Jump to content

    

Рыба

Участник
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Т.е. я спрашиваю, реально ли в стране такую штуку запаять или нет? (Пока даже не спрашиваю как ;) )
  2. У кого есть положительный (отрицательный) опыт монтажа таких вот зверей?
  3. Дык, тут в общем-то вопрос наверное даже не столько в проведении испытаний, сколько в пересчете результатов этих испытаний на реальные условия. Стукнуть флюенсом ГэВ-ных протонов по матрице, подсчитать битые пиксели, вычислить сечение, отжечь, охладить и проч. это можно. Но реальный диапазон наверху это 0...100 МэВ. И если верить некоторым буржуйским публикациям, самое интересное на уровне десятков МэВ. Можно ли вообще в принципе по результатам ГэВ-ных испытаний понять, что будет на 50 МэВ-ах? Кто-нибудь этим владеет? Ведь в стране, вроде, нет установок на 50 МэВ.
  4. Неужто нельзя даже грубо оценить, без предварительного синтеза? А то замкнутый круг получается.
  5. К сожалению некоторые наши "спецы" в ИЦ так и поступают. Бахнули частицами, в лучшем случае дозу приравняли к ожидаемой, а потом смотрим на результат и удивляемся. Спецов со стройной методой по спайкам пока не встречал. Протоны единицы МэВ под оболочку прибора не пролезут. А те у которых десятки и даже сотни МэВ (таких к сожалению много) пролетят весь прибор насквозь, и им все равно как стоит матрица. Там начинаются более сложные расчеты и зеркало не спасает. Но тема топика не кратковременные артефакты изображения, а катастрофический отказ пикселя. Т.е. выключили матрицу, включили, а пиксель как не работал, так и не работает.
  6. Речь идет о выбитых протонами пикселях (спайках). Владеет ли кто-нить методикой наземных испытаний, которая бы давала адекватный результат по количеству этих спайков для разных внешних условий. Как раз и не хочется запускать какую попало. А с изначально стойкими две проблемы: 1. Трудно купить (экспортные ограничения или запреты, оформления, цены, сроки). 2. Характеристики сильно отстают от промышленных.
  7. А как бы узнать масштаб бедствия по срокам и ценам? Интересует перевод проекта из ПЛИС 70кЯчеек на рад хард АСИК.
  8. Ну вроде если подшаманить, то можно свести изменения к минимуму. Другое дело если перепрошивать по частям нельзя, то в моем случае смысл этого теряется.
  9. Может ли у нас в стране кто-нить адекватно испытать ПЗСы или КМОПы на предмет стойкости пикселей к суровым будням космического пространства?
  10. Есть ли возможность частичной перепрошивки Актеля? Т.е. допустим я внес в проект незначительные изменения, например перебросил сигнал на соседний пин. При этом остальная разводка не поехала. Нет ли возможности прошить только тот сектор чипа, в котором произошли изменения? И вообще есть ли у них такое понятие как сектора? Конкретно интересует семейство A3PExL.
  11. Добавим сюда также необходимость покупать Libero для работы с 3000 и ежегодно отстегивать кругленькую сумму, получать разрешение из-за бугра для работы с RT. Получается совсем невесело.