Jump to content

    

bromik

Участник
  • Posts

    22
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About bromik

  • Rank
    Участник
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Коллеги, доброго времени суток. Нужна помощь с pin swapping. Ситуация такая. Есть ПЛИС, в ней есть 2 группы пинов. Первая группа может переключаться только с первой группой, а вторая может переключаться и с первой и со второй. Возможно ли такое настроить в pin swapping?
  2. Прошу прощения, в теме я не уточнил, что меня интересует SVN на альтиуме. Где то в справке было написанно, что он умеет показывать в программе что было изменено. Ваш вариант мне пока не подходит, желательно нам видеть что было изменено.
  3. Да, я с этим дело никогда не имел, разбираюсь в первые. На ютубе инфы нет, только документация альтиума, а там не очень понятно. Вопрос такой. Я создал отдельный репозиторий для библиотеки. Мне в него что нужно выгрузить, только саму базу данных (DbLib) или ещё и в добавок файл с УГО и ПМ (разбивать я их пока не буду, нам пока так проще). Нужно ли в репозиторий ещё загружать и файл access? И как это хозяйство всё загружать, как проект?
  4. Коллеги, прошу помощи у тех, кто работает, обслуживает или знает как работать с контролем версий на базе SVN. Почитал документацию на altium.com, но вопросы остались. Ситуация такая. Есть пара разработчиков и 4 инженера которые разводят платы. Есть общий внешний жёсткий диск, куда отправляются на хранение готовые проекты. Все сотрудники и общий жёсткий диск подключены в одну локальную закрытую сеть. Библиотека создана на базе данных access и хранится на внешнем сетевом жёстком диске. Хочу развернуть систему контроля версий от альтиума на базе SVN на этом внешнем жёстком диске. Как добавлять проект и файлы в контроль версий, я разобрался. Но остаётся для меня загадка насчёт библиотеки. Появились вопросы: 1. Как правильно организовать структуру внутри репозитория? Достаточно создать один репозиторий для проектов, а внутри него создать подпапки с проектами, или для каждого проекта нужен свой репозиторий? 2. Обязательно надо разбивать библиотеку с посадочными местами (ПМ) и УГО на отдельные файлы? Чем плохо пользоваться одним файлом с УГО и ПМ. 3. Никак не пойму, как добавить библиотеку в репозиторий. Если кто может, то объясните пошагово, как правильно это сделать (сейчас библиотека в виде базы данных с одним файлом для УГО и ПМ на внешнем жёстком диске, и все к ней подключены). 4. Как удалить папку с проектом из репозитория?
  5. Что-то не получается там ничего сделать, от слова совсем UPDATE: Нашёл как сделать, через панель навигатор, на окошке с компонентами щёлкнуть правой кнопкой мыши и выбрать пункт "Выделить объект". Далее выбираем нужные компоненты и меняем футпринт и параметры, если надо Опытным путём выяснилось, что замена работает только на одном листе. Если элементы находятся на разных листах, то меняются только те, что были последними. Вопрос всё ещё открыт, как выбрать компоненты по десигнатору на разных листах?
  6. Коллеги, подскажите пожалуйста, как можно решить такую проблему. Есть схема, которая нарисована на разных листах. В этой схеме есть конденсаторы, которые имеют разный корпус и расположены они на разных листах. Мне надо каким-то способом заменить их ( на другие из библиотеки). Выборка по корпусу не поможет, т.к. один и тот же корпус в на разных листах будет меняться на разные корпуса. Мне необходимо выделить конденсаторы по позиционному обозначению. Как это можно провернуть?
  7. Это всё подразумевает выход в интеренет или отдельный сервер в локалке? У нас сеть построена следующем образом. Компы соединены в концентраторы (2 хаба) а они подключенв к роутеру (для раздачи IP). И к сожалению у нас нет сис админа, который мог бы всё настроить. Всё обслуживание лежит на самих сотрудниках.
  8. Коллеги, подскажите, как правильно сделать. Ситуация такая. Есть 2 разработчика схем (они только рисуют схему и рисуют УГО, и проверяют уже разведённую плату), есть 4 человека которые разводят плату. До этого все сидели на p-cade и у каждого была своя библиотека, при необходимости конструктора обменивались иже готовыми посадочными местами или рисовали сами. Сейчас потихоньку осваиваем альтиум. На данный момент библиотека сделана с нуля в виде БД и храниться на сетевом жёстком диске (внешний жёсктй подключен к сети). При такой конструкции бывают проблемы, когда сразу 2 человека работают с посадочными местами. Что можно сделать, что бы была и одна общая библиотека, и что бы сразу несколько человек могло работать с ней.
  9. Владимир, подскажите пожалуйста, что я делаю не так, видимо у меня руки не совсем из правильного места растут.
  10. Я не совсем точно выразился. Хотелось бы сделать как в p-cade. Создаётся форматка с параметром. Этот параметр присутствует как на первом так и на последующих листах. В p-cade достаточно присвоить значение этому параметру, и оно отображается на всех листах. Можно ли сделать здесь так же? Где? что нажать, что бы написать один раз и этот параметр отобразился на всех листах.
  11. Коллеги, подскажите пару моментов. 1. Нарисовал схему на нескольких листах, в качестве шаблона использовал гостовские форматки. Есть ли способ, заполнить на всех листах сразу децимальный номер и инвентарный номер. 2. Вопрос по pcb. Настройки правил хранятся в плате, или они привязаны к компьютеру. К примеру, я создал шаблонную плату с правилами. При передачи на другой компьютер, эти правила тоже передадутся? 3. Вопрос про draftsman. При выборе режима отображения компонентов, есть пункт Assembly drawing. При создании компонента нужно будет создать механический слой с таким названием, или ему уже зарезервирован механический слой с определённым номером?
  12. Кажется разобрался в чём проблема. ActiveBom берёт значение Value из библиотеки. Если отключить библиотеки, то появляются правильные номиналы. Можно как-то настроить ActiveBom что бы он брал значение Value из схемы? Каждый раз подключать и отключать библиотеку не хочется.
  13. Добрый вечер, коллеги. Помогите разобраться. В схеме стоят конденсаторы и резисторы. Подгружаются они из базы данных. В базе данных есть каждый типоразмер по одной штуке и параметр Value, в который заносится номинал уже на схеме. При создании документа ActiveBom у конденсаторов есть номинал, а у резисторов нет, стоит ноль, как в базе данных. Почему схема не передаёт номинал резисторов в BOM? В какую сторону копать?
  14. Спасибо огромное. Очень полезная панель, можно не только сортировать, но и массово менять параметры.
  15. Друзья, помогите разобраться. В p-cade (схематике, да и в pcb) была панелька, где выводились графы RefDes, Type, Value и ещё кучу разного можно было добавить. Как мне в схематике (20 версия альтиума) такое же найти. Есть панель навигатор, но в ней скудные набор столбцов, как туда добавить нужных столбцов? Или есть другая панель? К примеру, мне нужно отсортировать элементы по футпринту, при этом что бы было видно номинал конденсаторов, где и как это сделать?