Jump to content

    

Lana15

Участник
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А электричество ему не-е ? Не повредит? А то же, весь этот нотюрморт будет под напряжением ( от платы). Или не будет? Термоклей-то, разве его пропускает? Мне надо, чтобы было. Иначе, антенна не фига не будет работать, судя по всему. вот, интересно это как ? если всё это дело будет в пластмас. корпусе. Уважаемый, уж какая тут горелка, когда тут и паяльник с трудом просунешь. Короче, я поняла, что этот супер-ремонт, мне может, вылиться в копеечку.
  2. и сразу ещё один вопрос: никто не знает, чем можно улучшить этот нотюрморт? (помимо напильника) а то данная композиция слишком толста для отверстия под антенну, точнее места под антенну в корпусе, если не вытаскивать плату и пр. начинку. Фото натюрморта: на фото новая антенна ( основание), с новыми шурупами и гайками. вопросы: 1.чем заменить можно гайку? ибо она постоянно откручивается и вообще слишком толста. Из-за неё, никак не могу просунуть в корпус. 2. чем укоротить винт ( болт) соединяющий антенну и корпус? ( тоже слишком длинный он, мешает вставить в корпус). На фото, под гайкой. Размер - стандартная толстая 3-ойка. P/S Сдается мне, что лак для ногтей весь этот нотюрморт не закрепит. А чем бы таким "закрепить" чтобы потом в случае чего, легко можно было всё открутить без всяких паяльников ?Может, кто знает ?
  3. В смысле, исправна ? Вообще то, она отвалилась. После того, как я очередное китайское дерьмо прикрутила к основанию. ( Других же у нас счас в продаже нет). А тут, ещё головка винтика держащего основание сносилась. Короче, выкрутить эту ерунду не удалось. Стала сверлить. А к ней и со сверлом не подлезешь.( мешала ручка корпуса). После чего, было принято "гениальное" решение: выкручивать шуруп ( винт) держащий основание в корпусе. ( к нему то подлезешь). Он то, как раз, и оказался посажен на цапон, как вы его называете. Пришлось и его высверливать чуток, а потом экстрактором ковырять. Результат: голова винта отвалилась ( на экстракторе), тело винта, как было прикленное в корпусе, так и осталось. Знатно присобачили этим клеем. Вот, после этого то, и было собс-но принято "гениальное" решение разбирать корпус. Потому как, вариантов не оставалось. Ну, кто же знал, что всё не так просто окажется? Хвостик антенны удалось таки вытащить, малость помяв потроха, ну вот, что новый хвостик антенны не так просто получиться вставить, даже не предполагала. я так понимаю осуществить, это советским паяльником с толстым жалом будет весьма затруднительно. Это чё ж, теперь, для этого дела, спецом паяльник с тонким жалом покупать ? P/S
  4. Вы многое хотите от наших уроков физики. Нет,слава Богу, до этого дело не дошло. ось прикручена к плате. Под платой тоже какая то хрень ( извиняюсь) пластмассовая. Не нравится, чего то, мне это дело с нагреванием. От слова совсем. Мне тут умные люди подсказали и подтвердили мои догадки относительно "безвредности" паления паяльником пластиковых шестерёнок. Вроде как, там, чуть ли не ядовитый газ выделяется. Если на больших температурах. А если на малых, то не факт, что это прозрачная ерунда расплавится и отклеится. Поэтому я пока в глубокой задумчивости. Постараюсь, всё же, обойтись без паяльника пока. Если удастся кншн. Но за совет спасибо!
  5. ну со старой антенной понятно, это может и сработает, а вот что делать с тем винтом, которым прикручено (пластиковое!) колесо к плате? Ведь, оно от такого грения паяльником или турбозажигалкой может и поплавиться. Разве нет ? Ведь пластик же. Или я не права?
  6. Зачем мне ещё один хлам ? а этот свой, родной. Опять же память о молодости. Опять же, меня за этот уже "съели" и "едят". Так что, по любому надо что-то сделать. Тем более, что и антенна уже куплена. Всё есть. Одна печаль: что за гадость зеленая такая ? Чем отмывается ? И если сажать на будущее понадобиться, на что посоветуете ?
  7. а колесо как открутить ? тоже на плитке ? мне бы смывку какую-нибудь универсальную, и не оч вонючую. В смысле, чтобы потом выветрилась. Всё ж таки, нагреват. прибор, а то будет потом пованивать. p/s у меня не фотоаппарат, так что подводи не подводи, а лучше не будет.
  8. винт, посаженный вот на такой "клей" да ещё без головки, похоже не вывернуть никак. В общем, изговняли старую антенну. И 2-о раз она восстановлению не подлежит. Или подлежит ? Может кто подскажет? Как вывернуть винт из неё с поломанной головой ? Антенну просто жалко. Хорошая антенна. Счас таких не делают. Аналог купила, но не то.
  9. Спасибо, за оперативный ответ. Но фен и паяльник не хотелось бы использовать,ибо я не дока в этих вещах могу напортачить так, что потом только в мусор. Да к тому же, почитала тему, говорят же не так безопасны все эти клеи если их потом паяльником. Пары, хим ожог глаз и всё такое.. не хотелось бы. Я вот всё думаю, может есть какая чудо-смывка ( помимо ацетона), которой раз тряпочкой протёр и всё сразу растворилось и открутилось. Или такого чуда ещё не придумали ? к тому же сдаётся мне паяльник в данном случае по моему, перебор буде. НО чтобы была видна суть проблемы.. счас картинки кину... P/S за качество фото извиняюсь, резче никак. Требуется открутить всего 1 винт от платы ( чтобы её вытащить наконец, НО он под пластиковым этим колесом. Винт на колесе же ) шестеренке как раз и "прикручен" с помощью зеленого "клея" ( клея ли ?) Ниже постараюсь вставить фото "клея" ( если мне дадут это сделать кншн). вот "клей" таким же "клеем" присобачен" винт который сверху на шестерёнке ( колесе). Я его вчера ножом постаралась соскрести ( не знаю, на фото не видно наверное). Он частично отвалился, но не совсем, видимо. Винт, всё равно не откручивается ни в какую. На фото, антенна старая от этого магнитофона, "прикрученная" точно таким же способом. Из-за него собственно и пришлось высверливать головку шурупа. Из-за чего она потом благополучно отвалилась. И что теперь делать с этим раритетом ? Ума не приложу.
  10. Собственно, подобный вопрос здесь уже задавался, когда-то. Чем приклеить провода к плате? Но меня интересует не столько чем приклеить, сколько чем отодрать, так чтобы без ущерба для схемы и собственного здоровья? Суть проблемы такова: стала разбирать старую аудиомагнитолу с радио которая. Цель была : заменить антенну ( ибо старая приказала долго жить). Магнитола устроена так, что не разбирая ничего не подлезешь к задней стенке, где собс-но и крепиться антенна. Стала разбирать.. оказалось, что эти стервецы чем-то присобачили винты так, что их так просто не открутишь. Какой-то гадостью зеленого прозрачного цвета.. ( клей что ли какой то ?) Из-за этой дряни, пришлось высверливать винт и разбирать мафон. Счас выясняется, что и плата привинчена таким образом, что без поллитры её не открутишь. Фото будут чуть позже. Вопрос: чем и как можно открутить винт ( загерметизированной этой гадостью) сверху ? Нож уже опробован. Но мало чем помог. Винт не откручивается никак. Что можно сделать?