Jump to content

stitch2s

Участник
    16
  • Last visited

0 Обычный

About stitch2s

• Rank
    Участник
    Участник
  • Birthday 11/23/1987

Информация

• Город
    Array
  1. Разобрался сам. ШИМ довольно умный, много чего контролирует. Оказалась плохая пайка ключей из-за сильно просроченного флюса FluxPlus
  2. Помогите разобраться с ШИМ контроллером. Кусок схемы во вложении. Изначально проблема была в пробитых ключах, все 4. Заказал это дело, верхние ключи поставил как на схеме, нижние поставил чуть более лучший аналог. Судя по замерам все разрешающие сигналы есть, слаботочная дежурка есть, а вот силовая часть даже не пытается запустится. На данный момент от силовых каналов все потребители отключены. То что в схеме указан ШИМ от ричтек не важно, тпс это полный аналог Compal LA-9104P - 47page.pdf
  3. Купил IRFP360, поставил, температуру стало задирать намного меньше.
  4. Перепроверил, всё срисовал верно, либо не вижу ошибки
  5. Вообще не понимаю это чудо китайское, отключил силовой транзистор, генерация 280кГц на затворе, четкие прямоугольники. Откуда было 420 не понимаю Подключил транзистор, на затворе не пойми что происходит, во вложении это работа при поддержке температуры 200С. Хотел посмотреть больше укоротив длину земли, может наводки, там сигнал был несколько другой, но щуп осцила соскользнул с пайки и замкнул земляным кольцом сток. Завтра пойду покупать новый ключ
  6. Рисовать я конечно ни когда не умел, ну уж как получилось и делаю такое впервые в жизни. По печати срисовал соединения CD4011 и часть обвязки. Вообще не понял как это работает и зачем С15 высоковольтный. С 11 ноги логики выход на мелкие транзисторы, которые качают силовой мосфет. Может у кого будут соображения? А пока попробую вернуть на место "родную" CD4011, программатор TL866 пишет при проверке что она исправна, просто посмотреть что изменится.
  7. Дорисовать по печатке дороги меня пока не хватает, на работе устаю, то что пока смог нарисовать, прикладываю, начал именно с силовой части. Зеленый слой это нижняя сторона, там одни полигоны, синяя верх, бирюзовый отверстия это переходные с метализацией
  8. Я мало понимаю какие процессы во всем этом деле происходят, как частота влияет. Ключ сейчас более мощный стоит в отличии от оригинала, сопротивление открытого канала в 2 раза меньше. Не спалить бы индуктор опытами, не дешево это.
  9. Когда станция была исправна, она так себя не вела. Мне покою не даёт тот факт что генерация в неисправном состоянии была 280 кГц, а сейчас 420. Обвязку CD4011 вообще не трогал. Если понизить частоту, жало будет медленнее нагреваться?
  10. Товарищи! Простите, если что, но тема с вашими обсуждениями уехала не в то русло совершенно! Станцию я в принципе сделал, но остался косяк с холодного нагрева. Что можно предпринять чтобы жала настолько быстро не разогревались, обратная связь не успевает срабатывать?
  11. Не, жала оригинал, пружинят 2-3мм, так ведет себя и с новым, которое было с паяльником и с тем что со сгоревшего паяльника
  12. Я вернулся! Посмотрел ответы. Вот не понимаю людей которые отвечают, что проще купить что то новое. Мне как ремонтнику, интересно разобраться и отремонтировать, конечно не без посторонней помощи. По существу темы, силовую часть почти разрисовал, станцию собрал, работает. Но есть небольшой косяк, не пойму то ли обратная связь немного сдохла, то ли китаец прислал паяльник бракованный. При включении на холодную, жало разогревается до заданной температуры +100 градусов, сама станция это тоже показывает, далее остывает и уже поддерживается +- 20 градусов нормально. С чем может быть связана такая энерция и опоздание обратной связи? Может на это влиять частота? У меня 420kHz на затворе мосфета, хотя почти везде пишут 380 или меньше
  13. Получил сегодня паяльник, плата пока еще не собрана, проверить не могу. Пока срисовывал силовую часть (еще не до конца), возник вопрос. Суть вот в чем, в целом схема совпадает с тем что приложил выше, но есть еще одно кольцо с обмоткой, через которое проходит полувиток (на фотках можно увидеть, желтый проводок внутри кольца проходит), я так понял это какая то обратная связь, уходит оно к контроллеру, там же не подалёку ОУ есть, но к той части платы еще не приступал. Вопрос, что это, датчик тока или что?
  14. Вчера снял всё выводное с платы, сегодня вычистил отверстия и промыл плату, сделал сканы с обоих сторон, начал срисовывать печать. Сканы добавил по той же ссылке. При проверке электролитов, коих много 10uх25v, нашлись 3 по ёмкости превратились в нанофарады с еср десятки килоом. Плёночные кондеры идеальны Паяльник заказал еще до этой темы, за 1600р, уже прошел таможню, таки ждём.
  15. Схема очень похожа на прикрепленную, за исключением того, что на моей плате нет кварца. По нагреву, при включении генератора (замыкаю выводы оптрона), буквально секунд через 5 до диодного моста уже не дотронуться, если держать дальше, начинают дымить остатки флюса. Родной ключ тоже быстро разогревался, но так как он пробился по моей ошибке, поставил из того что было, а именно irfps43n50k, гораздо мощнее родного, он за выше указанное время успевает разогреться градусов до 50 Запитывал эту часть от ЛБП, при 56 вольтах (больше блок не выдаёт), потребление 0.9 ампера. Еще заметил особенность, я когда подавал для проверки наличия генерации на вход 20 вольт, чтобы со стаба точно вышло 12, при запуске генератора ЛБП ушел в защиту по току 2 ампера. Керамики на плате не много, а вот высоковольтных плёночных достаточно, они могут быть виновниками? Узнаю это всё, потому что без частичной разборки платы, схему срисовать не представляется возможным, под кольцами с обмотками обильно нанесен прозрачный то ли герметик, то ли хз че это. Насчет файлообменников, большие размеры кидаю туда, это лично мой диск. Тем более общий размер вложений не больше 2мб, качественные фото в такой размер не уместить.
  • Create New...