Ilya_Msk99
Участник-
Content Count
7 -
Last visited
Community Reputation
0 ОбычныйRecent Profile Visitors
The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.
-
PCIe и Cyclone 4 GX
Ilya_Msk99 replied to Ilya_Msk99's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Посмотрю, спасибо В архиве "cycloneIVGX_4cgx150_fpga", ссылку на который вы привели в начале, нет никаких проектов с PCIe (либо меня надо прям лицом тыкнуть, т к облазив архив раз 20 я ничего не нашел). Код который Вы приложили я находил в архиве "PCIE_X4_V3_2018" на плату с алиэкспресс. Там лежит именно тот топ файл который вы привели ранее, и как я уже сказал он бесполезен, т к там кроме пино с разъема на сгенеренное IP ядро больше ничего не заводится и все остальные пины этого ядра болтаются в воздухе -
PCIe и Cyclone 4 GX
Ilya_Msk99 replied to Ilya_Msk99's topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Я уже скачивал ранее архив по той ссылке что Вы приводили для циклона 4, но там нет проекта для PCIe -
PCIe и Cyclone 4 GX
У меня есть этот проект, там используется старая версия IP ядра. Те пины, что Вы привели - с ними все ясно, это то что идет напрямую с разъема PCIe. Но в этом проекте кроме этих нескольких пинов на сгенеренное ядро больше ничего не заводится и все остальные пины этого ядра болтаются в воздухе. В этом вся проблема Проект платформ дизайнера для про версии это я нашел в подобном архиве для циклона 10, тоже на сайте терасика -
PCIe и Cyclone 4 GX
За несколько дней не нашел ни одного подходящего дизайна для моего проекта. Искал как для 4, так и 5 циклона (в том числе и на сайте https://fpgacloud.intel.com/devstore/platform/?page=1&acds_version=any&family=cyclone-v). В основном проблема в том, что у Интел все ссылки не рабочие, а остальные проекты для корневого порта и к тому же нагружены уж очень слишком и точно не подходят для начала. А по поводу документации это конечно правильный совет, но после того как я сгенерил IP ядро я получил 50+ пинов и конечно, если другие способы не сработают останется только читать в документации каждый пин в отдельности, пытаться что-то с коммутировать и надеяться что все заработает. Насколько я знаю не поддерживает. Но платформ дизайнер совершенно точно требует про версию. Ничего не остается - только пробовать -
PCIe и Cyclone 4 GX
Да, я уже качал архив с этого сайта и там вроде есть пример проекта. Только через стандартную версию Quarus проект платформ дизайнера не открывается, необходимо скачать про версию. Попробую скачать Спасибо! Кажется хорошая идея, стоит попробовать. -
PCIe и Cyclone 4 GX
Ilya_Msk99 posted a topic in Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Всем привет! Появилась задача поднять PCIe на FPGA (на руках плата с Cyclone 4 GX). Сложности возникают абсолютно на всех стадиях. Сгенерировать Hard IP согласно документации Intel вроде и получается, однако даже со сборкой проекта огромное количество проблем, так как из-за не понимая интерфейса IP ядра не понятно что с чем соединять (очевидно что за информацией нужно идти в альтеровскую документацию на IP ядро, но из-за недостатка опыта не получается вытащить от туда необходимую информацию). Также сложность заключается в том, что почти все проекты в свободном доступе для Xilinx. Буду рад любой помощи от более опытных разработчиков: проекты, ссылки, описания и т д.