Jump to content

    

Velund

Свой
  • Content Count

    698
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Velund

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

2809 profile views
  1. А потом очередные заголовки в новостях про "вмешательство русских хакеров в GPS", в случае если рядом с действующим а/п с этим играться. ;)
  2. Не противоречит. Имелось в виду отсутствие собственных прерываний. Systick занят делом (миллисекундный таймер), но в его обработчике вполне все уместится. RTOS для камешка в TSSOP-20 с 16К флеша как то больно жирный заход. Собственно запустил уже. Ручным дерганием битов в регистрах. При этом ту же конфигурацию пробовал с использованием дефайнов и макросов LL запустить - она не пошла. Позже может покопаю где собака порылась, но по ходу для LL инклюды тоже индусам оутсорсят. ;) Клоки еще LL включал. GPIOA->MODER =(GPIOA->MODER &~(GPIO_MODER_MODER6))|(GPIO_MODER_MODER6_1); GPIOA->AFR[0] |= 0x01 << (6 * 4); TIM3->CCMR1 |= TIM_CCMR1_IC1F_0 | TIM_CCMR1_IC1F_1 | TIM_CCMR1_CC1S_0; TIM3->CCER &=(uint16_t)(~TIM_CCER_CC1P); TIM3->SMCR |= TIM_SMCR_SMS | TIM_SMCR_TS_2 | TIM_SMCR_TS_0; TIM3->CR1 |= TIM_CR1_CEN; А куб... Он удобен когда надо камешек подобрать, пины на функционал "развесить" и с тактировками разобраться. А дальше по ходу становится злом...
  3. Спасибо за подсказку, но увы, интересующего меня примера я так и не обнаружил. Ближайшее, что есть к интересовавшему - пример с Input Capture, которым измеряют период. У меня на эту реализацию уже ресурсов по любому нет, и мне не нужен период, мне нужна усредненная за секунду частота (и чтобы скважность которая может гулять в очень широких пределах не влияла сильно). Т.е. просто и тупо - таймер с внешним тактированием, который должен инкрементироваться каждым фронтом входного сигнала и будет обчитываться раз в секунду. Без прерываний и прочего. С абсолютным минимумом нагрузки на процессор.
  4. Доброго всем времени суток. Пытаюсь изобразить низкочастотный частотомер на оставшихся "невостребованными" ресурсах у контроллера (TIM3 и pin PA6). Планировалось вычитывать раз в секунду таймер и либо считать приращение, либо вообще его обнулять. Но, что то пошло не так. То, что кубу с таймерами кроме нескольких "учебных" вариантов верить нельзя я понял почти сразу, но даже вручную по даташиту как то не так получается (LL от куба остался, но куб выкинут и далее все руками). Может быть уважаемые гуру могут подкинуть для примера проверенный код инициализации таймера в Ext. Clock Mode 1 для контроллеров этого семейства?
  5. По ходу вы решили поучить людей больше десятка лет плотно "варящихся" в этой теме их ремеслу. ;) Каких только косяков не выкидывали опсосы (вариант - уволился технарь с головой, взяли студента, он там накликал, у всех все работавшее ранее встает раком, его выгнали, и фичи за которые денег не берут выключили так как никто не знает как их настроить). ;) Хотите геморроя во всю спину в самый неожиданный момент - пользуйте время оператора. Никто не запрещает.
  6. QUOTE (COMA @ Apr 26 2018, 17:15) J-Link EDU v10 где брали? Почем? https://www.terraelectronica.ru/product/680642 "Соображать на двоих" как мы сделали уже выгодно. На четверых - еще выгоднее. На диджикее - $63.75000. Кстати на диджикее появились некие J-Link EDU Mini - платка в термоусадке по 20 баксов. Судя по фото - на каком то из кинетисов. Что за зверь и что может? Кто то в курсе?
  7. QUOTE (COMA @ Apr 26 2018, 10:19) Что скажете? Стоит брать? Разница с оригинальным J-Link EDU v10 не радикальна. Я домой взял EDU в Москве. Ну мучает он 1 раз в день напоминалкой что он EDU, да и ладно.
  8. А никто не сподобился свести в табличку совместимость версий J-Link и разных ядер? Например Cortex M7 начиная с какого железа работает?
  9. QUOTE (Hitokiri @ Apr 16 2018, 18:57) антенный кабель Зверски дорогостоящее решение для шахтно-тоннельных объектов и зданий с конструктивно заложенной изоляцией от электромагнитных излучений (включая импульсы при высотном подрыве ядерных боеприпасов). Для цеха - overkill...
  10. QUOTE (petrov @ Apr 16 2018, 13:30) Объективно замерить ИХ канала и помехи во всех точках пространства - это не с рациями побегать. Проще посмотреть что уже люди сделали для решения подобных задач, что-то там далеко не из говна и палок на коленке. "С рациями побегать" отсекает "заведомо непроходные варианты" на раз. А понаделали люди "для решения задач освоения средств" столько всякого, что "ажно пинджак заворачивается". "Проходной" по любым "исследованиям" вариант завтра может оказаться "удушен" какой нибудь установкий в соседнем цеху, у которой сегодня оператор в запое. Вот как не выеживайтесь, а если это оборудование будет на 433 МГц и "с подветреной стороны" от моего "лунного" комплекта на тот же диапазон (500 Вт официально разрешенных и пара фазированных длинных Яги) и попадет в луч, когда Луна низко над горизонтом (а это самое "вкусное" время, из за ground gain, который порой до пары децибел к энергетике добавляет), то НИКАКИЕ ухищрения не спасут. Просто не надейтесь. Цикл работы - минута непрерывной передачи, минута приема. Безлицензионники по решению ГКРЧ права требовать защиты от помех со стороны лицензированных пользователей не имеют.
  11. Доброго времени суток Второй день не могу разобраться, почему OTA работает только на Win 7 у меня. Раньше работало и на десятке. Месяцев несколько с ардуиной не ковырялся - сейчас запустил - а сетевых портов для обновления нет. Питон снес и поставил, Бонжур снес и поставил, вручную прописал на нортоновском файрволе mDNS порт на проход UDP на вход. Ноль реакции. Может грабли какие то известные?
  12. Присоединюсь к рекомендации посадить человека с одной болтушкой на кран и походить с второй болтушкой по цеху, особо выделяя места предполагаемой установки второй стороны линка. НО - если надеетесь просто тупо засунуть данные с RS485 в модем и получить с гарантией их неискаженными на другом конце - можете сразу завязывать. Вы там не одни и вы там не самые мощные. Положить ваш линк помехой сможет кто угодно и в любой момент. Протокол обмена должен учитывать негарантированность связи, и безопасные сценарии в случае ее пропадания.
  13. QUOTE (dax @ Apr 14 2018, 20:39) Кто нибудь покупал измерительное обрудование БУ 30 кг в США? Как доставляли? Посылка почтой не вариант. Возили из Штатов Rohde & Schwarz CMU200 (около 20 кило) просто в жестком чемодане, подперев со всех сторон жестким пенополиуретаном, чтобы защитить ручки и задние ноги. На контроле перед вылетом в чемодан залезли перцы из Department of Homeland Security (судя по бумажке, которую там нашли потом), все выпотрошили, не нашли ничего интересного, свалили все в чемодан абы как - в результате все 4 задние ноги выломаны (пресс-гайки выдраны, вокруг отверстий все изуродовано) из шасси. Одна из боковых ручек на морде тоже пострадала, но не фатально. Лежит прибор весом 32 кило там на запчасти - не знаю как везти, с упаковкой для одного места багажа слишком много, видимо придется частично разбирать.
  14. QUOTE (energostart @ Feb 7 2018, 15:01) Скрипт написали. Работает, но периодически сбоит. Добиться работы без сбоев не получается. Сможете помочь? С питоном - вряд ли помогу, не моя тема. У меня эти модемы идут в серии, но питон в них мы не используем. Но что то меня сам подход к вопросу коробит. В свое время потоптался я по граблям с "прозрачными каналами по GPRS" и зарекся навсегда опрос делать локально, а уже данные передавать устойчивым к задержкам и потерям связи протоколом.