Jump to content

    

AlanSbor

Участник
  • Content Count

    40
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AlanSbor

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Датчики, контроллеры и jlink приехали, можно работать.
  2. Понял. Ничего не подписывал. Вечером выложу. sample_code_for_5603-universal_v1.5.zip
  3. А можно поинтересоваться, что за положение такое ? Где север, юг, углы ? Вот исходники кода для тестирования, полученный мной еще в июне прошлого года от MEMSIC , должно помочь. Только заметил что копирайт стоит.
  4. Еще не пробовал. 5633 у меня тоже заказаны и отдельно и в комплекте разработчика. Как придут, сразу начну проверку. По ману 5633, у него полная шкала +-30 Гаус и управление чувствительностью в зависимости от выбранного разрешения АЦП. Раз мы в одной теме было бы интересно перевести переписку в приватный вариант общения. alansbor@yandex.ru
  5. Добрый день, перешлите мне письмо которое отправили в саппорт, у меня вроде как получше отвечают. P.S. вы работаете по I2C или I3C ? У меня на выбор несколько датчиков, 5983 один из возможных, который буду использовать, единственное нашел только у NXP проц который поддерживает I3C в полный рост.
  6. Спасибо. Школьная математика, не такая сложная, если не заваливаться сразу в трехэтажные уравнения. Буду осваивать. Наткнулся на работу ребят из Японии где достаточно просто рассказано о математике определения позиции магнита относительно датчиков "A Smartphone 3D Positioning Method using a Spinning Magnet Marker". Надеюсь разберусь самостоятельно. Спасибо большое за уделенное время.
  7. Если я правильно все понимаю, то реализовать надо вот такой вариант Понятно на картинке, как это должно выглядеть. Но на практике для меня переопределенная система уравнений - ни о чем не говорит, я не так силен в математике. В реалии я получаю данные с огромного поля датчиков (выделить можно максимумы, что бы сузить поляну датчиков до 3-4) Например как в этом варианте есть три датчика (выдают данные в Гауссах) S1 = (s1x, s1y, s1z) S2 = (s2x, s2y, s2z) S3 = (s3x, s3y, s3z) В какую формулу их нужно вставить, что бы на выходе получить точку нахождения магнита ? P.S. прошу сильно не пинать. P.P.S. Правильно ли я понимаю, что для определения расстояния от датчика до магнита и угла (в векторной форме) надо S1r1 = [s1x^2 + s1y^2 + s1z^2]^(1/2) И угол подъема от датчика на магнит cos θ1 = s1z/S1r1 ? А как тогда запись будет выглядеть для 3-4 датчиков с вычислением расстояния и угла ?
  8. Спасибо за разъяснение. Понятно откуда 1600 и остальные данные берутся. А как посчитать местоположение постоянного магнита по показаниям датчиков ? Ведь получается, что работает все поле датчиков и по максимальным показаниям определяется некое поле, где в данный момент находится магнит, и уже по данным с этого поля вычисляются положение магнита в пространстве. Или берутся данные с полного поля, обрабатываются и на выходе положение магнита ? Математика для этого случая существует ?
  9. А можно увидеть всю формулу которая у вас была ? Я ведь старой закалки на калькуляторе все привык считать, самостоятельно, что бы глубже в голове засело.
  10. Объем шарика V = 4/3*pi * R3 = 1.33*3.14*0,000000125‬ ‬ V = 5.235833334*10^(-7) Радиус шарика R = 0,005м = 5мм Магнитная постоянная μ0 = 1,25663706212(19) · 10−6 Н·А−2 Намагниченность M = 1600 Остаточная намагниченность Br = 1600 * 1,2 = 2010.619200 Расстояние L =0,04м = 40 мм Br =M*μ0*(V/L ) У меня получается Br = 15.70750000 Гс Правильно ? Почему 42,5мм ? 40 мм это расстояние от а +2,5 мм ??? Аааа понял ... приблизительно ... 1/4 радиуса ... примерно.
  11. Обычные магниты посмотреть сколько они в Гаусах на каком расстоянии, которые есть у меня дома. Мне нужно понять практически на каком расстоянии датчик чувствует магнит. Про математику вы правы на все 200% На солиде заканчиваю рисовать датчики, плату и магнит на карандаше. Как все это разместить в comsol я теперь знаю. На форуме Comsol попросил разработчиков объяснить как смоделировать подобный датчик. Правильный вариант 6 плоскостей, но как задать им что бы они измеряли и показывали значения с возможностью записи в таблицу пока не ответили, может для них это простейший вопрос, а для меня увидевшего эту программу в первый раз два дня назад за последние почти 50 лет моей жизни, это проблема. Копаю, курю маны, смотрю туториалы, учусь одним словом. По математике мне помощь точно понадобится, давно я ее учил. Я бы даже наверно и за какую то денажку попросил что бы пояснили, читать и задачки решать люблю, но пока никто не имеет желания помочь. Вы согласитесь мне помочь в данном вопросе ? Если что подучить надо, так я с радостью, не обещаю что буду все схватывать на лету но стараться точно буду.
  12. Все компоненты для сборки есть. На выходных буду тестировать. По статье https://habr.com/ru/post/487740/
  13. Мне до такого уровня - как до Луны. Я понимаю, что не смогу так. Я нарисовал в Solidworks плату с датчиками и магнитом, сделал сборку. Связал сборку через линк с COMSOL Задал материал магниту N45 (по китайскому варианту материалов постоянных магнитов ) Задал печатной плате материал. Перемещением магнита управлять научился - изменяя параметры. А как и что дальше делать пока не понимаю, вернее понимаю, но не знаю как. Если кто знает подскажите пожалуйста. 1. Теперь каким то образом нужно все датчики связать в параметрический чертеж с изменением шага по X и Y - 5 мм и иметь возможность менять в солиде - это реализуемо, сделаю. 2. Все датчики независимые (в солиде сделаю). 3. Данные с датчиков по осям XYZ заполняют таблицу или датасет. с этим пока не разобрался. как сделать такой псевдотатчик ? 4. Показать магнитные линии магнита. Не знаю как. 4. Задать шумы, помехи пока тоже не понимаю как формировать и управлять.
  14. Поэтому и тема обозвана "Оптимальное количество и расположение магнитных датчиков на печатной плате" Как определить, что этого количества и формы расположения датчиков хватит для размера А4 ? что бы определить его (магнита) координаты и где сейчас грифель (X,Y,Z на поверхности А4). Да, это больше похоже на градиентный магнитометр (я его так называю), куча датчиков и считывается картина распределения магнитного поля. Это мой следующий проект. Хочу на экране в 3Д видеть магнитное поле постоянного магнита, своего рода паспорт магнита делать. Остаточную намагниченность смотреть вообще классно будет. Про отслеживание нажатия я много размышлял. Было много вариантов, вплоть до пьезокерамики. Перемещения магнита настолько маленькое (карандаш оказывает усилие грифелем на поверхность) что точно отследить 8192 степени нажатия нереально. Это пока для меня загадка. Но думается мне, что изготовители планшета умалчивают о полной внутрянке планшета и наверняка они используют, что-то из датчиков может и неявного с первого взгляда.