Jump to content

    

Conv

Участник
  • Content Count

    641
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Conv

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 02/09/1960

Контакты

  • Сайт
    https://bosco-lab.com

Информация

  • Город
    Москва

Старые поля

  • skype
    boscoyour
  • LinkedIn
    Yourij Bosco

Recent Profile Visitors

3726 profile views
  1. Я так и понял, что при серийном производстве нет иного пути, кроме как покупать дорогие клещи. Спасибо за консультацию.
  2. Любопытно, спасибо. На самом деле речь не идёт о серийном производстве, хотя бы даже мелком. Но вот собрать порядка 20 разъёмов достаточно качественно - это животрепещущая задача. А не похожи ли китайцы вот на это: http://www.brownbear.ru/goods/1338.html ?
  3. Ух ты какие цены! Это не из "Бурого Медведя" не понятно что брать. Не понял про Pressmaster.
  4. Есть такие разъёмы VHR (JST), в которые устанавливаются контакты типа SVH-41T-P1.1. Нигде не могу найти однозначную информацию по имеющимся в продаже обжимным клещам, которые из них подходят для данных разъёмов. В лучшем случае ответ, что мол должны вот эти подходить, но нужно попробовать. Кто-нибудь может подсказать? VH.pdf
  5. Присоединяюсь к предыдущему посту. Не понял связи "дагестанцев" и Сасина И.Л. И не согласен с текстами, что заказчик не знает темы. Ещё как знает. Фигню не втюхаешь.
  6. Имеется готовый софт под ATmega328, уже работающий. Плюс имеется ПО на C++ для загрузки параметров с PC через USB (не проверено, состояние не известно). Требуется внести некоторые изменения в софт под ATmega328, чтобы можно было легко менять параметры устройства, и придать ПО для PC законченный вид. Все исходники имеются. В дальнейшем понадобится сопровождение проекта. Ваши предложения присылайте в личку.
  7. Штука в том, что это чужой проект, который я изменяю. Он вообще был сделан не в Altium, а непонятно, в чём.
  8. Решено. Оказалось, что поиграв галочкой в указанной графе, изменение имени цепи разблокируется.
  9. После внесения дополнительного элемента последовательно в цепь в схему *.schdoc, которая разорвалась новым элементом, и апдейте *.pcbdoc обнаружилось, что пины поменяли имена цепей в соответствии с новой схемой. Это всё правильно, всё проходит (Altium 17). Но на печатной цепь была усилена по току путём наложения полигона, который, разумеется, не поменял имя цепи. При попытке изменить имя цепи в параметрах полигона список цепей показывается, можно найти нужную цепь, но кнопочка Apply серая и не работает. Что нужно сделать, чтобы разблокировать имя цепи?
  10. Так вопрос не совсем об этом. Тактовая в 16 раз ниже, чем SCLK. Да ещё последовательные приближения. И как это всё может быть за 16 тактов SCLK? При всём притом при CS в "1" чип в спячке. Или частота сэмплов - это реальная частота сэмплов? Тогда так и получается, что на 16 делится.
  11. Кто нить юзал ADC124S051 или другой из это же серии (SAR)? Что-то я не пойму следующую тонкость. По описанию, тактовая частота АЦП 200 - 500 кГц. При этом преобразование запускается, когда появляется SCLK на SPI . Из данных в описании получается, что соотношение между SCLK и тактовой АЦП как 16:1. При этом написано, что переход к выдаче данных происходит на 5-м такте SCLK. Как АЦП может успеть сделать преобразование за 4 такта. Петрушка такая, что простенький алгоритм периодически опрашивает АЦП по SPI. Статические напряжения обрабатываются нормально. Но при переходе на AC (50 Гц) начинается ахинея. При всём при том по описанию АЦП можно использовать для преобразований сигналов с полосой до 40 кГц.
  12. Уважаемые!Столкнулся с такой неожиданной проблемой.При установке ADPCH = 7, АЦП выдаёт либо вообще ничего, либо какую-то ерунду. Это в статике.А в динамике при переборе адресов последовательно 7 адрес выдаёт то же, что и 6.И на некоторых экземплярах ещё такая же песня с 20-21 адресами. Дальше 26 не ходил.Никто такого не наблюдал?Все остальные адреса работают нормально, правильно. Версия a044.
  13. Если говорить про техническую сторону, то непонятно, почему система должна срабатывать только в случае, если никого дома нет. Представьте, глубокая ночь, а у соседа сверху что-то случилось. Вода течёт, все спят. Утром встали и обнаружили потоп. Если к датчику нужно прикрутить что-то вроде интеллектуальной системы, то что будет сложнее в реализации? По-моему, вопрос риторический.
  14. Это инвестору не надо разбираться, а только смотреть, есть результат или нет. А у топик-стартера вроде как патент имеется. Дело даже не в этом. Рисовать сайт с данными, как если бы система уже была готова. А на самом деле ещё только в поиске способа реализации. Очень мне это напомнило того израильтянина.