Jump to content

    

SaShok

Участник
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About SaShok

  • Rank
    Участник
  • Birthday 03/04/1981

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    68271500

Информация

  • Город
    Томск
  1. 3 года спустя Всё норм работает, только ПВХ разбухает и разъём штатный перестаёт держать
  2. охлаждать лучше водой, особенно если она и есть нагрузка
  3. кольца резать тяжело, и не всегда необходимо, например, при изготовлении трансформатора тока
  4. Цитата(Evgenius_Alex @ Sep 26 2012, 00:31) В процессе разработки устройства, возник вопрос защиты оптрона от ложного срабатывания. Устройство будет работать в режиме постоянных помех, поэтому оптрон должен быть защищён от них. если делаете устройство для выработки постоянных помех , то это всё припарки. лучше всего, сразу делать, как рекомендуют авторы оптопар http://www.avagotech.com/docs/AV02-0161EN стр 22 там прямо нарисовано рис 32 - плохо, рис 33 - хорошо
  5. Цитата(gte @ Sep 21 2012, 18:31) Стойким должно быть оптоволокно с фторопластовой изоляцией + неразьемные, с оптоволокном, излучатели/приемники. Разъемы будут электрические. логично, согласен, а может кто знает кто подобное делает? очень хочется купить чего-то готового и не заниматься ... кхм... извратом. кстати эти hp, Agilent, Avago делают неразъёмный изолятор, к сожалению только один, незнаю как на счёт герметичный, но компактный и кВ на 10-15 если самому упражняться, то они опять же пишут: "no damage to the outer jacket material of the POF" а про core скромно промолчали... получается если канапатить(залить, предположим, компаундом каким-то), то надо заливать по самую шкуру этого POF если заливать под вакуумом, затечёт куда не надо, так намазать как-то не по нашему... опять одни сомнения...
  6. Avago Technologies отвечают: Unfortunately none of our transmitter and receiver devices are made to work submerged in oil. I believe you will need to contact a manufacturer who has specialized in these types of applications. и утещают: We have done some limited test with insulating oil JIS Level 1, which showed no damage to the outer jacket material of the POF and therefore no change in optical property. However, I do not know how this compares to the transformer oil you are using.The outer material of our POF is Polyvinylchloride or Polyethylene. You may want to check with the transformer oil manufacturer if the oil is known to react with these substances. остаётся пробовать самим, в наглую, против воли изготовителей, и ещё искать. кто такое вообще может сделать(оптику сочленить и сунуть в масло)?
  7. делаем источник напряжения 25кВ, 250 мА. измерение высокого напряжения и передачу его в ОС сейчас сделано так: делитель напряжение делит, для измерения тока - шунт. и так как нагрузка и выход заземлены, то прямо так относительно земли и закидываем в аналоговую и чуть-чуть цифровую ОС. вырисовывается 2 дополнительных задачи 1) мелкий (Ватт 300-500, вольт ~ 400-1000), но стабилизированый и + чего-то иногда модулирующий источник постоянного тока 2) его более мелкий брат (Ватт 150), чего-то иногда модулирующий (частота модуляции десятки кГц) источник постоянного напряжения оба рядом с первым источником и под высоким и даже чуть выше мне кажется проблема точно померить. если, в наглую, по первичке измерять всё, то мы не учтем там падения на проводах, а может ещё чего-то и ващё не честно есть план такой, на измерение тока LEMский датчик тока, провод в дюжей изоляции ему дыру просунул и всё, может даже пару раз. с напряжением хуже - делитель напряжение делит, АЦП - преобразует, развязываем и цифру передаем. питание для всей этой шарманки с отвода 1го источника. развязываем таким образом HFBR-1522Z - передатчик HFBR-RLS001Z - оптоволокно POF 1 м между ними HFBR-2522Z - приемник в руках это не держал, только приценяюсь, всё это должно жить в баке с маслом так вот как на счёт коннекторов этих, оно же затечёт туда обязательно, хотя волокно 1м, уж как-нибудь ущучит приемник... может кто-то сувал такие или подобные коннекторы, или развязку делал, подскажите, пожалуйста, в ту сторону гребу или нет?
  8. Цитата(Plain @ Jun 26 2012, 11:19) Многовато. Я делал БП с программированием (посредством MCP4922) тока и напряжения. Для второго из дополнительных деталей понадобился только резистор — между выходом ЦАП и входом FB стабилизатора. да-да, соотношение резисторов с ЦАПа и в обратной связи определяет диапазон регулирования. есть уже всё внутри только снаружи соединить резистором, http://datasheets.maxim-ic.com/en/ds/MAX1932.pdf там методика расчета этого резистора есть. мне шагов, как и топистартеру, хотелось больше, поэтому, поставил свой ЦАП и др контроллер, и регулировка линейна, и нечего что обратна, всё - относительно.
  9. месяц назад боролся с этим, "повторял" разработку 7 летней давности там человек тоже боролся с фоном, человек очень хороший - оставил записи и так на словах много передал, чего только не городил и 2 фотодиод, и гиратор, и карбюратор, помог ему только конденсатор который как я посмотрел затягивает фронты в сигнале. я тоже поупражнялся, поставил цап и по содержанию постоянки в отсчетах ацп дергал за вторую ногу трансимпедансного усилителя, но на этой ноге, по определению, надо фильтр хороший, что затягивает время выхода на режим. итог: боролся с помехами - выкинул цап, поставил конденсатор все равно не помогло, нашёл причину, обратно цап не вернул сдал прибор так как заработало и временно смирился с полосой, но с этим надо что-то делать! или конденсатор пленку или керамику какую-то особенную, хотя интересней дальше бороться по мотивам http://www.eecg.toronto.edu/~johns/nobots/...pdf/phang98.pdf подробнее google -> dc photocurrent rejection
  10. Ходил в гости, подержался за актакомовский АСА-6039. 500В и 20кГц - фронты нормальные, к сожалению, подробнее глянуть не успел. Тоже захотелось купить, да и неотложная необходимость назревает. С ходу, альтернативы чего-то не находится. Решил спросить чем Народ пользуется?
  11. http://www.ti.com/lit/an/spraau8/spraau8.pdf - Copying Compiler Sections From Flash to RAM on the TMS320F28xxx DSCs
  12. А как быть-то, у нас ящика два стоит таких?! Орут так что рядом находиться очень неприятно! Как их крепить-то внутри кюветы, или их болтанка внутри петлю не погнет? Партии небольшие, штук по 10 больших К125х... и 20-30 К64х... Есть кого предложить?
  13. Цитата(SaShok @ Jul 8 2010, 01:29) Вопросы: 1) У кого-то такое было? 2) Есть ли легкодоступные альтернативы 2к125х75х20 5П? 3) Как грамотнее обосновать, что нам это не надо? Ответы: 1) Просто никто не в курсе, т.к. в режиме трансформатора этого не слышно. А ларчик был прост, по каким-то причинам, они стали мазать хреновый герметик внутри кюветы, который к пластмассе не липнет, а до этого,(о, ужас!), фигачили монтажную пену. Пропитали настоящей вакуумной пропиткой перестало звенеть. 2) Продолжаем искать.
  14. одногруппник чуть не защитил кандидатскую по этой теме, его шеф лично знает этого Маркова, реально мотал трансы, включали от источника тока, ездил на встречу к идеологу, тот сказал масштаб не тот, потокосцепление не цепляется и прочее, чудо не произошло т.к. вы коряги, у меня всё работает, к сожалению просветление не наступило... просто бросил он всё это и ушёл другим заниматься. P.S. У этого Маркова ещё веселее есть патент, про сверхпроводник в лампочке, там трава ещё круче.
  15. В Аше брали долго и часто хорошие сердечники с прямоугольной петлей, 5БДСР П тут хотели купить, сказали заказывайте 5Е - это типа тоже самое, только мы маркировку привели там к какому-то стандарту. Долго делали, прислали, намотали, пропитали, включили ... ЗВЕНИТ! ток намагничивания чуть больше, но не намного, на холостом все нормально, чуть даёшь току управления (делаем на них МУ) и всё, звон противный типа 300 герц и килогерца - 2,3 (по ощущениям), работаем на 20кГц Потери конкретные, взлетает за 10-15 мин работы на 20% мощности В токе причём звона этого не видно, но он кривой (не одной формы по полупериодам) Намотали из той же партии, таже песня, намотали на 5Т нормально Магнитострикция какая-то бешенная Вопросы: 1) У кого-то такое было? 2) Есть ли легкодоступные альтернативы 2к125х75х20 5П? 3) Как грамотнее обосновать, что нам это не надо?