Jump to content

    

user_fpga

Участник
  • Posts

    7
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Друг, подскажи пожалуйста как ты добавил библиотеки vision в vitis hls? Папку с гит хаба скачал, как сделать чтобы #include "........" был виден когда я его пишу в .cpp файле?
  2. с хлс не знаком, но вроде как это все равно же разработка pl части, получается я и в veriloge могу присвоить любые значения и берсту и длине пакета и отрезать эти входы от цинка, но толку то не будет, мастер(цинк) делает свое дело и делает это как lite режим.
  3. вопрос собственно в том как с цинка достучатся до порта AWLEN[7:0] в кастомном ip ядре axi4 full? С функцией xil_out32 axi4 full работает как axi4 lite. Каждая транзакция заканчивается одним пакетом. WLAST сразу в единицу поднимает и не опускает. И вообще есть ли способ как увидеть в vitis где все эти функции которыми возможно управлять протоколом AXI чтобы можно было грубо говоря чуть переделать протокол axi не нарушая его стандарт? То есть подать один раз адрес с настройками пакета, и пачку данных подряд.
  4. вы на какой версии работаете? на 2021.1 этой проблемы нету? все как надо в этом вопросе работает? ссылки я ранее видел, собственно от туда и изменял makefile, то что не нравится так это то что несколько makefile- ов приходилось изменять, это и в платформе и в апликейшене, даже в папке zynq_fsbl.
  5. кстати если axi master то платформа собирается а вот slave нет.
  6. Кратко: есть блок дизайн из цинк 7020, системресет, смартконект, и кастомное IP ядро. упакованное IP ядро AXI, тупо пустое ядро, делал и лайт и фул, по умолчанию стоит в свойствах библиотека ксилдефоулт, галочки есть на синтезе, симуляции и имплементации. без своего упакованного IP vitis все собирает, со своим RTL тоже собирает, но с упакованным IP нет. видел вариант в гугле с изменением строк в Makfile, кое как делал, работало, но прям напрягает этот метод, один раз его делал, как то это все через жопу, и мне это не нравится. кто нибудь сталкивался с подобными проблемами? как можно это решить?