Jump to content

    

viakon

Участник
  • Content Count

    306
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

About viakon

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2287 profile views
  1. ECM реализации нет. В библиотеке реализовано только CDC. Но чем и хорош ECM, что это надстройка над CDC. Т.е. просто отправляю/принимаю Ethernet пакеты через CDC и все. В CDC эти пакеты разбиваются/собираются. Далее их только обработать LwIP.
  2. Все верно, не пользуюсь. Выковырял библиотеку из куба и все. В процессе я понял что RNDIS_HOST мне тоже не нужен, т.к. устройство CDC Ethernet Control Model, а это не RNDIS. Посмотрите внимательно на дискрипторы вашей железки, в моем случае устройство могло работать как RNDIS, так и ECM. Мне удобней показался ECM.
  3. Не знаю, я кубом не пользуюсь.
  4. снес EmbSysRegView 0.2.6, поставил 0.2.5 из архива, все заработало
  5. Сделал глупость, обновил с 0.2.4 до 0.2.6, надеялся что будут все регистры STM32F107 показываться. Теперь значения регистров не видно и назад не знаю как вернуть. Обновляться до последней клипсы нет желания, это опять танцы с бубнами по подключению проэктов.
  6. Все оказалость просто, скачанная с сайта st библиотека была старой и не работала. Воспользовался библиотекой сгенеренной Cube, все пошло.
  7. RNDIS не нужен. Устройство, судя по дескрипторам, CDC Ethernet Control Model. Линукс с ним обменивается нормально. Где бы найти толковое описание как работать с ним со строны хоста. Примеры нашел только для девайса.
  8. Да. Нужен именно USB HOST.
  9. Задача прицепить к stm32f105 RNDIS устройство. LWIP освоен ранее, USB HOST CD класс запустил из примеров. Я так понимаю пакеты LWIP это уровень NDIS драйвера. Далее нужна прокладка RNDIS чтоб пакеты LWIP запихать в USB. А вот как их увязать между собой не соображу. Толкового описания RNDIS не нашел :(.
  10. StLinkP обновился. Теперь шьет серию F100.
  11. debug/release хорошо, но можно в один прекрасный момент вместо релиза прошить дебаг и все, защиты нет. Тогда уж ставить защиту и в проге и программатором.
  12. Защита ставится при программировании, как-то так сложилось. А с телефона прошивка, чтоб в поля ноутбук не тащить. Вариант с автоустановкой защиты хорош. А есть флаг какой, чтоб программа знала что идет отладка и не ставила защиту? Или только компиляциями DEBUG RELEASE. Т.е. если есть подключение по swd, то не ставить защиту, если нет, то ставить.
  13. Не ставит защиту от чтения. Прошил zflash защиту поставил stlinkp.
  14. Я для себя решил, никакого WIZNETа больше. Мало того что в чипе w3100 оказался баг, так еще и с производства сняли без замены. Причем STM32F107 + LWIP оказался гораздо дешевле чем mega128 + w3100. Ну и скорость обмена как бонус, интерфейс между wiznet и контроллером никто не отменял, соотвестственно тормоза в нем тоже.
  15. Спасибо. Нашел ошибку. Перед перекомпиляцией умудрился потереть 1 символ. В результате вместо RCC->AHBENR |= RCC_AHBENR_DMA1EN; получилось RCC->AHBENR = RCC_AHBENR_DMA1EN; Сбрасывались биты FLITFEN и SRAMEN.