Jump to content

    

Velund

Свой
  • Content Count

    703
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Velund

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

2880 profile views
  1. В апреле 2018 уже была 10 версия со склада. Вряд ли достанется кому то более старая летом 2019.
  2. stm32 i2c

    Могу повторить про то, что в разных семействах STM32 разная I2C периферия, и подписаться под сказанным выше про STM32F1** - мне для мастера с интенсивным обменом со слейвами запустить его не удалось за разумное время (я уже раза 2 или три думал, что наконец то я его одолел на F103, но стресс тест упрямо доказывал обратное). Вот про NXP LPC1768 могу с уверенностью сказать, что I2C аппаратный там просто замечательный, и стабильно молотит месяцами с 50%+ загрузкой шины по времени, проверeно на 10000++ изделий в" поле". ;) Сейчас видимо придется опробовать что там на STM32L0 за I2C, еще не добрался до этого куска.
  3. stm32 i2c

    Все, что угодно. Стресс-тесты для этого и делают, еще бы хорошо "во всех позах" понагружать. Окончательно - это когда с тсячонку изделий в реальной работе полгодика побегают без единой проблемы. ;)
  4. Atmel ATSAMB11 и IAR

    Доброго всем времени суток. "Купился" я тут на то, что вроде бы ATMEL START умеет генерить проекты импортируемые IARом, и вроде бы в даташите самого ATSAMB11 поддержка иара упоминалась. Но попытавшись на практике сгенерить из примеров проект под IAR для платы ATSAMB11-XPRO натолкнулся на то, что фактически библиотека-коннектор для встроенного в камень Bluetooth Low Energy стека присутствует только под gcc. Я что то не так понял, или можно считать заявления атмеля про поддержку IAR в части этого камня просто трепом?
  5. stm32 i2c

    Теперь нагрузить хорошим таким обменом (слейв какой нибудь активно общающийся с хостом, или еепром здоровый кусками читать и сверять), и на выходные оставить молотить. Если будет замечено в понедельник живым и с нулем сбоев - можно _предварительно_ считать решение годным. ;)
  6. А потом очередные заголовки в новостях про "вмешательство русских хакеров в GPS", в случае если рядом с действующим а/п с этим играться. ;)
  7. Не противоречит. Имелось в виду отсутствие собственных прерываний. Systick занят делом (миллисекундный таймер), но в его обработчике вполне все уместится. RTOS для камешка в TSSOP-20 с 16К флеша как то больно жирный заход. Собственно запустил уже. Ручным дерганием битов в регистрах. При этом ту же конфигурацию пробовал с использованием дефайнов и макросов LL запустить - она не пошла. Позже может покопаю где собака порылась, но по ходу для LL инклюды тоже индусам оутсорсят. ;) Клоки еще LL включал. GPIOA->MODER =(GPIOA->MODER &~(GPIO_MODER_MODER6))|(GPIO_MODER_MODER6_1); GPIOA->AFR[0] |= 0x01 << (6 * 4); TIM3->CCMR1 |= TIM_CCMR1_IC1F_0 | TIM_CCMR1_IC1F_1 | TIM_CCMR1_CC1S_0; TIM3->CCER &=(uint16_t)(~TIM_CCER_CC1P); TIM3->SMCR |= TIM_SMCR_SMS | TIM_SMCR_TS_2 | TIM_SMCR_TS_0; TIM3->CR1 |= TIM_CR1_CEN; А куб... Он удобен когда надо камешек подобрать, пины на функционал "развесить" и с тактировками разобраться. А дальше по ходу становится злом...
  8. Спасибо за подсказку, но увы, интересующего меня примера я так и не обнаружил. Ближайшее, что есть к интересовавшему - пример с Input Capture, которым измеряют период. У меня на эту реализацию уже ресурсов по любому нет, и мне не нужен период, мне нужна усредненная за секунду частота (и чтобы скважность которая может гулять в очень широких пределах не влияла сильно). Т.е. просто и тупо - таймер с внешним тактированием, который должен инкрементироваться каждым фронтом входного сигнала и будет обчитываться раз в секунду. Без прерываний и прочего. С абсолютным минимумом нагрузки на процессор.
  9. Доброго всем времени суток. Пытаюсь изобразить низкочастотный частотомер на оставшихся "невостребованными" ресурсах у контроллера (TIM3 и pin PA6). Планировалось вычитывать раз в секунду таймер и либо считать приращение, либо вообще его обнулять. Но, что то пошло не так. То, что кубу с таймерами кроме нескольких "учебных" вариантов верить нельзя я понял почти сразу, но даже вручную по даташиту как то не так получается (LL от куба остался, но куб выкинут и далее все руками). Может быть уважаемые гуру могут подкинуть для примера проверенный код инициализации таймера в Ext. Clock Mode 1 для контроллеров этого семейства?
  10. По ходу вы решили поучить людей больше десятка лет плотно "варящихся" в этой теме их ремеслу. ;) Каких только косяков не выкидывали опсосы (вариант - уволился технарь с головой, взяли студента, он там накликал, у всех все работавшее ранее встает раком, его выгнали, и фичи за которые денег не берут выключили так как никто не знает как их настроить). ;) Хотите геморроя во всю спину в самый неожиданный момент - пользуйте время оператора. Никто не запрещает.
  11. QUOTE (COMA @ Apr 26 2018, 17:15) J-Link EDU v10 где брали? Почем? https://www.terraelectronica.ru/product/680642 "Соображать на двоих" как мы сделали уже выгодно. На четверых - еще выгоднее. На диджикее - $63.75000. Кстати на диджикее появились некие J-Link EDU Mini - платка в термоусадке по 20 баксов. Судя по фото - на каком то из кинетисов. Что за зверь и что может? Кто то в курсе?
  12. QUOTE (COMA @ Apr 26 2018, 10:19) Что скажете? Стоит брать? Разница с оригинальным J-Link EDU v10 не радикальна. Я домой взял EDU в Москве. Ну мучает он 1 раз в день напоминалкой что он EDU, да и ладно.
  13. А никто не сподобился свести в табличку совместимость версий J-Link и разных ядер? Например Cortex M7 начиная с какого железа работает?
  14. QUOTE (Hitokiri @ Apr 16 2018, 18:57) антенный кабель Зверски дорогостоящее решение для шахтно-тоннельных объектов и зданий с конструктивно заложенной изоляцией от электромагнитных излучений (включая импульсы при высотном подрыве ядерных боеприпасов). Для цеха - overkill...