Jump to content

    

Velund

Свой
  • Content Count

    720
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Velund

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

3212 profile views
  1. Примерно такое же "взаимодействие" получилось насчет модуля BM78. Мой совет - не связываться, если только не надо ОЧЕНЬ. ;) Техподдержка на голубом глазу говорит "Impossible" на то, что на сайте в описании изделия написано как "Easy". ;) А протокол конфигурирования EEPROM пришлось разматывать самостоятельно, подсматривая обмен их виндового загрузчика конфигурации и модуля. Но вот сейчас уперся в то, что надо к работающему проекту (без пин кода, авто паттерн) прикрутить пин код. И все, вешалка. С виндой работает, а с андроидом - либо на 4.4 без проблем а на хуавее с 8.0 проблемы, либо наоборот.
  2. Если он будет "наружу" торчать, то и пиковские "могучие" драйверы пинов убивают с завидной регулярностью. Я бы не рисковал.
  3. Не той "весовой категории" контроллеры, совершенно. И по памяти, и по производительности. Периферию даже не смотрел.
  4. Доброго времени суток. Для одного проекта понадобился камешек. Но в прото-ТЗ одним из пунктов числится долговечность функционирования устройства. Просят 30+ лет, желательно побольше. Ну с флешем и внешней памятью можно разобраться, лишь бы раз в 10 лет включали и часовая батарейка как то жила. ;) "Освежать" иногда реально. А вот системная память, где у STM32 находится бутлоадер - какова ее природа и ожидаемая долговечность? Может кто то разбирался и имеет готовый ответ, который снимат вопрос прежде чем я вскопаю всю наличную документацию? ;)
  5. Итоги после полной сборки и теста. Все работает как надо. Подключил бы сразу 1 вольт на вводной разъем платы а не на закороченный (по тестеру) конденсатор в центре - и нашел бы проблему сразу, а не после чесания в затылке по поводу странно греющейся FPGA. ;) Дал прямоугольник килогерц с собственного тестового выхода, потом 5, 10, 30, 100 МГц с генератора - кажет адекватно, амплитуду конечно чуть привирает, но в пределах разумного, все же вход не 50 ом. Kонденсатор поставил на 1500 вместо 1000 мкф, сковырнул с какой то паленой материнки, нового в таком типоразмере не было. Радиатор стабилизатора на 3.3 вольта и при работе греется неслабо, надо будет при случае там отфрезеровать посерьезнее теплоотвод и с ребрами вдоль потока воздуха а не поперек.
  6. Поставил платы на шасси, соединил, не ставя даже переднюю панель включил питание - и поциент включился. Ткнул отверткой в 1 вход - на экране знакомые наводки сетевые. Крутанул вертушок вертикального положения 1 луча - реагирует. Похоже не судьба мне заапгрейдиться на один из осциллов, которые поддерживаются в синхронизированной связке DSO-LA с Zeroplus Logic Cube. ;) Придется с горя обновку настольному фрезерному станочку в виде лекальных тисков прикупить, чтобы не было так обидно. ;)
  7. Как тут уже упоминали, "качественное" КЗ и не грелось. Грелись дорожки подводящие к оному.
  8. Ща найду откуда электролит дернуть на замену (1000 на 6.3 в таком типоразмере нет в кулхозе). И узнаем, собрав назад это безобразие. Я еще проверю сколько стаб 3.3 вольта выдает на блоке питания, а то у меня тоже какие то нехорошие мысли. ;)
  9. Если бы оставшиеся 0.6 падали (в тепло) на ЭТОМ конденсаторе, то холодным бы он точно не остался. Греется корпус ПЛИСины, я сначала думал на емкости, что под ней на другой стороне, но из них не нашлось ни одной, на которой бы было прямо ноль вольт, или которая бы грелась. Но вылезли новые смешные факты... Я сменил точку подачи 1 вольта, и греться начала дорожка которая подводит 3.3 вольта к всему этому узлу. Аккурат до электролита, который похоже на "вводе" этой шины питания к локальной "разводке" в одном из внутренних слоев. ;) Выпаял электролит - коротыш наглухо в нем. Так что "методичный" подход Oymyacon дал бы результат сразу. ;) Надо было и на электролитах напругу промерЯть, а не только на керамике, а я это ночью с несвежей головой упустил. А Альтеру похоже грели дороги под ней в многослое...
  10. Если при тесте 1 вольтом я вижу на конденсаторе 0.6-0.7 вольта, и он не греется - зачем его "методично выпаивать"?
  11. Я, возможно, что то не уловил. Но незапитанная плата при прозвонке тестером цепи 3V3 показывала почти КЗ, и при "сильноточном" тесте одним вольтом тоже просматривается максимальная просадка у этого чипа. О каком конфигурировании может идти речь? Или имелось в виду, что эти конденсаторы "крестиком" под центром чипа - другой домен питания, какие нибудь 1.2 вольта для внутреннего ядра ПЛИС? Но я наблюдаю плавное падение напряжения на окрестных по мере приближения к чипу, как будто на слое питания внутри платы идет просадка постепенная.
  12. Все же снял плату, подпаялся к здоровому конденсатору около линейки АЦп чипов и дал 1 вольт. Ток 3 ампера. Дал погреться, нагрелась сильнее всего Altera (EP3C5F256C8N). Прошел по блокировочным кондерам на обороте - явственно видно, что чем ближе к FPGA, тем напряжение меньше. Минимальное (около 0.5 В) намерялось непосредственно на "крестике" из 4 кондеров под центром корпуса FPGA на обороте. В раздумьях, как быть дальше...
  13. Прошелся по блокировочным конденсаторам тестером (Fluke 77 III) в режиме прозвонки диодов. В районе процессора и рядом с входами показывает какие то милливольты (не глухое КЗ), около FPGA и АЦП (где на плате "кубик" конденсатор керамический около линейки АЦП чипов) - кажет глухой ноль. Думаю там припаяться к этому огромному конденсатору аккуратно и дать туда 1 вольт с ограничением тока ампер до двух от лабораторного источника, пусть погреется, потом пощупаю где на плате будет теплое.
  14. Да с виду там не мусор, EPCOS все электролиты, что увидел. Я бы подумал на керамику, ушедшую в закорот, где то в блокировках на основной плате.
  15. Вскрыл, попробовал переткнуть с протиркой контактов оба шлейфа, ничего не изменилось. Обнаружился аномальный нагрев одного из стабилизаторов на плате питания (U6, на высоком черном радиаторе стоит, не рассмотрел что за ТО-220 трехногий на нем. Буквально за 5 секунд до состояния что рука еле терпит радиатор греет, аж горячим попахивать начинает). На основной плате резко греющихся микрух не обнаружил, но не все пощупать успел.