

viakon
Участник-
Content Count
306 -
Joined
-
Last visited
-
ECM реализации нет. В библиотеке реализовано только CDC. Но чем и хорош ECM, что это надстройка над CDC. Т.е. просто отправляю/принимаю Ethernet пакеты через CDC и все. В CDC эти пакеты разбиваются/собираются. Далее их только обработать LwIP.
-
Все верно, не пользуюсь. Выковырял библиотеку из куба и все. В процессе я понял что RNDIS_HOST мне тоже не нужен, т.к. устройство CDC Ethernet Control Model, а это не RNDIS. Посмотрите внимательно на дискрипторы вашей железки, в моем случае устройство могло работать как RNDIS, так и ECM. Мне удобней показался ECM.
-
Не знаю, я кубом не пользуюсь.
-
EmbSysRegView 0.2.6 не работает с Eclipse Luna
viakon replied to viakon's topic in GNU/OpenSource средства разработки
снес EmbSysRegView 0.2.6, поставил 0.2.5 из архива, все заработало -
Сделал глупость, обновил с 0.2.4 до 0.2.6, надеялся что будут все регистры STM32F107 показываться. Теперь значения регистров не видно и назад не знаю как вернуть. Обновляться до последней клипсы нет желания, это опять танцы с бубнами по подключению проэктов.
-
Все оказалость просто, скачанная с сайта st библиотека была старой и не работала. Воспользовался библиотекой сгенеренной Cube, все пошло.
-
RNDIS не нужен. Устройство, судя по дескрипторам, CDC Ethernet Control Model. Линукс с ним обменивается нормально. Где бы найти толковое описание как работать с ним со строны хоста. Примеры нашел только для девайса.
-
Да. Нужен именно USB HOST.
-
Задача прицепить к stm32f105 RNDIS устройство. LWIP освоен ранее, USB HOST CD класс запустил из примеров. Я так понимаю пакеты LWIP это уровень NDIS драйвера. Далее нужна прокладка RNDIS чтоб пакеты LWIP запихать в USB. А вот как их увязать между собой не соображу. Толкового описания RNDIS не нашел :(.
-
StLinkP обновился. Теперь шьет серию F100.
-
debug/release хорошо, но можно в один прекрасный момент вместо релиза прошить дебаг и все, защиты нет. Тогда уж ставить защиту и в проге и программатором.
-
Защита ставится при программировании, как-то так сложилось. А с телефона прошивка, чтоб в поля ноутбук не тащить. Вариант с автоустановкой защиты хорош. А есть флаг какой, чтоб программа знала что идет отладка и не ставила защиту? Или только компиляциями DEBUG RELEASE. Т.е. если есть подключение по swd, то не ставить защиту, если нет, то ставить.
-
Не ставит защиту от чтения. Прошил zflash защиту поставил stlinkp.
-
Размышления на тему TCP/IP.
viakon replied to jenya7's topic in ARM, 32bit
Я для себя решил, никакого WIZNETа больше. Мало того что в чипе w3100 оказался баг, так еще и с производства сняли без замены. Причем STM32F107 + LWIP оказался гораздо дешевле чем mega128 + w3100. Ну и скорость обмена как бонус, интерфейс между wiznet и контроллером никто не отменял, соотвестственно тормоза в нем тоже. -
Спасибо. Нашел ошибку. Перед перекомпиляцией умудрился потереть 1 символ. В результате вместо RCC->AHBENR |= RCC_AHBENR_DMA1EN; получилось RCC->AHBENR = RCC_AHBENR_DMA1EN; Сбрасывались биты FLITFEN и SRAMEN.