Jump to content

    

Anxigeros

Новичок
  • Posts

    4
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Попробуйте разместить ваш заказ на форуме arduino.ru, раздел "Ищю исполнителя". Там как раз находятся эксперты по платформе ARDUINO, и вроде к стоимости заказа относятся более гуманно. P. S. для модератора: это не реклама, просто вдруг там человеку действительно помогут.
  2. В общем, проблема решилась, если кому интересно: Загвоздка была в версии IAR, описанная выше проблема наблюдается в версии 9.10.1 (EWARM-CD-9101-36323). В более новой версии 9.10.2 (EWARM-CD-9102-39460) эффекта моргания нет. Но появились новые проблемы: 1) В настройках IDE, в раскраске синтаксиса (Tools -> Options... -> Editor -> Colors and Fonts -> Syntax coloring) нет строки 'Asm comment', вместо нее дублируется строка 'Asm keyword'. Поэтому цвет комментариев в *.s файле из IDE не настроить, пришлось править руками (Файл "C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Local\IAR Embedded Workbench\IarIde.xml", строка "<Font3_14>_ 0 400 255 16711680 0</Font3_14>", значение "16711680" меняется на RGB цвет в десятичном формате). 2) Некорректно работает автоотступ (Tools -> Options... -> Editor -> Auto Indent -> Body (b)). Установленное количество отступов не не добавляются вовсе внутри namespace, class или struct, однако добавляются дважды внутри тела функции, в независимости от того, заканчивается ли предыдущая строка точкой с запятой или нет. Убрал это значение в 0, отступы расставляю табом. Собственно вопросы к тем, то использует IAR 9.10 (если таковые вообще существуют?): кто-нибудь сталкивался с описанными выше косяками, есть решения, или я опять "особо одаренный"?
  3. Добрый день! Сталкивался ли кто-нибудь с проблемой отображения переменных в окне 'Live Watch' в последней версии IAR 9.10? Проявляется в следующем: периодически добавленные в 'Live Watch' значения "промаргивают" - вместо имен переменных, их значений и прочего в полях 'Expression', 'Value', 'Location' и 'Type' появляются прочерки (в том числе и вместо строки "<click to add>"). Длительность этих прочерков ощутима на глаз - где-то 300-500 мс. И ладно бы просто был бы дискомфорт при просмотре таких переменных. Через некоторое время после старта отладки, если курсор мыши не шевелить, или если увести его за окно самого приложения IAR, то обновление переменных в 'Live Watch' и вовсе перестает работать - в таблице тупо прочерки во всех полях. Если курсором мыши пошевелить в области окна программы - обновлялка оживет на пару-тройку секунд и снова отвалится. При этом: 1) Настройка 'Update Interval' для 'Live Watch' влияет только на частоту "промаргиваний", но не на их длительность, и тем более не на "фризинг" этого окна. Пробовал разные значения - все равно 'Live Watch' через некоторое время ломается. 2) Данное поведение 'Live Watch' не только при отладке живого контроллера, но и в симуляторе. Т.е. проблема не в "кривом" программаторе. 3) Обновление худо-бедно не останавливается, если навести курсор на элемент, выдающий 'ToolTip' (всплывающая подсказка). Но при этом длительность "моргания" достигает аж 1 сек. 4) На этом же компьютере, в этой же ОСи (win 10) установлен IAR 8.50, в котором такой проблемы нет. "Промаргивания" бывают, но по длительности - десятки миллисекунд, или меньше. И тем более не идет речь об "останове" 'Live Watch'. 5) Ставил программу на другой компьютер (ноутбук, тоже win 10) - точно такое же поведение. Если кто сталкивался с чем-то подобным, или есть какие-то идеи куда копать - пожалуйста, напишите.