Jump to content

    

*ZEVS*

Свой
  • Content Count

    289
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About *ZEVS*

  • Rank
    Местный
  1. Сложные программы

    ЦитатаА автору советую взять AT91SAM7 установить на него операционку и тупо делать все дизайны под RTOS. Все проблемы потихоньку рассосутся сами собой. Под RTOS еще нужно уметь писать. Можно такое намудрить что потом не отладишь. Как на меня так совет абсолютно не имеет смысла (в плане понимания построения программы). RTOS ускоряет и облегчает разработку, но главное это понимание как и где его использовать. Как на меня так было бы очень интересно посмотреть реализацию (кода на C) как люди решают те или инные задачи. Тут уже говорили про массивы структур, указатели на функции в структурах. Если у кого есть примеры, или ссылки поделитесь плиз Приведите примеры где это все инициализировать (например массивы указателей )как его использовать (только живой код с примером кратким, но достаточным для понимания). На мой взгляд это более информативно и полезно чем тысячный раз говорить что нужно роделять код и делать всякие абстракции. Вот только как делать эти абстракции вовсе не понятно, когда их никогда не делал.
  2. Я еще знаю что керамические конденсаторы имеют разный импеданс. И в импусных стабилизаторах нужно применять именно конденсаторы с малым импедансом. Посоветуйте плиз что кто использует.
  3. stm32f072 Virtual COM Port (VCP)

    Всем привет! Начал разбираться с библиотекой STM32F0x2_USB-FS-Device_Lib V1.0.0 а имненно хочу запустить Virtual COM Port (VCP) на котроллере. Для этого использую отладочную плату stm32f072b-discovery. По ходу изучения у меня появились два вопроса: 1 - как в этой библиотеке организовано определение подключения USB кабеля (с помощью какой функции моя программа может узнать что кабель подключили или отключили) 2 - Как настроить работу VCP для нескольких портов одновременно (в примере только один ком порт).
  4. ЦитатаЕсли уж на то пошло, можно включать с ШИМ, тогда и конденсатор не потребуется... Как на меня так от ШИМ можно еще и на подводные камни наткнуться.
  5. В прикрепленном файле рисунок моего ключика
  6. ЦитатаДелается всё намного проще. Требуется замедлить включение транзистора. Цена вопроса - небольшой керамический конденсатор. К затвору подключаем этот конденсатор. Сопротивление резистора (через который подаётся управление на затвор) увеличить. Транзистор должен выдерживать эту, небольшую перегрузку. Идея хорошая. Я так и хочу сделать только там появляется делитель с резисторов что не позволяет полностью открыть полевик (возможно я ошибаюсь). Если Вам не сложно выложите плиз рисунок как соединить.
  7. ЦитатаНе похоже на понимание, поэтому повторю — процессор переводит себя, например, на 32 кГц и 2 В питание, включает какие-то там 500 мА, спокойно пережидает все просадки, после чего переключает себя в номинальный режим. Цитатадвлеко не все контроллеры на такое способны собственными средствами.А ТС о типе применяемого микроконтроллера ни слова не сказал. Микроконтроллер STM32F051. Я считаю что скачки напряжения по питанию процессора не допустимы, если хочешь получить рабочее устройство особенно в серийном производстве.
  8. ЦитатаПроцессор за 1,5 доллара потребляет 500 мА? Не процессор, а повышающий стабилизатор потребляет 500 мА, который управляется процессором.
  9. ЦитатаМожно у Texas Instruments посмотреть к примеру, Прикрепленный файл lm5069.pdf ( 1.02 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 9 По стоимости как пол проца на моей плате Для нагрузок с большой емкостью безусловно нужно ставить такой драйвер. Но у меня всего лишь емкость 10мкФ, да и ток там максимум 500мА при 5-и вольтах. Неужели нет каких нить простеньких решений. Может поставить конденсатор в затрвор полевого транзистора что бы он открывался медленнее? Но как потом им управлять, что то не придумаю.
  10. Нашел микросхему ADM1177 но она дорогая да еще и труднодоставаемая. Мож кто нить аналоги знает?
  11. Проблема следующая: в устройстве стоить повышающий стабилизатор (или какой нить другой модуль. это не суть важно). Включение / отключение питания этого модуля осуществляется с помощью полевого транзистора например IRLML6401. В момент включения питания модуля происходит просадка питания так как в коммутируемом модуле стоят конденсаторы и они не заряжены. Эта просадка может вызывать даже перезагрузку процессора. Как правильно коммутировать такие нагрузки? Есть ли готовые решения этой проблемы?
  12. термопара

    ЦитатаЭтот кусок схемы от RTD, наверное? А что такое RTD?
  13. термопара

    Микросхема AD7793 то хорошая но цена у нее космическая. За такую цену можно купить 30 микроконтроллеров Может что нить есть подешевле? тестеры китайци на чем то делаю. Мне бы такой точности даже хватило бы
  14. термопара

    ЦитатаВы бы уточнили, что нужно делать с измеренным значением. А то и микросхемы не нужно, достаточно взять мультиметр с соответствующим входом. Дальше планирую измерять значение с помощью 10-и разрядного АЦП (применить какой нить простенький восьмибитный микроконтроллер stm8s003 или аналогичный). После чего эти данный будут передаваться в исполняющее устройство по протоколу I2C или SPI еще точно не определился. Меня сейчас интересует аналоговая часть. Какие есть там подводные камни? Что бы не произошло так что каждый датчик получится уникальный или например будет измеряемая температура плавать от окружающей температуры в которой находится сама аналоговая микросхема с микроконтроллером.
  15. термопара

    Собственно задача: Нужно собрать датчик температуры на термопаре который способен мереть температуру от 0 до 500 градусов. Точность приблизительно +/- 5 градусов. Посоветуйте микросхему на которой можно собрать это дело. Я так понимаю что нужна микросхема с термокомпенсацией.