Jump to content

    

Zaharov

Новичок
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну i2c самая банальная шина, ИК излучение нагревает зону, нагревает объекты и мне нужно простым дешевым датчиком эту температуру измерять. Не температуру нагревателя, а температуру объекта. Поэтому я и написал, что оооочень хочется ИК излучение получить, если можно. А так как ШИМ подразумевает наличие излучения так или иначе, то я подумал, что подобрав частоту можно более точно доставлять нагрев вне зависимости в каком углу бегает объект(пример). Можно и вентилятор поставить, но у объектов в замкнутом пространстве стресс от этого, а нам стресс не нужен, нам нужен только комфорт. Вообще я человек контактный, не говорю, что я всегда прав и готов обсуждать, но просто есть такая задача. Изобретать новую задачу пока задачи не было:)
  2. всего 5 нагревателей, они независимо работают, каждый нагреватель мощностью 5Вт. То есть получается общая мощность 25Вт. Я еще не до конца разобрался как поменять мое первое сообщение... и вообще можно ли? Или мне новую тему создать? В общем и целом есть проблема что если просто нагревать, то это конвекция внутри камеры, а там воздух стоячий. Если подобрать частоту ШИМ, где-то в 40 кГц я полагаю, то можно волнонагреть камеру равномерно и "быстрее". Я не уверен, но кажется так:) Ну и в целом это не самое важно, главное, чтобы нагрев был.
  3. Ой да, правы, мой косяк, поздно ночью уже было не туда посмотрел и скопировал....( имел ввиду что-то типа PCT2075TP или STTS751-0DP3F или что-нибудь подобное, компактное и дешевое:) Спасибо, что заметили ошибку!
  4. Добрый день. Необходима схемотехника + ПО. Необходимо разработать 5-и канальный ШИМ нагреватель. Каждый нагреватель имеет мощность 5Вт, работает независимо, МК STM32F405RG или аналог с доступностью на складах и китайских копий. Контроль температуры осуществляется за счет цифрового датчика температуры, например, PMPB10XNE или аналогичный более дешевый, желательно на i2c. ШИМ для того, чтобы было и ИК излучение. Главное пустить в противофазу, чтобы не ухудшать ситуацию с помехами на шину i2c. Ввод/вывод: LED дисплей с ёмкостными сенсорными кнопками (все будет залито в акриловый полимер для герметизации): - Кнопка увеличения температуры - Кнопка уменьшения температуры - Кнопка присутствия лаборанта, то есть всегда должен касаться кнопки, что бы не оставлять без внимания. Питание: стационарное 9В и резервное питание от аккумулятора на 2-е банки, на случай отключения внешнего питания. Таким образом необходимо сделать все для зарядки аккумуляторов. Порт подключения TUPE-C. Для контроля заряда можно использовать BQ24773RUY или аналоги Главное без «жира», все просто, главное еще компактно, но без BGA, минимум QFN. Алгоритм работы нагрева волнообразный, в целом есть старые наработки, пришлю выбранному исполнителю. В основном волнообразный нагрев, чтобы не перегревать и добиться более-менее точного нагрева. Предлагайте вашу цену, бюджет до 50т.р. LEDS.pdf Untitled.pdf