Jump to content

    

viakon

Участник
  • Content Count

    328
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About viakon

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2460 profile views
  1. Т.е. для 100Мбит пакет формируется правильно, а для 10 - криво? Маловероятно, это с программой никак не связано, это настройка MAC. Содержимое буфера точно не портится, у меня 10 буферов зарезервировано на отправку, они используются циклично и пока до него снова очередь не доходит информация в нем не переписывается.
  2. Попробую объяснить понятней. Есть устройство 1, назовем Dev1, и устройство 2, назовем Dev2. Dev 1, хочет отправить пакет к Dev2, формирует ARP запрос MAC адреса Dev2. Dev2 принимает запрос, отвечает в сеть, но ответ пропадает(возникает коллизия или еще что). Соответственно Dev1 не может ничего отправить, т.к. не знает MAC Dev2. На MR820TR работает так. На 100Мбит оборудовании все работает как надо. Я припоминаю, попадалась как то инфа в интернете, что надо делать задержку перед отправкой в LWIP(могу путать, давно было), может как раз по этой причине. Но сейчас все найденные примеры использования LWIP такой задержки не имеют.
  3. Пакет ответа не видно в wireshark и устройство, что делало запрос, его тоже не видит. Хотя он попадает в буфер DMA для отсылки. Я думаю забить на это, сейчас найти использующееся оборудование 10Мбит не реально.
  4. Пакеты в MAC заливает DMA. Я только складываю пакет в свободный chain буффер.
  5. Два дня ловил черную кошку :(. а проблема была с MR820TR(10Мбит хаб, удобно смотреть обмен т.к. не режет пакеты как свичи). Симптомы следующие, устройство не сообщает свой MAC на ARP запрос. Выяснилось, что, если просто остановиться в отладчике, ответ проходит, если без остановки - нет, причем пакеты от устройства идут без проблем. Со 100мбит оборудованием проблем нет. Версия - MR820TR долго переключается с передачи на прием и не может принять начало ответа. LWIP, STM32F107, RTL8201BL Можно ли это победить?
  6. ТС пишет что ниже 3,3 - отключение. Остаются там слезы, основная емкость выше 3,3в. А для компенсации высокого внутреннего сопротивления ставится емкость.
  7. Если используется модуль, а не модем, то, как я и писал, прямо на аккум посадить. Нужна только схема заряда. У меня куча блоков по такой схеме сделано. Причем, даже если забывает пользователь подключить аккумулятор, все работает от зарядки.
  8. Зачем грузить? Можно просто запускать нужную прошивку. Главное чтоб загрузчик знал, где они расположены во флеш.
  9. А питать GSM модуль что в модеме прямо от аккумулятора нельзя? Обычно модули рассчитаны на питание 3.3-4.5в. В модеме выкинуть схему питания и все.
  10. Интересно конечно, но за такие деньги проще STM32 на LCSC купить. PS: посмотрел на цену в чипедрипе и уже sitara дешевой показалась. Мне вот интересно, они там реально думают что кто-то будет покупать по таким ценам? Для справки, в декабре я такие по 150руб брал, можно было и подешевле найти.
  11. 8051->Intel->AVR->STM32 изученная цепочка контроллеров. В связи с диким дефицитом STM32 прошу совета: "Что изучать из микроконтроллеров далее?". Какие микроконтроллеры сейчас популярны, и главное доступны, в мире?
  12. У пользователей винда в уникоде кракозябры выдает. А если сделать 1251 проблем не возникает.
  13. там cygwin, так что есть. Если вспомнить еще что в лине кодировка UTF-8, а в вин 1251, то, похоже, лучше оставить все как есть.
  14. Предыдущую проблему я вроде победил, но остановился на том что в mingw нет termios.h