Jump to content
    

Longiel

Свой
  • Posts

    115
  • Joined

  • Last visited

Reputation

2 Обычный

About Longiel

  • Rank
    Частый гость
    Частый гость

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Параметр для скрипта - это то же самое что и в GUI где tcl.post для Bitstream прописать. Второй вариант имеет право на жизнь, но выглядит костылёво конечно) Я решил более человечески, отказавшись от копирования LTX, создав файл списка отладочных сигналов командой write_debug_probes.
  2. В Vivado, как известно, есть две "крайние" опции: tcl.pre в настройках синтеза и tcl.post в настройках битстрима. Справедливо полагать, что сюда можно прописать скрипты, которые должны быть выполнены до самого начала работы с проектом и после его завершения. Скрипт в tcl.pre у меня влияет на исходный код. После завершения имплементации проекта, вплоть до получения bit-файла, vivado видимо "отлавливает" изменения в файлах (которые на самом деле она уже отработала) и сбрасывает готовность стадий синтеза/имплементации на "Out-of-date". Получается эта настройка всё же не самая "крайняя" перед сборкой проекта. Скрипт tcl.post по финалу имплементации перекладывает результаты в определённую папку. Но выяснилось, что файл LTX для дебаггера не перекладывается ввиду отсутствия оного: этот файл появится только после того как отработает скрипт. То есть это тоже не самая "крайняя" настройка после сборки проекта. Понятно, что эти проблемы элементарно решаются в batch mode, но если через GUI - то как?
  3. Какие симуляторы? Моделирование тут делает карандашиком на листочке бумаги) Только если передние фронты входных сигналов будут "в одном такте". Так как trig4 есть суть выделение фронта и этот сигнал в 1 устанавливается только на один такт.
  4. Может опрос сделать месяцев на 6 только? Интересно просто сколько народу как я очень упорно на Notepad++ сидит, подправив стили синтаксиса под себя)
  5. На али есть лот стоимостью четверть ляма. Не думаю, что у нас что-то подобное дешевле будет.
  6. Спасибо за прямую ссылку на патч. Y2K22... я так понимаю это теперь устоявшийся формат проблем с датами)
  7. Вообще-то есть ардуино! ... Не кидайте в меня тапкой, но начинающему это всяко лучше, чем осваивать Atmel напрямую с регистрами, программатором и всё такое ... IDE сливается с одноимённого сайта, для программирования нужен только USB/miniUSB шнурок. Управляющая программа пишется за 5 минут, либо за вечер, если впервые и без особых знаний работы с МК. Саму ардуину можно записать от всего блока ААА - как раз 5 вольт будет - повесить на пин управлением реле и можно любые таймеры вертеть как хочешь даже с учётом рабочих/выходных напрограммировать )) А если ещё добыть модуль Bluetooth/UART, то этим делом ещё и управлять можно будет! Но есть другая проблема - ардуинка будет выедать энергию из батарей. Не знаю насколько это будет критичным - надо собирать и считать потребление. На время выключения гирлянды МК Atmega по идее можно в сон класть, что бы он микроамперы кушал, но... помнится не всё там гладко всё с режимами, да и с платы ардуиновской нужно будет отпаять USB/UART мост иначе вся энергоэкономия в него упрётся. Вам как программисту зато очень просто начать - ардуино нано рублей за 400, модуль реле рублей 150, обжатые провода к ардуине рублей за 100, кабель USB наверняка где-нибудь валяется от старых телефонов. Купить, поиграться незадорого - дальше понятно будет как и что. По самой ардуине в интернете навалом вопросов и ответов. А вот запросы по части выключатель в форм-факторе батареи... я таких не видел. Хотя идея неплоха даже очень и логична. Только нужно учитывать, что если девайсу нужно 3х1,5v, а вы одну батарейку выкинете, то вряд ли он будет работать нормально от 2х1,5v. ... Всё, что я насочинял оказывается уже есть! Учитывая стоимость затариваетесь этим делом, апгрейдите свои гирлянды и радуетесь) Возможно даже такие коробки отдельно найти можно - я особо не искал.
  8. Я бы посоветовал ещё по modcam полазить. Есть универсальный модуль Zigbee, возможно я бы даже поучаствовал в кооперации, если кто соберётся на небольшую партию готовых устройств.
  9. Проблема-то оказывается нередкая: Некоторые Honda и Acura 01.01.2022 сбросили дату и время на бортовых часах на 01.01.2002 2:00 без возможности изменения, Microsoft исправила ошибку антивируса на серверах Exchange из-за даты 1 января 2022 года и попытки её хранения в int32 Страшно подумать что будет с цивилизацией через 16 лет...
  10. Тогда надо заморачиваться с паяльником. Пару лет назад я искал что-нибудь подобное для подключения к Zeegbe маломощной нагрузки, что бы просто релюшкой пятивольтовой щелкать из интерфейса умного дома, при этом всё бы питалось от какой-нибудь CR2032 года два. Но готовых решений не нашёл в принципе - только хоббийные платки, которые или самому делать, или в телеграме в соответствующих группах коллективно скидываться. В вашем случае можно сделать цифровой таймер на копеечной платке типа такой: Вот она на али: https://aliexpress.ru/item/32695951655.html?af=2125&sku_id=60606118178
  11. Да всего скорее даже и вид не делали - кто-то когда-то сделал не особо умно и всё. А теперь проблема всплыла. Интересно апдейтом теперь когда разродятся? )
  12. Можно заменить питание (перепаять) с батареечных блоков на USB-разъём. Далее гирлянду в USB-зарядку, зарядку в умную розетку... вуаля)
  13. Станислав Н, да ставьте на любые аналоговые датчики антидребезг и не получите внезапные проблемы в будущем. Если антидребезга нет в НУ, то не факт что его не будет в жаре или холоде. Это как с метастабильностью - 2-3 триггера по входу и душа спокойна) Время фильтрации выбираете с запасом в 3-4 раза от номинального, номинальное значение можно посмотреть хоть осциллографом, хоть в отладчике внутри ПЛИС. Обычно 20 мс везде хватает, но проверять, разумеется нужно. Всех с наступившим!)
  14. Ну, в некоторых случаях приходится и логику на бумажке "моделировать" с разрисовкой тактовой времянки) Но это ж такие уже случаи... обычно когда места мало и надо логику "паковать" совсем впритык, "продергивая" времянку со входа на выход.
  15. Станислав Н, под словами "описывать цифровую схему", наверное, имеется ввиду, что надо взять бумажку и карандаш и нарисовать структурную схему прошивки. Можно не заморачиваться непосредственно кодом модулей на этом этапе - нужно продумать архитектуру и взаимодействие модулей друг с другом. Когда уже будет понятно какие модули должны быть, какие у них порты, протоколы по входам и выходам, короче практически есть ТЗ на них - пишите код, соединяете модули на топе и моделируете.
×
×
  • Create New...