Jump to content

    

Bonifacy

Участник
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Bonifacy

  • Rank
    Участник
  1. Кажется я понял, каскад с ОК имеет высокое входное сопротивление и малое выходное сопротивление. Благодаря этому мы можем к нему подключить слаботочный источник сигнала с высоким внутренним сопротивлением (я представляю себе это как 2 трубы +- одинакового диаметра), по той же логике на выходе мы можем подключить низкоомную нагрузку, что позволит подавать сигнал на выход почти без изменения его амплитуды с увеличением мощности сигнала необходимой для работы последующих каскадов. Я правильно понял? Мой ответ в итоге на 2 вопрос: ОК на выходе позволяет иметь малое выходное сопротивление, что позволяет подключить к его выходу низкоомную нагрузку, в следствии чего позволяет подавать сигнал на выход почти без изменения его амплитуды с увеличением мощности сигнала необходимой для работы последующих каскадов.
  2. картинки тут не причем. Мне подсказали на примере гидроусилителя на руле, вот в таком виде я понял. Вот нашел ответ на первый вопрос, вроде понял, пытался по такой же схеме составить ответ на второй вопрос, пока не получилось. "ОК на входе позволяет иметь высокое входное сопротивление многокаскадного усилителя и как следствие позволяет работать со слаботочными источниками сигнала имеющими высокое внутреннее сопротивление без изменения амплитуды самого сигнала на входе и передачи его почти без изменения амплитуды с увеличением мощности сигнала необходимой для работы последующих каскадов."
  3. Здравствуйте! Помогите пожалуйста ответить на два вопроса по лабораторной. Вот сами вопросы: Объясните, какие выгоды от «согласования», если ОК поставить на входе усилителя. То же самое, но если ОК поставит на выходе многокаскадного усилителя, перед нагрузкой. Я в виде примера понимаю, что происходит, но преподаватель требует объяснить в физическом плане. Схему прикрепил к вопросу.
  4. Так как напряжение на конденсаторе не может изменяться скачкообразно, то в момент поступления на вход цепи положительного импульса с амплитудой Uм на резисторе R напряжение будет равно Uм. Затем начнется заряд конденсатора, в ходе которого напряжение на конденсаторе будет возрастать по экспоненциальному закону. С момента окончания действия входного импульса в цепи действует только одно напряжение Uc и, согласно второму закону Кирхгофа, выходное напряжение можно найти из равенства: 0 = Uc + Uвых т.е.Uвых = -Uc. Так как Uc возрастает, то Uвых уменьшается, следовательно и спад плоской вершины импульса уменьшается.
  5. Все, я сдал лабораторную, и вопросы преподаватель засчитал. Спасибо всем, кто хоть немного натолкнул на ответы. Ответ на второй вопрос, как я и понял, был правильным, проблема была именно в первом.
  6. Я скопировал содержимое сообщения на почте и вставил в вопрос. Мне точно нужно это доказывать?
  7. Я только что подумал, что возможно замечание преподавателя относится только к 1 вопросу, но не ко 2. I = C·dU/dt если увеличивается C, а I=const, то dU/dt уменьшается, то есть скорость изменения U уменьшается, следовательно Uвых медленнее достигает максимума, то есть время установления увеличивается. Правильно?
  8. Я прочитал про дифференцирующую цепь, про то что при импульсном напряжении, сначала заряжается конденсатор и полярность выходного импульса будет такой же как у входного. А при разрядке будет иметь обратную. По формулам спада плоской вершины понял почему при увеличении емкости конденсатора, будет уменьшатся спад. То что я нашел, было про дифференцирующую цепь, но я так и не понял почему это про интегрирующую цепь. Я еще много чего вычитал, но сформулировать это понятно не смогу. Может кто-то объяснить, что все таки происходит когда емкость конденсатора увеличивается? Начинается зарядка конденсатора, в это время увеличивается и Uc, полярность выходного импульса такая же как у входного, после зарядки начинается разрядка через резистор, полярность выходного импульса меняется, Uвых уменьшается, следовательно уменьшается и спад плоской вершины? Вроде звучит логично т.к. формула спада δ=(∆Um/Um)×100%, вроде все сходится.
  9. Самый последний график, зависимость емкости C4 от спада. Я уже ответил на несколько вопросов сам, это единственные на данный момент вопросы, на которые я все еще не смог найти ответа. Если говорить честно, то на ту профессию на которую я учусь, этот предмет, мягко говоря не основной. И к слову, с основными предметами у меня все отлично.
  10. Я пытаюсь найти информацию, и на форум я зашел, как раз чтобы мне помогли найти эту информацию. А так, я просто отвечаю людям. Было бы проще, если бы вы простым языком объяснили, как и что происходит. Все что я пока нашел: "Так как напряжение на конденсаторе не может изменяться скачкообразно, то в момент поступления на вход цепи положительного импульса с амплитудой Uм на резисторе R напряжение будет равно Uм. Затем начнется быстрый заряд конденсатора, в ходе которого напряжение на конденсаторе будет возрастать по экспоненциальному закону. С момент окончания действия входного импульса в цепи действует только одно напряжение Uc и, согласно закону Кирхгофа, выходное напряжение можно найти из равенства: 0 = Uc + Uвых т.е. выходное напряжение должно повторять напряжение Uc." Получается т.к. Uc возрастает, то разность между максимальным значением выходного напряжения и значением выходного напряжения в момент окончания выходного импульса, то есть спад плоской вершины импульса, уменьшается. Я правильно понял?
  11. Вообще в вопросе написано, но мне не сложно продублировать. При увеличении емкости C4, уменьшается величина спада плоской вершины
  12. При увеличении емкости C4, уменьшая величина спада плоской вершины, надо объяснить почему так? Я отправил свои ответы преподавателю, на что он ответил то, что вы процитировали.