Jump to content

    

SoftFelix

Новичок
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. По схеме симулятора так понял. Для работы нужно отдельно подавать импульсы сброса? Вот оно как... А по другому разве никак?
  2. Спасибо за разъяснение! Более-менее понятно. Только вот по нижнему графику вход за 1мс вырос на 0.5В (0.5В -> 1.0В), а выход так и продолжает показывать 0.5В. Или я не правильно понимаю принцип работы? В привычном начертании и питании ОУ от +/-15В схема будет выглядеть так:
  3. Спасибо. А можно разъяснить назначение U1 (понятно что повторитель, но зачем?), Q1 и Q2? И почему конденсатор С1 включен не относительно GND? И у меня заложено двухполярное питание ОУ. И не понятно, почему Uвх на графике нарастает линейно, а выход этого не повторяет....
  4. Всем привет! Тоже понадобилось добавить пиковый детектор для АЦП. Требования такие: 1. Фиксировать пиковое значение синусоидального сигнала в диапазоне 300 Гц ... 4 кГц (телефонный канал, можно и до 10 кГц). 2. Входное напряжение от 0В до 5В (амплитудное или постоянное). 3. Линейность вход-выход по напряжению. Собрал детектор по схеме выше. ОУ использовал 1401УД2А (4 ОУ в одном корпусе). Зарядный конденсатор - тот что был под рукой - К22-5 на 3н3 (наш отечественный). Диоды - КД522. Схема работает. Но как-то странно. Если на вход подать 0В, то на выходе ужЕ будет чуть более 1В. И вот это смещение уменьшается по мере увеличения входного напряжения. Т.е. при +6В на входе (постоянное) получается тоже +6В на выходе. Соответственно, пиковые значения малых сигналов (от 0В до 2В) либо не измеряет вообще, либо сильно привирает. Может это из-за неверного выбора ОУ? У него +/- 5мВ смещение нуля. Первый ОУ нужно использовать инструментальный, с микровольтами смещения нуля? Разъясните, пожалуйста.