Jump to content

    

hww

Свой
  • Content Count

    132
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About hww

  • Rank
    Just me

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0
  1. Видео по SystemVision но мне показалось очень полезным для PADS. Демонстирует использование vhdl модели, создание для нее символа.
  2. Не совсем. Мне казалось что всю основную работу: редактирование принципиальной схемы, редактирование HDL моделей (желательно verilog), связывание модели и компонента можно делать в DxDesigner и только при запуские симуляции просматривать и анализировать результат в ModelSim. Но это естественно не верно.
  3. Я попробую. Но пока не знаю как поступиь с выводами SEL[0:1] они общие для обоих секций. Наверно придется либо их отделять на третий символ, либо оставить только на одном из символое, либо дублировать на обоих.
  4. Не удалось найти ответа к предыдущему посту. Получается что необходимо писать свои собственные модели к стандартным компонентам. Подведу мои выводы, возможно ошибочные. Одной ЦБ совмещающей модели для симуляции и информацию о посадочных местах в открытом доступе не существует. Лучшая из имеющийхся библиотек (ODA Starter Library). Я не знаю является или нет слово "Starter" обозначением того что это совсем не полная библиотека, а лишь её часть. Где-то упоминалось о библиотеке Veribest но найти её не удалось. Verilog не может использоваться в качестве моделей с AMS (но можно экспортировать verilog netlist). И вот почему: Вот тут один не отвеченый вопрос по данной теме. В DxDesigner User Guide есть раздел (Creating a Verilog Symbol) в котором очень кратко сказано: You create a Verilog symbol with Library Manager. For more information, see “Creating a DxDesigner Symbol Using Dx Symbol Editor (DxD-Expedition Flow)” in the Library Manager Process Guide. Once you have created the symbol and placed it in a schematic, you can simulate the entire design. Тоесть опять речь идет только об экспорте netlist. И всеже, пока мне не понятно как всем этим пользоваться. Ну экспортировался netlist, а дальше что? Нежели теперь необходимо прописывать модели, всем компонентам, в ModelSim. Вообще добавить verilog файл проекту можно, при этом такой файл даже компилируется (см картинку), но как разместить эту модель на схему или добавить имующемуся в схеме компоненту не понятно. Verilog может быть использован в Hyperlynx Analog. Во всяком слоучае в диалоге Simulation Model Properties есть опция VERILOG в Model Type. Выбираю этот тип затем использую Model File поле для выбора файла. Но в закладке Pin Mapping все серое Shade Out. Теперь в целом, что касается первого поста в ветке. Мне показалось что проще создавать PADS проект с ODA центральной библиотекой и добавлять модели к компонентам. (нежели наоборот, создавать AMS проект и добавлять параметры для PCB Layout) Неплохое видео, с 14 минуты есть пример того как добавить к PSpice model имеющийся Symbol. Там же сказано что: Параметры для печатной платы: DEVICE, PKG_TYPE Параметры для симуляции: Prefix, Order, Model, Pin Order Но в PADS есть инструменты которые автоматизируют некоторые функции. К примеру Edit Model Properties (иконка очки), а также Model and Symbol Wizard. Аналогичного инструмента для посадочного места я не вижу и поэтому считаю, что проще добавить модель компоненту (хотя у меня нет уверенности в этом).
  5. Назначаю VHDL модель на компонент 74xx153. В компоненте два мультиплексора 4x1 с общими для обоих секций выводами выбора SEL0,SEL1, а в имеющиейся модели mux4 только один мультиплексор и выводы SEL в виде шины SEL[0:1]. Не вижу способа назначить модель на копонент инструментом Simulation Model Properties, да к томуже требуется две модели на каждую секцию отдельно. Интересно что в библиотеке https://freemodelfoundry.com/stnd.php у модели 74xx153 мультиплексора тоже только одна секция.
  6. Прошу прояснить следующий вопрос или "ткнуть" меня в имеющийся пост или документ который дает необходимые разъяснения. Насколько я понимаю, при создании нового проекта система предлагает ряд шаблонов проекта. Каждый шаблон определяет настройки маршрута и ссылки на библиотеки, также есть возможность выбрать свою библиотеку. Разница в маршруте integrated и netlist понятна. Возможно что шаблон изменяет и другие настройки маршрута такие как параметры симулятора: HLA, HLA Eldo, AMS, PADS. С библиотеками же такие варианты: использовать ту что в шаблоне (она же в папке программы) либо создть новую, пустую библиотеку, либо использовать собственную (если такая имеется) либо иользовать ODA Started Library. А вот что в итоге. В проекте AMS симулятор работает великолепно. Но "передать" схему в Layout не получается, скорее всего из-за того что символы в схеме не являются Parts, и как результат не имеют информации о Cell. И что интересно, библиотека EDULIB не имеет моделей в соотвествующем разделе (см картинку), но в параметрах символа прописаны пути к SPICEFILE и имена моделей в Model. В случае шаблона PADS по умолчанию или с библиотекой ODA Started Library работает маршрут "схема->плата", но не работает симуляция из-за отсутствия моделей в библиотеке. Вопрос: Что необходимо сделать чтобы схема которая трассируется могла еще и использовать AMS симулятор? Какой оптимальный вариант добиться такого результата? P.S. В интернете много видео как создавать проекты AMS, редактировать схему и производить симуляцию. Тоже самое и проектом PADS, создание, редактирование, разводка платы. Но не попадается комбинированный вариант.
  7. Иногда случается, но перезагрузка всех программ PADS помогает.
  8. Спасибо. Пока не повторялось. А там где раньше не работало, стало работать. Может просто системный сбой.
  9. Не могу найти причину одной незначительной ошибки. Прошу совет. В Pin Mapping инструменте, назначаю имещийся "символ" (Assign symbol). Все выводы которого, включая питание, определены в самом "символе". При этом: Create new game information YES Include pin properties YES Include pin mapping YES После этого назначаю посадочное место (Assign package cell). Выпадает ошибка, причем не всегда лишь для некоторых "символов". Ошибка "pin numbers associated with ... are incompatible with a previous assigned cell"
  10. Цитата(Frederic @ Oct 30 2017, 19:54) что не то делаешь см картинку Хмм. Да вроде все делаю правильно. Похоже на проблемы с установкой. Еще один лаг, после move symbol в другой партишн, символ правильно отображается в preview но в symbol editor пинов и графических элементов нет. Перенос в исходный партишн, все возвращает в нормальное состояние. Постараюсь преодолеть траблу.
  11. Цитата(fill @ Oct 30 2017, 09:55) Может и обновляться, но вами Тыц Спасибо. Есть еще вопрос. Создаю новый symbol, у которого 38 выводов. Создаю Part с этим символом и DIP40. В закладке Power NC Pins, назначаю отсутствующие в символе пины в No Route (или NC) При паковке платы Package... ошибка: packaging error has been found. For those errors that only involve the application of wrong pin numbers, either repackage the schematic by hand or simply remove at least one pin number per symbol to enable automatic packaging when you run this procedure again. Если создать символ с двумя дополнительными пинами NC1 и NC2, то в закладке Power NC pins ничего делать не нужно и операция паковки проходит без ошибок. Не знаю почему так.
  12. Цитата(fill @ Oct 29 2017, 18:48) Search означает обращение к сторонней базе данных атрибутов компонентов (в данном случае БД Access). То что вы добавили компонент в ЦБ отнюдь не означает то что бы добавили строчку с его атрибутами в БД. Это я понимаю. Спасибо, просто было подозрения что databook должен как то обновляться из LibraryManager. Ну а если нет, то в моем случае можно вообще работать без этой базы данных. Еще раз всем спасибо.
  13. Цитата(Frederic @ Oct 29 2017, 17:21) если коротко то: 1.если запускаешь ЦБ из Start или из директории то полное управление ЦБ 2.в DxD,то необходимо сделать Tools/UpdateLib чтобы новые компаненты попали в проект 3.соответственно далее в Ехр провести FA т.е. в DxD и Ехр имеется ограничения с работой в ЦБ Спасибо. Действительно, после UpdateLib компоненты появляются в CLView но их нет Search. Последняя 3я строчка не совсем понятна... что есть FA?