Jump to content

    

Simkin

Новичок
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Оба устройства стационарные . Если с подключением к серверу в качестве клиента \модуль 1\ все понятно . При условии что у сервера есть IP по которому можно зайти извне указав его в АТ команде . AT+CIPSTART=”TCP”,”IP”,port >> CONNECT OK Но как соединиться с модулем сконфигурированным как сервер \модуль 2\ ? APP note говорит следующее : - AT+CIPSERVER=1,1234 Start the TCP server, listening port:1234 - AT+CIFSR Get local IP address - AT+CIPSTATUS OK STATE SERVER LISTENING В ответ на AT+CIFSR оператор даёт локальный (внутрисетевой) IP для \модуль 2\. Но подставив этот IP в команду AT+CIPSTART для \модуль 1\ соединение ж не происходит
  2. Некоторые наблюдения сделанные на основе теста . Цель - сравнить скорость обмена пакетами Дано : Сloudmqtt брокер . К брокеру подключены два подписчика : 1) GSM модуль через 4G . 2) PC(Win) c MQTT Explorer . С доступом в сеть интернет через точку доступа WIFI включенную на смартфоне . который использует ту же сотовую сеть что и модуль (1) Итог : пакет 32 байта отображается в окне MQTT Explorer буквально мгновенно (извините за нецифровое значение). И только спустя минимум секунду модуль рожает этот же пакет через свой порт .
  3. 1. 115200 для старта , полагаю 921600 несколько форсирует события в цепи МК - GSM модуль 2. Соединение держим открытым , периодический посылая пакеты для продления сеанса в ожидании полезной нагрузки - резонно 3. Безусловно задержки со стороны сотовой сети принимаются во внимание . И там ни каких гарантий по пингу. MQTT в SIM700 и как надстройка над TCP вполне годная тема . Решает ли вопрос скорости платные тарифы от например того же Сloudmqtt или же радикально путь через аренду стат.IP ? Исследования на тему "Benchmark of MQTT servers" показывают от 10мс на мин нагрузках до 50мс при 100.000 сообщений в секунду.
  4. Здравствуйте . Подскажите, знающие люди, на основе чего реализовать UART удлинитель на скорости 115200 через сеть ? Объем данных для передачи по 128 byte за один сеанс связи в каждом направлении но с задержкой запрос - ответ не более 100 mc. Периодичность сеансов раз в 10 минут . Понятно что не напрямую между модулями а через сервер , скорее всего по TCP . MQTT не подходит из за медлительности . По крайней мере то что тестировалось на публичных бесплатных платформах такой как HiveMQ с SIM7000 в 4G сети дает задержку межу отправкой пакета от сервера до прихода к модулю и обратно к серверу минимум 1 сек. Какой собственно порядок действий должен быть ? Мне нужно арендовать сервер + статический IP где то территориально близко , затем установить там TCP сервер и уже по такой схеме коненктить модули через этот TCP ? Всё это для того что бы минимизировать временные задержки при передачи . Как то же реализуют малые значения пинга на игровых серверах .