Перейти к содержанию

Conv

Участник
  • Публикаций

    590
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Conv

  • Звание
    Знающий
  • День рождения 09.02.1960

Контакты

  • Сайт
    http://bosco-lab.com
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Старые поля

  • skype
    boscoyour
  • Facebook
    https://www.facebook.com/yourij.bosco
  • LinkedIn
    Yourij Bosco
  • Twitter
    Y1Bosco

Посетители профиля

2 992 просмотра профиля
  1. 5000750517, разъём Molex

    Понятно. Спасибо за разъяснение. А то я разъём с ноликом в руках не держал. :-)
  2. 5000750517, разъём Molex

    Проходили, он не совпадает по посадочным отверстиям, как минимум. Я тут немного порыл и нашёл сам замену, 5000751517. Разница в 1 цифру, в чём разница - навскидку непонятно, но этот вариант существенно дешевле почему-то. И полностью совпадает по footprint. На картинке слева 51517, а справа 50517. Как говорится, найдите 10 отличий. Отличие имеется, в ширине прорези. И это всё. Но в отверстие под 50517 51517 пролезет.
  3. 5000750517, разъём Molex

    Уважаемые! Может, кто подскажет, существует ли полный аналог разъёма USB от Molex типа 5000750517, хоть китайского происхождения? Важно именно чтобы в точности совпадал footprint.
  4. Нет, это описаны принципы. Из этих картинок не видно паразитных диодов и прочих тонкостей. Но вопрос закрыт. Я уже написал, что просто был неверный номинал конденсатора. Почему не приведена более или менее точная принципиальная схема - это вопрос отдельный.
  5. В общем, разобрался я. Причина оказалсь смешной. Всё цело, ничего не сгорело и сгореть не могло. Я успел также законтачить с TI непосредственно. Когда схема создавалась, то я перенёс из старой схемы многие компоненты. Попросту говоря, новая схема создавалась путём правки старой. В старой стоял преобразователь, который работал на частоте порядка 1 МГц. А LM2662 работает на частоте в единицах кГц, причём, я не понял, что задаёт эту частоту. Но это частности. Главное то, что номинал C1 оказался 220 пФ вместо микрофарад. Поставил 10 мкФ, и всё заработало нормально. :-) Так что вот так, ничего серьёзного включая "надо заряжать выходной конденсатор через резистор либо вторым ключом". В первый раз слышу, что на типовую микросхему с типовой обвязкой такие навески нужно было бы делать. TI не публикует внутреннюю схему чипа. Это бы многое разъяснило. И я бы сказал, что между шинами питания стоит не тиристор, а защитный диод. Это существенная разница. Впрочем, не имея внутренней схемы чипа, можно гадать на кофейной гуще до посинения. Или у вас, Plain, имеется эта схема? Если имеется, то можно ли на неё посмотреть?
  6. Wild

     ~сотка  за проект, 3-4 мес.

    1. Conv

      Conv

      Что-то я не понял, что за текст про "сотку"?

  7. Ну, вы оптимист. Приходится долго и нудно выбирать подходящий транзистор с таким параметром. Если речь не идёт о мощном полевике.
  8. Странно, я действительно поменял микросхему, но отключил нагрузку вообще. Строго говоря, она и так отключена, поскольку там имеется схема её включения, которая в начальный момент вырублена. Почему такая версия, что микросхема просто сдохла? Можно раскрыть?
  9. Уважаемые! В даташите на LM2662 есть вот такая схемка (p. 16): Собранная схема ничего не удваивает. На вход поступает 5.12 В, ожидалось на выходе не хуже 9 В. Имеется 4.8 . В описании хитро написано, что нужно, чтобы не включался внутренний диод. НО НЕ НАПИСАНО, А ЧТО, СОБСТВЕННО, ПРОИСХОДИТ, ЕСЛИ ОН ВКЛЮЧАЕТСЯ. Может, кто-нибудь использовал эту схему? Похоже, что включается именно паразитный внутренний диод.
  10. Уважаемые! Несколько плат было сделано, а на новой проблема. По условиям установки компонентов часть из них нужно разместить вплотную, без зазоров. И ... не получается. При приближении одного компонента к другому на определённом расстоянии второй начинает двигаться. В Rules Component Clearance выключен, галочка снята. Более того установил, что зазор 0. Silk to Silk Clearance также выключен. Установлено, что 0 на всякий случай. Не помогает. Помнится, уже бился с этой проблемой, но забыл, как решил. Просьба помочь.
  11. Проектируется система, в которой центральный контроллер управляет и собирает данные по интерфейсу RS-485. В системе должны быть предусмотрены дисплей, сервер, управление через web-страницу, wifi-интерфейс и т.п. В качестве центрального контроллера выбран Raspberry Pi или один из его клонов. Типоразмер и исполнение - обсуждается. Способ подключения RS-485 - обсуждается. Требуется программист, который сможет это всё настроить и запустить. Пока всё это в стадии прикидки. Точного ТЗ пока не существует. Работа начинается не завтра. Суммы пока только прикидочные. Имеется 2 варианта оформления работ: по гражданско-правовому договору или как ИП (предпочтительно). Предложения своих услуг (и прикидочные суммы) просьба присылать в личку. Удалённые варианты рассматриваются, но не приветствуются. Очень желательна возможность личного контакта за приемлемые транспортные расходы.
  12. Датчик тока SCT027H

    Уважаемые! Есть такой датчик тока SCT027H (впрочем, есть и другие, аналогичные). Кто-нибудь может подсказать, если заказ идёт через alibaba.com (aliexpress.com), а кол-во датчиков явно не для домашнего пользования, что потребуется платить на таможне?
  13. Пишешь, а в ответ - ноль. Реально сидят люди и бьют копытом, поскольку производство развёрнуто, но недогружено. Писал с comps (гав) bosco-lab.com. Москва