Jump to content

    

AntGurin

Новичок
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. может нужна не столько надежность, а в первую очередь отсутствие рассинхронизации ? тогда надобы сказать какая рассинхронизация допустима. и от этого плясать. а от рассинхронизации никуда не уйти. она есть ВСЕГДА !! Об этом и речь. Допустимый уход "локальных часов" между устройствами - не более 1мкс за время сеанса измерения (в пределе 1 сут.). Вообще я предполагал подмешать в линию питания +24В частоту 16МГц (чтобы поделить на 2 и получить меандр) с малой амплитудой, а на устройстве выделить ее и напустить на ФАПЧ с кварцевым ГУН'ом на 8МГц. Тогда кратковременное пропадание несущей не вызовет катастрофической рассинхронизации. Правда, это не решает проблему синхронного пуска.
  2. Возникла такая задачка. Нужно сделать узко-специализированный контроллер, но с возможностью подключения модулей ввода/вывода в пределах шкафа. Так вот вопрос - по каким интерфейсам такое соединение лучше делать? Попытка обозреть фирменные интерфейсы PLC - I/O ввела меня в некоторую растерянность: интерфейсы либо закрытые либо не вызывают морального удовлетворения.
  3. Не поможет ли кто советом? Есть несколько устройств, подсоединенных к компьютеру звездой по RS485 на расстояниях ~100 м. Требуется их синхронная работа на частоте 8МГц (измеряют временные интервалы). Напрашивается общий на систему генератор. Вопрос: как с хорошей надежностью доставить частоту на устройства?