда свою pci-ую железку. Самим контроллер найти-купить вряд ли получиться.
  8. Различия в результатах у разных стратегий есть. Весьма существенные часто. Иногда запускаю на ночь все чтобы выбрать.
  9. Как подключать зависит от того какой поток (сколько и за какое время) и сколько каналов (потоков). Если данных не очень много то можно всё через ***_GP пустить. Обычно данные (когда они быстрые и ихмного) )подключаются через S_AXI_HP(порт цынка), а управление через M_AXI_GP(порт цынка). Если ваш контроллер и дескрипторы сам забирает, то конечно, не стесняйтесь, подключайте его к S_AXI_GP PS.
  10. Неописанный ни где (по кр.мере я не встречал) бит номер семь в малопопулярном регистре 0xf800d010 (он же eFuse status) взведен. По этому индо-линукс не хочет запускать второую голову, не смотря на то что она вполне себе жива. Ксилинксы молчат - может кто натыкался? Есть подозрение что это по теме AR65240, но проверять пока лень (да и железка не мной рисована - picozed) - проще софтверый костыль привязать...
  11. Перенес проект в новый Petalinux 2018.2 (кернел 4.14). FPGA собрана под Vivado 2015.4. Железо - picozed 7020. До этого работал на Petalinux 2015.4, кернел 4.6.0. Что может быть причиной? Кто отвечает за правильную конфигурацию железа - fsbl или kernel? Вот кусок загрузочного лога кернела: ... CPU: Testing write buffer coherency: ok CPU0: thread -1, cpu 0, socket 0, mpidr 80000000 Setting up static identity map for 0x100000 - 0x100060 Hierarchical SRCU implementation. smp: Bringing up secondary CPUs ... CPU1: failed to boot: -1 smp: Brought up 1 node, 1 CPU SMP: Total of 1 processors activated (666.66 BogoMIPS). CPU: All CPU(s) started in SVC mode. devtmpfs: initialized ... Старое ядро (4.6.0) включает обе головы цинка как со своим родным fsbl и u-boot, так и с fsbl and u-boot от petalinux 2018.2. PS. попробовал petalinux 2017.4 + BSP от picozed'а для этой же версии петалинукса - результат тот же "CPU1: failed to boot: -1"
  12. Вот интересно - а еще у кого нибудь подобное (наличие такого кол-ва брака, адский разогрев и т.п.) происходило с танталом? У меня - ни разу (почти за 20 лет). Где покупали кон-ры?