Jump to content

    

FlashPlayer13

Участник
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Как узнать, что возможно с такой микро платкой сделать в моем случае?
  2. Согласен. Просто я взял за основу решение со статьи на Хабре и там проблемным местом является именно передача данных с контроллера. А все, что есть - sata разъем. Отсюда и вопрос в моей теме.
  3. USB не обязательно. Мне бы только понять по какому каналу можно передать данные на атакующий ПК. Свяжемся в ТГ?
  4. Судя по всему даже питание не нужно брать, так как есть отдельный для этого коннектор.
  5. Прикольная штуковина) Я кстати, на правах рекламы, создал тему-заказ в другом разделе, где описал общие требования к проекту. Вдруг удастся найти заказчика..
  6. Есть 2 ПК. Оба на Windows 10. Один назовем целевой, другой атакующим. Хочется с атакующего ПК послать команду и получить дамп оперативной памяти целевого. Такое функционал обычно называют DMA атакой и для него используют PCIe разъем (ну или M.2). Если кратко - нужно решение аналогичное PCILeech - https://github.com/ufrisk/pcileech. Проблема PCILeech в том, что там предлагаются прошивки для таких плат, которые сейчас не купить. Если не кратко, то что в итоге хочется получить: Бюджетная и доступная плата, вставляется в PCIe или M.2 слот целевого ПК. Очень желательно, чтобы ее стоимость укладывалась в 150$ Также плата подсоединяется к атакующему ПК по USB (я другого варианта не придумал, так что опционально). Этот разъем универсален, и обладает достаточной скоростью для выкачки дампа памяти Плата прошивается, чтобы принимать сигнал от атакующего ПК на выкачку памяти. Дополнительно нужна возможность менять основные идентификаторы платы для целевого ПК (по типу VID PID), чтобы плата определялась реальным устройством Работа с платой по следующему сценарию. Атакующий ПК шлет сигнал, плата, получив сигнал, начинает отправку на атакующий ПК дампа оперативной памяти целевого ПК. Получив весь дамп, атакующий снова шлет сигнал и так далее в цикле В идеале итоговое решение должно представлять собой софтверно-хардверный сетап, который не требует дополнительной пайки при "сборке". То есть лучший вариант - это устройство, которое доступно к продаже, и прошивка для него. Примером может быть тот же Screamer M.2 в тандеме с PCILeech (https://github.com/ufrisk/pcileech-fpga/tree/master/ScreamerM2), либо статья на Хабре, где на основе SATA контроллера получили похожий функционал (https://habr.com/ru/post/532672/). Единственное, что не удалось в статье - передать дамп памяти целиком на атакующий ПК и предлагается его анализ проводить внутри самого контроллера. Бюджет на проект обсуждаемый и зависит от конечной реализации, ибо нюансов много. Территориальной привязки нет. Телеграм для связи: @jurikmazurik
  7. Я согласен, кошмар. Но имеем, что имеем) Вы предлагаете на плату распаять ethertnet разъем? Вообще основная изначальная идея взята отсюда: https://habr.com/ru/post/532672/ Там автор предлагает припаять UART для передачи сигналов на контроллер, а на самом контроллере производить операции с памятью. И это работает, но я ищу решение без доп. пайки и такое, которое позволяет в короткие сроки сдампить всю память и уже на своей стороне разбираться, что с ней делать. Спасибо за совет. По названию мне кажется это то, о чем я и думал с самого начала, но не знал как называется) Я на том уровне понимания, что мне нужен либо пример реального устройства, который работает, как нужно, либо описание, как это должно работать, чтобы я смог составить объявление с заказом такой железки) Можете тыкнуть носом, где прочитать подробнее - что это и как работает? Гугл не дал результатов почему-то.
  8. Коллеги, доброго времени суток. Есть задача - передать данные между двумя хостами по sata проводу. Один хост только пишет, другой только читает. NAS не подходит из-за отсутствия интерфейса нужного. С одной стороны вот такая вот плата: Marvell 88SE9230. Это - sata адаптер, с подключением к PCIe шине. На нем прошивка, которая позволяет считать нужные данные с шины и записать их в sata порт. С другого конца - ПК, на котором хочется эти данные получить. Работает следующая схема: с платы пишем на диск, подключенный по sata, отключаем диск от платы, подключаем к ПК, читаем данные. Хочется, чтобы передача данных работала автоматически, без физических действий от пользователя. Очень похоже, что надо лепить какую-то самоделку для такой задачи, которая работает как диск для двух хостов сразу с дополнительным портом для получения сигнала извне - когда переключиться с одного хоста на другой (с записывающего на читающий). Может уже существует что-то готовое? А если нет - кто поможет такое слепить?
  9. Куплю платы с возможность прямого доступа к памяти. Подходят из списка работающих с PCILeec: На USB3380: USB3380-EVB или PP3380 На FPGA: LambdaConcept Screamer M.2 USB-C (R04) или RaptorDMA или Acorn CLE-215+ или Nitefury или Litefury