Jump to content

    

AlanSbor

Участник
  • Content Count

    42
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AlanSbor

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Закончил мотать катушку для калибровки датчиков. почти 2 недели с перерывами на лечение короны. Провод диаметром 0,315 мм с лаком 0,33мм диаметр трубы 32,32мм длина намотки 320 мм Магниты оказались обычными но точными, по крайней мере по размерам. Спасибо за ссылочку на немецкие магниты, впервые увидел, что можно магниты изготавливать так точно. Поле не более +- 16 Гаус. Датчики на оригинальной плате стоят LIS3MDL lis3mdl.pdf
  2. Да, это оригинал ультра плюс. Получится но на глазок. Вспомни что при размагничивании кинескопа убираешь до приемлемого уровня, но кляксы хоть и малые останутся. И поле там ниразу не 30гаус, можно и пластины в датчике прилипать к стенкам чипа. Может лучше в однородном поле - длинная катушка?
  3. Понял. Ничего не подписывал. Вечером выложу. sample_code_for_5603-universal_v1.5.zip
  4. А можно поинтересоваться, что за положение такое ? Где север, юг, углы ? Вот исходники кода для тестирования, полученный мной еще в июне прошлого года от MEMSIC , должно помочь. Только заметил что копирайт стоит.
  5. Еще не пробовал. 5633 у меня тоже заказаны и отдельно и в комплекте разработчика. Как придут, сразу начну проверку. По ману 5633, у него полная шкала +-30 Гаус и управление чувствительностью в зависимости от выбранного разрешения АЦП. Раз мы в одной теме было бы интересно перевести переписку в приватный вариант общения. alansbor@yandex.ru
  6. Добрый день, перешлите мне письмо которое отправили в саппорт, у меня вроде как получше отвечают. P.S. вы работаете по I2C или I3C ? У меня на выбор несколько датчиков, 5983 один из возможных, который буду использовать, единственное нашел только у NXP проц который поддерживает I3C в полный рост.
  7. Спасибо. Школьная математика, не такая сложная, если не заваливаться сразу в трехэтажные уравнения. Буду осваивать. Наткнулся на работу ребят из Японии где достаточно просто рассказано о математике определения позиции магнита относительно датчиков "A Smartphone 3D Positioning Method using a Spinning Magnet Marker". Надеюсь разберусь самостоятельно. Спасибо большое за уделенное время.
  8. Если я правильно все понимаю, то реализовать надо вот такой вариант Понятно на картинке, как это должно выглядеть. Но на практике для меня переопределенная система уравнений - ни о чем не говорит, я не так силен в математике. В реалии я получаю данные с огромного поля датчиков (выделить можно максимумы, что бы сузить поляну датчиков до 3-4) Например как в этом варианте есть три датчика (выдают данные в Гауссах) S1 = (s1x, s1y, s1z) S2 = (s2x, s2y, s2z) S3 = (s3x, s3y, s3z) В какую формулу их нужно вставить, что бы на выходе получить точку нахождения магнита ? P.S. прошу сильно не пинать. P.P.S. Правильно ли я понимаю, что для определения расстояния от датчика до магнита и угла (в векторной форме) надо S1r1 = [s1x^2 + s1y^2 + s1z^2]^(1/2) И угол подъема от датчика на магнит cos θ1 = s1z/S1r1 ? А как тогда запись будет выглядеть для 3-4 датчиков с вычислением расстояния и угла ?
  9. Спасибо за разъяснение. Понятно откуда 1600 и остальные данные берутся. А как посчитать местоположение постоянного магнита по показаниям датчиков ? Ведь получается, что работает все поле датчиков и по максимальным показаниям определяется некое поле, где в данный момент находится магнит, и уже по данным с этого поля вычисляются положение магнита в пространстве. Или берутся данные с полного поля, обрабатываются и на выходе положение магнита ? Математика для этого случая существует ?
  10. А можно увидеть всю формулу которая у вас была ? Я ведь старой закалки на калькуляторе все привык считать, самостоятельно, что бы глубже в голове засело.
  11. Объем шарика V = 4/3*pi * R3 = 1.33*3.14*0,000000125‬ ‬ V = 5.235833334*10^(-7) Радиус шарика R = 0,005м = 5мм Магнитная постоянная μ0 = 1,25663706212(19) · 10−6 Н·А−2 Намагниченность M = 1600 Остаточная намагниченность Br = 1600 * 1,2 = 2010.619200 Расстояние L =0,04м = 40 мм Br =M*μ0*(V/L ) У меня получается Br = 15.70750000 Гс Правильно ? Почему 42,5мм ? 40 мм это расстояние от а +2,5 мм ??? Аааа понял ... приблизительно ... 1/4 радиуса ... примерно.
  12. Обычные магниты посмотреть сколько они в Гаусах на каком расстоянии, которые есть у меня дома. Мне нужно понять практически на каком расстоянии датчик чувствует магнит. Про математику вы правы на все 200% На солиде заканчиваю рисовать датчики, плату и магнит на карандаше. Как все это разместить в comsol я теперь знаю. На форуме Comsol попросил разработчиков объяснить как смоделировать подобный датчик. Правильный вариант 6 плоскостей, но как задать им что бы они измеряли и показывали значения с возможностью записи в таблицу пока не ответили, может для них это простейший вопрос, а для меня увидевшего эту программу в первый раз два дня назад за последние почти 50 лет моей жизни, это проблема. Копаю, курю маны, смотрю туториалы, учусь одним словом. По математике мне помощь точно понадобится, давно я ее учил. Я бы даже наверно и за какую то денажку попросил что бы пояснили, читать и задачки решать люблю, но пока никто не имеет желания помочь. Вы согласитесь мне помочь в данном вопросе ? Если что подучить надо, так я с радостью, не обещаю что буду все схватывать на лету но стараться точно буду.
  13. Все компоненты для сборки есть. На выходных буду тестировать. По статье https://habr.com/ru/post/487740/