Jump to content

    

alexx222

Новичок
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Благодарю. А есть вариант, чтобы альтиум при этом замаскировал / затемнил невыделенные объекты? Либо команда "замаскировать невыделенные объекты". Хочется наглядно и ясно видеть, где на большой плате имеются связи с конкретным компонентом. Ещё вопрос до кучи: Можно ли выделить цепочку которая проходит последовательно через резисторы/индуктивности? Потому что если на пути цепи стоит элемент R/L то, цепь разрывается и для неё создаётся новое имя, хотя концептуально это та же логическая цепь.
  2. Здравствуйте. Как можно выделить/подсветить все линии, подключенные к выбранному компоненту? Понятно, что можно через Ctrl+Shift по всем пинам прокликать, но это долго для многовыводных компонентов. В идеале, чтобы все цепи выделенного компонента также выделились в списке Nets в панели PCB. Спасибо. Версия AD 20.0.10
  3. Здравствуйте. Не нашёл по поиску на форуме овтет на вопрос. В интернете тоже не нашёл. Как можно выделить/подсветить все линии, подключенные к выбранному компоненту? Понятно, что можно через Ctrl+Shift по всем пинам прокликать, но это долго для многовыводных компонентов. В идеале, чтобы выделенные компоненты также выделились в списке Nets в панели PCB. Спасибо.