Jump to content

    

Vic

Свой
  • Content Count

    236
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Vic

  • Rank
    Местный
  • Birthday 11/26/1961

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1409 profile views
  1. По поводу алгоритма Вы правы, я написал просто идею измерения, занимался этим очень давно и многое уже позабылось. А на Ваш вопрос ответа нет, надо собирать схему и пытаться разработать алгоритм обработки на любом контроллере. Сам алгоритм довольно не простой, недаром знаменитый Omron так им гордится. В качестве совета: Купите фонендоскоп (дешевенький) и манжету, в трубку фонендоскопа вставляете микрофон типа WM61 (или аналогичный), подключите к звуковой карте компьютера и пишите файлы какой-нибудь программкой, типа AdobeAudition, потом внимательно посмотрите что получилось, очень многое прояснится в голове по способу реализации. Файлы пишите не только свои, чем больше людей тем лучше. Еще вот файлик нашел с апликейшеном Моторолы, правда там датчик другой, но полезная информация есть. AN1571.pdf
  2. Принципиально отличаются два метода измерения давления: 1. Метод тонов Короткова 2. Осциллометрические В современных аппаратах измерения давления применяется только второй способ(правда первый лучше и точнее, но тяжело реализовать простыми методами), т.е. измеряют пульсации давления в манжете. Давление практически во всех аппаратах измеряется одинаково: схема примитивного генератора на логике и емкостной датчик давления, меряют пульсацию частоты (периода) Т.е. алгоритм в упрощенном виде такой: накачали манжету, пошло стравливание, частота линейно падает (или растет), начало пульсации частоты - это систолическое давление, конец пульсации - диастолическое, вот и все. Основная трудность поймать диастолическое, т.к. в методе Короткова с фонендоскопом его слышно, а в осциллометрическом методе очень непонятный переход от диастолического (ввиде слабых пульсаций) к просто пульсациям крови в руке (ввиде чуть меньших пульсаций). Я видел как три тонометра на макете измеряли давление, два импортных (AND и Omron) и один отечественный (не помню какой), Систолическое показали все одинаковое, а вот с диастолическим была существенная разбежка. Смотрите почту материалы послал, может что полезное прочитаете. Хотел сюда прицепить, пишет слишком большой файл.
  3. Может S9702 или еще что-нибудь на этом же сайте, хотя скорее всего Вам не понравится цена.
  4. Честно говоря, сильно задумывать нет времени, но первая мысль была, может быть работа этой схемы как то связана с идеей работы магнитного усилителя, попробуйте в этом направлении подумать.
  5. Тут наверное нет волшебства, просто особенность восприятия человеческим глазом вспышек света. Посмотрите тут, было бы интересно посмотреть насколько это работает. А то, что работать может вполне я как то не сомневаюсь. Аппаратные измерения это одно, субъективное восприятие другое. 2Alex999 Отпишитесь по результатам, нам тоже интересно :rolleyes:
  6. Производят многие, например очень хороший микрофон WM61 Panasonic :bb-offtopic: А вообще микрофоны при одинаковов внешнем виде очень разные по качеству wm61.pdf
  7. Сегодня тоже получил, от этого гада zerka, личное сообщение. Получается, что техническая возможностьу него сохранилась, рассылать это. Убить гада. Поддерживаю предложение ReAl-а.
  8. Не обязательно измерять дрожание пальцев, можно и всей руки, т.к. тремор это косвенный показатель состояния организма, т.е. достаточно ли у организма ресурсов для поддержания мыщечного тонуса, если нет то нарушение идут по все мыщечным тканям, просто на пальцах при плохом состояние это наиболее заметно глазом. Посмотрите тут (http://www.tnr.fr/base/baseen.htm), может что навеет :bb-offtopic: Если не секрет зачем Вам это?
  9. msp-fet430pif

    Уважаемые, коллеги! Подскажите как сделать так, чтобы IAR "увидел" msp-fet430pif До этого все было нормально, на старом компьютере с LPT У нового LPT нет, но установлен эмуллятор LPT через PCI. Порт в системе определяется как LPT3 с диапазоном вывода 0xe800 При попытке подключитьчерез IAR отладку вылетает ошибка об отсутствии подключенного устройства
  10. Правильнее говорить не о дросселях, а о ферритовых бусинках, которые применяет uriy, можно посмотреть типа BLM Murata Не плохая статья Техника разводки печатных плат в архиве у MaxEngee Хорошая книга Методы практического конструирования при нормировании сигналов c датчиков, в частности глава 10 для Вас будет интересной. Доступна http://www.autexspb.da.ru раздел Библиотека
  11. Посмотрите тут, может что полезное найдете. А вообще, наверное, можно спросить в какой-либо тестовой лаборатории, где проводят испытания на ЭМС, как у них устроены испытательные "камеры". Когда-то давно в 40-50 годы внутриквартирную проводку делали в свинцовых трубах, распайку в распред. коробках только металлических и крышку опайвали оловом, ну и соответственно все это "богатство" заземляли, потом нормы изменились(упростились), наверное для повышения производительности труда :05: В Петербурге на пр.Стачек есть дом где трансформаторная подстанция расположена на первом этаже, а на втором живут люди. Скорее всего такое соседство не на пользу для их здоровья, но они скорее всего об этом не знают.
  12. Думаю, что обязательно, по крайней мере электробезопасность 100%
  13. Обьем позволяет сделать и то и другое, но в первом варианте изготовление зазора, как мне представляется довольно трудоемкая операция и скорее всего дорогостоящая. Зазор делают изоляционной лентой шириной 3мм с каждого края бобины, т.е. необходимо нарезать 3мм ленту и довольно аккуратно намотать на высоту 3-4 мм, т.е. как то это вываливается из типовой технологической операции намотки провода. С T.I.W. все вроде прозрачнее, но сам провод где искать не знаю, серию можно конечно заказать в Feryster или в Hical. Тогда вроде как получается, что надо ориентироваться на T.I.W. Тоже вопрос интересный, если заказывать в Feryster или в Hical, что будет дешевле с зазором безопасности или с T.I.W.
  14. Уважаемые коллеги! У меня два вопроса: 1. Как Вы думаете какой трансформатор лучше проектировать для серийного производства: 1.1 С зазором безопасности и с проводами с двойной изоляцией 1.2 без зазора, но с использованием проводов T.I.W. 2. Где взять немного (катушку) провода T.I.W. Подразумевается изготовление на стороне.