Jump to content

    

Polaris

Свой
  • Content Count

    284
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Polaris

  • Rank
    Местный
  • Birthday 12/25/1978

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    120577626

Recent Profile Visitors

2417 profile views
  1. Не удивлюсь. Потому и сваливают все в производство, если не удалось поймать хороший грант. Но прикольно, конечно, осознавать эти цифры на фоне всех нынешних разговоров про инвестиции в образование, дигитализацию и прочее. Видимо, очередные проекты по распилу на очереди, деньги инвестируются не в кадры, а в то, что можно расписать с друзьями. Я думаю, Вы не на этом сайте оформлять сотрудника будете, а в BAMF
  2. Сайт BAMF подойдет? http://www.bamf.de/DE/Migration/Arbeiten/BuergerDrittstaat/BlaueKarte/blaue-karte-node.html
  3. Не думаю, что кто-то смог обогнать в этом деле Германию или Швецию.
  4. Даже за 40 тысяч по нынешним временам разве что студента можно нанять, только что из института. И то только до того момента, пока он что-то другое себе не найдет. А уж в разделе Embedded Linux и Qt вообще нереально. Это я уже молчу про то, что за такие деньги невозможно оформить Blaue Karte, нужно минимум 42 тысячи по текущим требованиям. Ну и вообще, на такие деньги никому из России не советовал бы переезжать, помимо проблем с языком, ксенофобии, отсутствия перспектив карьерного роста, с такой зарплатой и местными ценами почти на все это реально грозит выживанием и сведением концов с концами, разве что одному как-то худо-бедно. Такие предложения интересны разве что одиноким жителям глубинки. Да, так и есть, если зарплата меньше 2000 в месяц, то особого смысла работать, в принципе, и нет. Государство пожирает само себя, устанавливая такие правила, поощряющие тунеядство и экономическую миграцию с единственной целью интеграции в социальную систему. Уже 41800 с 2019 года, так что даже с максимально предложенной автором ставкой и слезными письмами не прокатит.
  5. Вышла Atmel Studio 7

    Тоже интересно послушать. Одно дело - писать ассемблерные вставки для ускорения тонких мест, а другое - бизнес-логику на 8000 строк. Могу себе представить отличия в скорости разработки.
  6. Senior FPGA developer (Варшава)

    А на руки это сколько выйдет?
  7. Нет, мне загрузчик не нужен. Проблема в скриптах для j-link, которые идут в комплекте с EmBitz, что конкретно - я до сих пор понять не могу.
  8. Очень смешно, прям ха-ха-ха. При этом другой софт чудесно справляется как без RESET, так и без SWO. Вы вообще какой-то опыт с EmBitz имеете и его скриптами, или просто чувство юмора хорошее?
  9. В J-Link OB отсутствует RESET
  10. Доброго всем времени суток! Возникла необходимость запустить проект на EFM32G222F128, довольно интересный контроллер с хорошей аналоговой частью, но столкнулся с очень странной проблемой. Я пользуюсь EmBitz по причине очень простого и эффективного интерфейса (жаль, что автор не развивает проект, конечно), начинал с разных STM32, были и M3, и M4, и M7, разбирался с nrf51822 от Нордика, недавно реализовывал проект на ATSAMC21, то есть, в принципе, работал с широким спектром контроллеров в связке с китайским J-Link OB, и всегда все получалось. Из претензий ну разве что баги EmBitz при работе с SVD-файлами от Atmel. Но вот создал проект с EFM32, подключил их библиотеки для периферии, и понеслось - какие-то странные адреса при отладке, только методом проб и ошибок выяснил, что J-Link ничего не шьет в контроллер. Но отлаживает, если запустить J-Link Flash и прошить там. Проект, собранный в Keil, работает, шьется и отлаживается, то есть, дело в настройках J-Link. Почитал мануалы, думал, что это может быть связано с различными режимами входа в программирование, но нет, ни один не сработал. Скорость даже ниже, чем в Keil. Особых настроек в EmBitz нет, в мануале к J-Link тоже ничего вразумительного не нашел. Что удивительно, но в логе он пишет, что все прошил, хотя и не проверил. Если прошивка внутри уже есть - отлаживает на ура. Может быть, кто-то сталкивался с подобными странностями, было бы интересно послушать идеи.
  11. ATSAMC21N18A, ASF4: Input capture

    Нет, не поможет, EmBitz не поддерживает кластеры в svd, так что результат будет тот же самый. Хорошая оболочка, но, к сожалению, автор ее не развивает... Да, мультиплексирование я включил, проблема не в этом.
  12. ATSAMC21N18A, ASF4: Input capture

    Я в EmBitz работаю, а он не понимает атмеловских svd с их кластерированием :(
  13. ATSAMC21N18A, ASF4: Input capture

    да я тоже уже неделю курю, правда, с отладчиком не так просто, у меня нет svd под этот контроллер, так что руками только по адресам. Но в целом ситуация такова, что никто пока не смог победить захват от входов: https://www.avrfreaks.net/forum/samc21-cannot-use-tc-capture-inputs-ppw-or-pw-modes Я точно такого же результата добился, от входа запускается только захват текущего значения, все более продвинутые режимы не работают. А с захватом от Event system вроде бы вышло вот с этим руководством: https://microchipsupport.force.com/articles/en_US/FAQ/SAM-D-L-C---TC-Capture-Example-using-Atmel-START?retURL=%2Fapex%2FNewCase&popup=true То есть, только с лайтовой версией драйвера TC и только с прерываниями. Мне кажется, что даже в AVR все было на порядок продвинутее, в сравнении с армами других производителей это, конечно, полное фиаско. Как-то я себе иначе представлял банальный захват PWM. Столько телодвижений (таймер, внешнее прерывание, EVSYS, все это связать) для того, чтобы потом в прерывании получить желаемое значение.
  14. ATSAMC21N18A, ASF4: Input capture

    Да, видел уже эту доку, свалили в кучу все процессоры, что есть, а на деле тот же D20 имеет совсем другую структуру регистров в плане TC. И в родной доке от C21/C21 WO стоят на схеме модуля как входы-выходы, а тут только как входы. Кому верить вообще - непонятно.